Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста - Страница 40 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2012, 01:02:13   #391
По умолчанию Re: Вопрос о марках легальных и не очень...

Осилил все 56 страниц обсуждения "необрезанного Гагарина". Все в общем то встало на свои места - ИТЦ "Марка", хитро виляя филейной частью, создало "раритет". Объяви они этот выпуск "сувенирным" любой желающий мог бы допечатать любое количество данного блока (авторские права защитить в России сложно), объяви ГЗПО - возникают вопросы о целесообразности столь малого тиража. Скрестили ужа и ежа - сувенир, но в него впечатан ГЗПО - напечатаешь - подделка знаков почтовой оплаты, задаш вопрос "А фигли так мало?" - сувенир

По сути современная "картонка с надпечаткой", там то же 25(?) экземпляров было подарено членам президиума. Вот и ИТЦ "Марка" подарила 300 экземпляров "необрезанного Гагарина". А что "подарок" потом продают по 200 тыров это не их дело.
Единственное, что в корне неверно, это из за таких накруток начинать делится на собирателей ЗПО, почтовых марок и пр.пр.пр. В конце концов начались такие финты не вчера, еще господин-товарищ Чучин грешил подобным. "Дальневосточная филателия" как яркий пример, пресловутая картонка... Да и перепечатки в 50-е марок 40-х годов, то же не есть гуд.

Лично для себя сделал вывод - как собирал марки, так и буду. Есть план выпуска марок, есть первый день гашения. Приехал на почтамт - купил:
1. Марку
2. Кварт-блок
3. КПД
4. Отправил себе письмо с датой официального выпуска марок в обращение.
По возможности - лист, малый лист.

Как я не комплексую от того, что у меня нет картонки, так и не стану комплексовать от отсутствия "обрезанного Медведева" и "необрезаного Гагарина".
Коллекция от этого своей ценности не потеряет.
У кого есть возможность покупать создаваемые таким образом "рарики" - только рад за вас, у кого нет - не беда.
Благодарю коллег за разъяснения - я как то не отслеживаю появление "редчайших" марок современной России, посему ряд своих высказываний беру назад.

Меня вот только терзают сомнения немного друго плана, 300 подарочных блоков это не так много, даже при условии монополии покупателя найти достаточно сложно, да и нет там прямого нарушения закона, обход конечно есть.
Меня не оставляет чувство, что "поимели" филателистов несколько иным образом. А именно заявленный тираж 130 000 блоков... Я просто был в этот день на почтамте за два часа до открытия, ибо прошел слушок, что "на всех не хватит". Каюсь - поддался некой панике Проторчал там весь день. Народу было, как в лучшие советсткие времена, очередь уже в 7 утра была, а шлепнуть КПД мне удалось только в 3 часа. При мне люди брали по 20-30 блоков (меньше 10 я просто не видел), клеили блок и гасили его не менее 1000 человек, причем на чем попало. Ваш покорный слуга купил себе (запас карман не тянет) ажно 100 блоков. А ведь блоки были и в регионах... Теоретически тираж должен был быть раскуплен в первый день. С тех пор прошел год, на почтамте я бываю регулярно - Гагарин стоит в свободной продаже и его покупают, причем постоянно...

Вот и чеши репу - 130 тысяч там тираж или "пока будут брать"...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (26.04.2012)
Старый 26.04.2012, 01:03:24   #392

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Serg-06 , вам человек говорит про ЗПО, а Вы ему про какую-то почтовую марку. ЗПО и почтовая марка это разные вещи.

Ну вот... Наша пісня гарна й нова, починаєм її знову...
Женщины, и бабы - это разные существа...

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Для меня почтовая марка - это то, что приклеено к конверту и погашено штемпелем почтового отделения в подтверждение приема к отправлению. В чистом виде - это ЗПО.

Что для Вас, то совсем неинтересно. Интересно, что для всего остального мира...

Наверх
Старый 26.04.2012, 01:08:55   #393

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Вот и начался тот самый спор:
"Один говорит "Сегодня будет солнышко"
Второй говорит "Нет, сегодня солнца не будет"
(см. https://forumuuu.com/showpost.php?p=...9&postcount=28)
А о чем речь идет (что такое «будет солнышко») не уговорились...

Немного не так...
Один говорит: Сегодня будет солнышко
Второй говорит "Нет, сегодня солнышка не будет, а будет дневное светило...

С этими юмористами от икоты не вылечишься.

Наверх
Старый 26.04.2012, 01:08:55   #394

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Запишитесь в кружок юных филателистов, там Вам расскажут. Для этого институтов кончать не надо...

Переадресовываю Ваше предложение Вам, судя по манере вести разговор возраст подходящий.

Наверх
Старый 26.04.2012, 01:21:38   #395

Цитата: Сообщение от valdaec Посмотреть сообщение
Хм. До прочтения темы с обращением к Главному редактору ИТЦ "Марка" я был с Вами полностью согласен, сейчас возник вопрос - издательский дом официально назвал эту продукцию сувенирной.

"Тираж неразрезанных блоков около 300 экземпляров. Выпущенные в форме сувениров, они являются исключительно сувенирной продукцией."

Можно ли франкировать письма "исключительно сувенирной продукцией"?

Вот видите, Вы уже начали немножко думать... прогресс...

Наверх
Старый 26.04.2012, 01:43:22   #396

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Российские монеты из драгметаллов по номиналу - это знаки оплаты товаров, но ни одному умнику не пришло в голову это проверить на практике!

Faunist , Вы тоже начали бредить? Что это такое - знаки оплаты товаров? Это Вы о чеках кассовых аппаратов?

Наверх
Старый 26.04.2012, 01:55:01   #397

Плохо это или хорошо, но именно ИТЦ "Марка" выполняет заказы ФГУП "Почта России" - соответственно, те почтовые марки, которые выпускает ИТЦ "Марка" по заказу ФГУП "Почта России" являются легитимными.
Собственно эту простейшую мысль я хотел донести до опонентов.

А, ежели Вы еще немножко подумаете, то дойдете до еще одной простейшей мысли: что те почтовые марки, которые выпускает ИТЦ "Марка" по заказу ФГУП "Почта России" - Этот самый ИТЦ просто обязан передать Заказчику. Но, тогда возникает вопрос: а чем, собственно, торгует ИТЦ в своем салоне? если заказанную Почтой России продукцию, он передал Почте России в ПОЛНОМ ЗАКАЗАННОМ ОБЪЕМЕ?
Если Вы сумеете убедить меня, что ИТЦ передал Почте России заказанное в полном объеме, а потом выкупил (по номиналу) "часть тиража", и торгует - я признаю, что он торгует ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ ПОЧТЫ РОССИИ.
Но боюсь, что это у Вас не получится. Это только в Вашем розовом сне "Удвоенного Гагарина" можно признать "полиграфическим браком", по недосмотру ОТК переданному российской почте. Они просто не влезут в те упаковки, в которых Почта России получала "заказанную продукцию"...
Это конечно, если в Ваших словах про почтовые марки, которые выпускает ИТЦ "Марка" по заказу ФГУП "Почта России" есть хоть грамулька смысла...

Наверх
Старый 26.04.2012, 04:24:21   #398

Serg-06,
Уважаемый коллега! Прежде чем продолжить дискуссию, я Вас убедительно прошу воздержаться от эпитетов «перестаньте курить опиум», «начинайте думать», «запишитесь в кружок школьников», «несете бред» и пр. Если Вас это устроит, то давайте по пунктам:

1. Чем торгует ИТЦ «Марка» в своем салоне? Вы там часто бываете? Отвечу – на 90% это так называемые сопутствующие товары, та самая сувенирная продукция. Марок там не так много.

2. Убедить Вас невозможно, но я просто приведу несколько примеров, для чего ИТЦ «Марка» действительно может выкупить по номиналу часть тиража. Впрочем, хватит и одного – имиджевая реклама. Т.е. почтовые марки держатся как «витрина», основной доход как раз с сувениров. Я в этом не убежден, Вас убеждать не собираюсь. Я привожу только пример, для чего это может быть сделано.

3. Вот в чем я убежден, что сам салон это не более чем «витрина». Вы сами прикиньте, какие прибыли получает полиграфическая фирма, которая является монополистом по выпуску ГЗПО в условиях многомиллионной страны. Подумайте, есть ли вообще смысл держать магазин? Какой процент прибыли от всего оборота он принесет? 0.000001 % не больше.

4. Допустим, Вы правы, вопреки всему ИТЦ «Марка» штампует фальшивые марки. Мне это кажется сомнительным, но допустим… Каким образом это может сказаться на конечном потребителе, будь он простым человеком решившим отправить письмо или филателистом?

5. Как отличить, по Вашему мнению, марку переданную ФГУП «Почта Росси», от поддельной напечатанной ИТЦ «Марка» ??? По месту покупки? Т.е. на Почтамте это подлинная марка, а в салоне фальшивка? Не факт, коварные менеджеры ИТЦ «Марка» могут передать именно на почтамт фальшивые марки, а сами продавать настоящие.

По «обрезанному Гагарину» я писал выше – я действительно не интересуюсь «супер новинками» современной России, собираю по старинке. Поэтому просто не был в курсе, какую титаническую работу проделали коллеги, что бы выяснить, что за зверь «необрезанный Гагарин». О чем выше и написал.

Теперь давайте подведем итог.
Я солидарен с Вами, что у ИТЦ «Марка» рыльце в пушку, как у любой структуры монополизирующей некий сегмент рынка.
Поверить, что ИТЦ «Марка» штампует фальшивые марки и реализует их через свой салон – увольте, противоречит здравому смыслу. Сколько марок продается в день во всех почтовых отделениях нашей страны? И сколько можно реализовать через салон-магазин, в котором, к слову, очееень не многолюдно? Это все равно, что Абрамовича обвинить, в том, что он ночью обкрадывает спящих бомжей. Теоретически возможно? Да. На практике?

Но более всего меня удивляет вывод, который Вы делаете. Если я правильно Вас понял, то на основании своей природной недоверчивости, Вы подозреваете ИТЦ «Марка» в изготовление фальшивых марок? Поскольку ИТЦ «Марка» является монополистом по выпуску ГЗПО, то все марки современной России являются нелегитимными?

Вы уж извините, но если следовать этой логике, то я на основание закона Павла 1 о престолонаследии, «убедительно» Вам докажу, что ВСЕ выпуски марок на территории бывшей Российской Империи, со 2 марта 1917 года нелегитимны! Нарушил Николай Александрович этот закон, не имел права отрекаться за наследника от престола, соответственно и любая власть нелегитимна - печатать марки не имеет право. Звучит дико? Согласен.

Ну и наконец – «каким образом это отразится на евреях чит. филателистах»? Вот мне кажется, что никаким образом. Нет у многих в коллекциях «картонок», вернее есть у единиц – многие от этого страдают? Не думаю. Не будет у большинства филателистов обрезанных и необрезанных Гагарина и Медведева и Бог с ними. Нелегитимна современная Россия? Допустим, я встану на Вашу точку зрения, что это изменит? Или вернее, что Вы посоветуете мне собирать? Бросить вообще собирать марки? Пикетировать офис ИТЦ «Марка»?
Посоветуйте.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serg-06 (26.04.2012), SIR (26.04.2012)
Старый 26.04.2012, 09:15:33   #399

....Что касается "неразрезанных блоков", "нестандартной перфорации", "сувенирных буклетов" - я полностью разделяю мнение, что можно купить неразрезанную пару блоков (полиграфический брак был, есть и будет), выдрать из них марки, марками франкировать письмо, а все остальное использовать по прямому назначению....

С чего Вы взяли, что "Неразрезанный Гагагарин" был браком? Госпожа Иванова пояснила, что такие блоки выпущены СПЕЦИАЛЬНО! И разве нет противоречия в том, что сувенирами можно пользоваться как ЗПО? Сувениры может выпускать ЛЮБОЙ житель России (скажу больше, всего мира), но почему-то только из сувениров ИТЦ Марка можно выдирать ЗПО и пользоваться, а если к примеру, из сувенира какого-нибудь частника "ООО или ИП Иванов, Петров, Сидоров" я вырежу (вырву) марки сделанные под ЗПО (похожие на них) и использую на почте, ко мне применят статью, как к мошеннику, такую же статью применят и к вышеуказанному ООО ИП, получается ИТЦ Марка положено (кто положил?) выпускать сувениры из которых можно выдирать ЗПО, а другим такие сувениры закон запрещает изготавливать.... Что за применение закона "не для всех"?

Наверх
Старый 26.04.2012, 09:39:18   #400

....4. Допустим, Вы правы, вопреки всему ИТЦ «Марка» штампует фальшивые марки. Мне это кажется сомнительным, но допустим… Каким образом это может сказаться на конечном потребителе, будь он простым человеком решившим отправить письмо или филателистом?

5. Как отличить, по Вашему мнению, марку переданную ФГУП «Почта Росси», от поддельной напечатанной ИТЦ «Марка» ??? По месту покупки? Т.е. на Почтамте это подлинная марка, а в салоне фальшивка? Не факт, коварные менеджеры ИТЦ «Марка» могут передать именно на почтамт фальшивые марки, а сами продавать настоящие.

....что Вы посоветуете мне собирать? Бросить вообще собирать марки? Пикетировать офис ИТЦ «Марка»?
Посоветуйте.

Я бы посоветовал, составить нам, участникам Форума, может ещё кто-нибудь присоединиться, коллективное обращение в Прокуратуру.
PS Вы думаете господин Адибеков и его Ко плохо живут, если принять вышевысказанные подозрения, что реализуются дополнительные (не заказанные и соответственно не учитываемые) тиражи марок по номиналу? А ещё и приторговывая "сувенирами и ЗПО" в одном лице за 200 тыс. руб.?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Volandwizard (30.05.2012)
Ответ