Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
|
|
|
25.10.2024, 09:54:30
|
|
|
Re: Олимпийские выпуски: Расшифровка изображения | Часть 2
Цитата: Сообщение от vicaf60
левее саночник из ГДР Георг Хакль (Georg Hackl) на Играх в Альбервилле
Из ФРГ.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.10.2024, 19:47:18
|
|
|
Ну и куда же без уродцев современной филателии
Два блока (Михель их считает просто марками, № 5260-5261, больше никто, по-моему, не каталогизировал) на DVD 2007 года.
На первом блоке Лю Сян (Liu Xiang) в финальном забеге на 110 м с барьерами на летних Олимпийских играх 2004 года (правее – Ладжи Дукуре (Ladji Doucouré), Ли Хо Джун (Ri Ho-jun); женская молодежная команда КНДР (U-20), чемпион мира 2006 года, включая олимпийцев: Ким Кьён Хва (Kim Kyong-hwa), Ли Ун Сук (Ri Un-suk), Ким Сон Хи (Kim Song-hui), Ким Ок Сим (Kim Ok-sim), Кил Сон Хи (Kil Son-hui), Чжон Мьён Хи (Jon Myong-hui).
Корейская команда не вся поместилась на блоке, но первые две определяются по номерам (20 и 3), остальные олимпийки были участницами финального матча, так что наверняка попали на снимок.
На втором блоке: Пак Юн Сан (Pak Yung-sun), единственная не-олимпийка, У Минься (Wu Minxia) и Го Цзинцзин (Guo Jingjing) на летних Олимпийских играх 2004 года, женская команда КНР по волейболу на летних Олимпийских играх 2004 года: Чэнь Цзин (Chen Jing), Фэн Кунь (Feng Kun), Ли Шань (Li Shan), Лю Яньань (Liu Yanan), Сун Нина (Song Nina), Ван Лина (Wang Lina), Ян Хао (Yang Hao), Чжан На (Zhang Na), Чжан Пин (Zhang Ping), Чжан Юэхун (Zhang Yuehong), Чжао Жуйжуй (Zhao Ruirui), Чжоу Сухун (Zhou Suhong)
|
|
|
|
|
|
|
26.10.2024, 18:11:27
|
|
|
Очередной северокорейский блок, на этот раз ванкуверский, 2010 года.
Расшифровывать изображение на марках - не знаю, имеет ли смысл, хотя есть соблазн по фигуристке и шорт-трекеру.
А вот изображения на нижнем поле вполне себе деаннимизируемые
Это Херманн Майер (Hermann Maier) на дистанции гигантского слалома на зимних Олимпийских играх 1998 года в Нагано и Ян Ян (Yang Yang) на дистанции 1000 м в соревнованиях по шорт-треку на зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк Сити
Соответственно, они же присутствуют и на чемпионском варианте блока.
|
|
|
|
|
27.10.2024, 22:07:08
|
|
|
Ох уж коварство этих листов, так и норовят остаться незамеченными
КНДР, серия 2014 года к Сочинской Олимпиаде вышла в листах из 5 марок и одного купона. И опять худозайнер не придумал ничего другого, как перерисовать фотографию
Часть купонов получилось расшифровать, остальные подождут
На купоне первого листа Юкио Касая (Yukio Kasaya) с измененным номером на бибе и некотрыми другими "улучшениями" на зимних Олимпийских играх 1972 года. Биатлониста, я думаю, не стоит пытаться расшифровать - художник рисовал так, как он видит
Перед шорт-трекерами, хоккеистом и сноубордистом я спасовал 
Хоккеист явно не северокорейский, несмотря на флан на груди, но зацепиться не за что.
А вот купон последнего листа расшифровался полностью 
Саночница - Зильке Краусхар (Silke Kraushaar) на зимних Олимпийских играх 2006 года, фигуристы - Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков на каком-то внутреннем турнире в 1984 году
|
|
|
|
|