Новинки Почты РФ: 2016г. - Страница 40 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2016, 20:55:57   #391
По умолчанию Re: Новинки Почты РФ: 2016г.

Наконец, кто-то все разложил по полкам)))!!! Спасибо , Altair !!!
Я пытался все "устаканить" в уме, а тут такой подарок на бумаге... И даже спорить тут не о чем... Для коллекционеров в листах - супер классификация!!!
Я кстати, понял , что все время упускал - 10 руб на матовой желто - кремовой бумаге 2015 года... Буду искать лист. Если у кого есть- одно в личку...

Наверх
Старый 03.04.2016, 20:58:00   #392

Цитата: Сообщение от миха9 Посмотреть сообщение
Это я понимаю, я говорю лишь о том, что если применяется такой принцип (добавление индексации к номеру марки из другой формы выпуска), то он должен применяться для всех подобных случаев, а не выборочно. Те же "Мосты", которые выпускались как отдельными листами, так и вся серия в малом листе, они тоже на конверте ничем не отличаются друг от друга, но номера у обеих форм выпуска единые...

Мосты - один выпуск марок в разном виде, а стандарты - разные выпуски и между ними не один год.

Наверх
Старый 03.04.2016, 21:10:58   #393

Какая разница, сколько времени прошло между выпусками, один час или 5 пет? Если отдельные марки без полей нельзя отличить визуально, индексов не должно быть.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (04.04.2016), yvs58 (04.04.2016)
Старый 03.04.2016, 21:22:08   #394

Цитата: Сообщение от svl Посмотреть сообщение
Какая разница, сколько времени прошло между выпусками, один час или 5 пет? Если отдельные марки без полей нельзя отличить визуально, индексов не должно быть.

Есть разница между листом и малым листом Коперника, хоть отдельные марки отличить нельзя )))? Такая же ситуация с листами Сталина, Гагарина и др. Это уже другие марки.
А что касается наших " баранов", в смысле стандарта, то некоторые марки все-таки имеют отличия и я думаю , как у всех разных тиражей и выпусков их еще опишут те кто любит и умеет это делать ... Лично я кое-что нашел, но не считая себя "знатоком" стандартов, не хочу быть выскочкой...

Наверх
Старый 03.04.2016, 23:02:07   #395

Цитата: Сообщение от Тигр69 Посмотреть сообщение
Есть разница между листом и малым листом Коперника, хоть отдельные марки отличить нельзя )))? Такая же ситуация с листами Сталина, Гагарина и др. Это уже другие марки.

Если нельзя отличить, почему же они разные? А если бы это были не малые листы, а просто разный формат большого, типа 5х10 и 6х5, тоже разные?
Цитата: Сообщение от Тигр69 Посмотреть сообщение
А что касается наших " баранов", в смысле стандарта, то некоторые марки все-таки имеют отличия и я думаю , как у всех разных тиражей и выпусков их еще опишут те кто любит и умеет это делать ... Лично я кое-что нашел, но не считая себя "знатоком" стандартов, не хочу быть выскочкой...

Это несколько другое дело, стандарты постоянно допечатываются, и здесь возникающие по тем или иным причинам видимые различия должны индексироваться. В идеале было бы все допечатки анонсировать кем положено, но что имеем...
А может это и к лучшему, иначе что бы оставалось делать филателистам, изучать выпуски стамперии? Тоже придется, а куда деваться? Но это уже от интересов

Наверх
Старый 03.04.2016, 23:17:17   #396

Если нельзя отличить, почему же они разные? А если бы это были не малые листы, а просто разный формат большого, типа 5х10 и 6х5, тоже разные?

Конечно, разные.

Наверх
Старый 03.04.2016, 23:19:59   #397

Если нельзя отличить, почему же они разные?

Может быть отличаются углом наклона растра?

Наверх
Старый 03.04.2016, 23:41:15   #398

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Конечно, разные.

Поясните, как вы эту разность собираетесь определить
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение

Хм... речь ведь о том, что отличий нет.

Наверх
Старый 04.04.2016, 00:01:35   #399

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение

Подобные отклонения могут быть и внутри одного тиража, среди одинаковых листов. Они исследуются, описываются и получают новые номера с индексацией не зависимо от того, в каких листах они вышли. Могут быть и какие-то отклонения у марок из одного листа. А утверждение о том, что марки разные лишь потому, что листы разные, противоречит общепринятым сегодня принципам каталогизации. А если кто-то хочет изменить эти принципы и написать свой каталог, то это его право, но тогда надо быть последовательным и менять номера у ВСЕХ подобных выпусков.

Наверх
Старый 04.04.2016, 00:09:03   #400

Цитата: Сообщение от миха9 Посмотреть сообщение
А утверждение о том, что марки разные лишь потому, что листы разные, противоречит общепринятым сегодня принципам каталогизации.

Понимаете, это дело вкуса. Для меня это марки разные, а вот для тематика отличия типа растра, оттенка и даже зубцовки часто отсутствуют. Вероятно, разные номера маркам, вышедшим в разных листах, если они напечатаны с одинаковых клише на одинаковой бумаге с одинаковым интервалом между рисунками и с одинаковой перфорацией присваивать нецелесообразно, но в каталоге должно быть обязательно указано, что эти марки выходили в разных листах с подробным описанием этих листов.

Наверх
Ответ