Что такое СТО и что теперь с ним делать? - Страница 41 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.04.2008, 10:47:01   #401

Цитата:
К тому же марки эти, только похожи на те, которые использует почта, а на самом деле иные.

Это те же самые марки, которые служат для подтврждения предварительной оплаты услуг почты клиентом.
Абсолютно идентичные, только гашёные не штемпелем почтового служащего, а изображением такого штемпеля, которое нанесено в типографии.

Наверх
Старый 08.04.2008, 10:56:38   #402

Цитата: Сообщение от dimir Посмотреть сообщение
Как так не предполагала? Именно предполагала, выдавала и выдает.
Напечатан тараж, к примеру марок достоинством 16 коп, часть тиража пошла на почту, а часть была погашена прямо в типографии. Сделали на них надпечатку штемпеля.

Полный абзац!
Людей нет - а есть преступники. Тоглько некоторые реализовали свою преступную сущность (и сидят в тюрьме - это гашеные[загашеные, обнуленные] преступники), а некоторые пока не загашеные. А некоторых преступников мамаши загасили уже в утробе, сделав аборт. Но это все равно преступники...

Пожарные представлены к наградам. За героизм при тушении пожара.
- А пожар был?
- Да какая разница: был или небыл. Ведь его нет! Раз нет - значит нет. Раз награждены - значит, затушили.

Нам с детства говорили: будь героем. И Л.И.Брежнев ответил - всегда готов. И стал 4-жды Героем! и кавалером ордена "Победа"... По статусу ордена - им награждаются полководцы, победившие в сражениях, внесших коренной перелом в ход войны.
Какое такое сражение выиграл Брежнев? Он В ПРИНЦИПЕ не мог выиграть такого сражения, поскольку не был ПОЛКОВОДЦЕМ...
- да какая разница, был-небыл. Раз награжден - то ПОБЕДИТЕЛЬ...
- да нет. Награждение Брежнева орденом "Победа" - это ПОЗОР! Это уничижение статуса ордена. Это принижение заслуг тех, кто награжден по праву!

Долговая расписка - это ЗНАК. Свидетельствующий собой, что я должен вам деньги. 1000руб. Само собой, она действительная (подлинная) - только если это действительно так. Что Я (и никто другой). Должен ВАМ (и никому другому). 1000руб ( не больше и не меньше).
Почтовая марка - это Знак. Свидетельствующий собой, что почта получила деньги. Столько, сколько указано в номинале знака. Не больше, и не меньше. Та почта (того государства, или частная (локальная)) название которой указано на марке. Только так - и никак иначе.
Почта России не может в обмен на деньги давать знаки оплаты почты Германии. Это очевидно.
Почта Франции не может получить 100 евро - и дать знак, что получила 10 евро. Это очевидно.
Гашеная марка - это знак, означаюший, что почта получила деньги - но их отработала. и больше никому ничего не должна. Это очевидно.
Если это не так - это не ЗНАКИ ОПЛАТЫ. Не МАРКИ. Не ПОЧТОВЫЕ МАРКИ.
Почтовые марки - это не бумажки, которые кому-то хочется называть так: марки. Это вполне определенного назначения знаки денег.

Так что, говорите Вы, имела ввиду почта, когда заказала типографии напечатать картинок, похожих на гашеные марки?
И ЧТО там ПОГАШЕНО? Какие обязательства ОБНУЛЕНЫ ?
Вы говорите, что она имела ввиду использовать их, как ЗНАКИ ОПЛАТЫ?
Ага!
Не смешите пьяного ежика - ему и без вас смешно.

Вот то, что она имела (ввиду) - то и ввела... .

Последний раз редактировалось Serg-06; 08.04.2008 в 11:10:13.

Наверх
Старый 08.04.2008, 11:08:52   #403

Ерундой и домыслами не надо заниматься.
У нас нет специальных торговых предприятий, которые бы продавали марки с типографским гашением...

Ну прям врете, как очевидец. А это тогда что?

Где на этом вкладыше в пакетик с СТО-марками хоть намек на "почту СССР" или на Министерство связи СССР? Или Вы считаете, что "Союзпечать" - это структурное подразделение почты?

А в нынешних почтовых отделениях торгуют хрен знает чем. Тут уже демонстрировали "магнит деревянный". Это же не повод назвать его "почтовой маркой" или даже просто "почтовой вещью".

Наверх
Старый 08.04.2008, 11:19:21   #404

Это те же самые марки, которые служат для подтврждения предварительной оплаты услуг почты клиентом.
Абсолютно идентичные, только гашёные не штемпелем почтового служащего, а изображением такого штемпеля, которое нанесено в типографии.

Серж Вам уже написал: "Не смешите пьяного ежика - ему и без вас смешно".
А я просто добавлю, что среди нас нет пьяных ёжиков, а потому нам это уже даже не смешно...

Наверх
Старый 08.04.2008, 11:44:20   #405

Цитата:
Долговая расписка - это ЗНАК. Свидетельствующий собой, что я должен вам деньги. 1000руб. Само собой, она действительная (подлинная) - только если это действительно так. Что Я (и никто другой). Должен ВАМ (и никому другому). 1000руб ( не больше и не меньше).

И примеры какие-то не в тему.
Если по долговой расписке деньги уплачены, то долговая расписка как называлась долговой распиской так и будет называться так и впредь.
С определением - оплаченная.

Так и с почтовыми марками. Гашёная.

[QUOTE] dimir У нас нет специальных торговых предприятий, которые бы продавали марки с типографским гашением...

Ну прям врете, как очевидец. А это тогда что?[/QUOTE]

Я говорю о сегодняшнем дне. У нас (в Билибино, да и в других каких-либо местностях тоже) нет специальных организаций, которые продают почтовые марки (гашёные и чистые) коллекционерам. Всем этим делом занимается сейчас почта.

Наверх
Старый 08.04.2008, 11:47:08   #406

Цитата:
Или Вы считаете, что "Союзпечать" - это структурное подразделение почты?

В своё время так и было. Был киоск на почте, где продавалась пресса (и марки), так работник состоял в штате почтового узла связи.

Наверх
Старый 08.04.2008, 11:49:16   #407

Вот еще выдержка из "Почтовых правил 1992 года":

45. Календарный штемпель (рис.3) предназначается для гашения почтовых марок и обозначения на почтово-телеграфных отправлениях, квитанциях и документах места и даты, а при использовании на предприятиях связи столиц независимых государств и автономных республик, областных (краевых) центров, городов областного
(краевого, республиканского) подчинения еще и часа приема, отправки, получения или выдачи почтовых отправлений. Запрещается ставить оттиски календарных штемпелей по просьбам граждан и учреждений на различные филателистические и другие материалы (конверты, открытки, марки и т.п.).

То есть изготавливать СТО-марки с гашением обычным календарным штемпелем ЗАПРЕЩЕНО.
Если оттиск штемпеля не предназначался для обозначения места и даты приема, отправки, получения или выдачи почтовых отправлений, то такой штемпель не является календарным. Отсюда вывод: оттиск на СТО-марке, не говоря уж об его рисунке, не является оттиском календарного штемпеля по определению "календарного штемпеля"...

Наверх
Старый 08.04.2008, 12:34:35   #408

[quote=dimir;218395]...

Цитата:
dimir У нас нет специальных торговых предприятий, которые бы продавали марки с типографским гашением...

Ну прям врете, как очевидец. А это тогда что?[/QUOTE]

Я говорю о сегодняшнем дне. У нас (в Билибино, да и в других каких-либо местностях тоже) нет специальных организаций, которые продают почтовые марки (гашёные и чистые) коллекционерам. Всем этим делом занимается сейчас почта.

И что из того? Сейчас почтовые отделения поставлены в такие условия, что доходов от выполнения своих прямых обязанностей не получают, а терпят сплошные убытки. Вот и зарабатывают, как могут, оказанием других услуг, в том числе, и продажей прессы и СТО-марок.
Но это вовсе не значит, что СТО-марки изготавливаются по заказу Вашего Билибинского отделения связи. Вот изготовление негашеных марок, нужных ему для выполнения своих прямых обязанностей, оно заказывает, и потребности его в таких марках ИТЦ "Марка" учитывает при определении потребных их тиражей при изготовлении.
А СТО-марки - это побочный товар для Вашего отделения связи, такой же как и газеты, которые оно продает в киоске на своей территории...

Наверх
Старый 08.04.2008, 13:54:08   #409

Цитата: Сообщение от shiraliv Посмотреть сообщение
Ну прям врете, как очевидец. А это тогда что?

Где на этом вкладыше в пакетик с СТО-марками хоть намек на "почту СССР" или на Министерство связи СССР? Или Вы считаете, что "Союзпечать" - это структурное подразделение почты?

А в нынешних почтовых отделениях торгуют хрен знает чем. Тут уже демонстрировали "магнит деревянный". Это же не повод назвать его "почтовой маркой" или даже просто "почтовой вещью".

Shiraliv, Вы вторично ссылаетесь на Союзпечать. Лично я писал уже, что в принципе тут так утрировали, что:
1. СТО могло поступать на почту, а та продавала кому хотела. Выражение поступать на почту тут не означает, что только на склад почты. Почте было достаточно с Союзпечатью заранее все обговорить. Т.е. СТО будет столько, цена такая, а дальше заказ из типографии идет сразу на склад Союзпечати. Т.е. почта в принципе оказала услугу по гашению и осуществила первичную продажу Союзпечати. Формально на месте Союзпечати мог быть хоть предприниматель Вася Пупкин.

Кроме того почта могла и сама продавать СТО.

2. А могло быть, что СТО поступало Союзпечати сразу из типографии и почта тут ни каких боком не учавствовала. Т.е. деньги шли скажем Минсвязи, или типографии. Союзпечать была уполномоченной гос. структурой и последнее поэтому я не отрицаю. Тогда тут почта услугу по предварительному гашению не оказывала.

Кроме того, то, что я описал в п.1 и п.2 могло скажем в 1980 г в СССР (а есть и другие страны) так быть, а в 1981 г уже эдак.
====

Вот поэтому я и предложил ранее, что можно разделить предлагаемые подпункты на то, что эмитировано почтой (или с ее участием) и на то, что нет (+ написал ранее "еще СТО делить будем?"). Только не думаю, что кто-то может уверенно утверждать, что де этот выпуск СТО почта продала изначально, а вот этот Союзпечати Гознак по ее (Союзпечати) заказу нашлепал. И не думаю, что кому-то интересно будет сейчас на практике знать какой выпуск СТО от почты (услуга почтовая), а какой СТО от Васи Пупкина (услуга Пупкинская).

Последний раз редактировалось Kurte; 08.04.2008 в 14:12:44.

Наверх
Старый 08.04.2008, 16:01:02   #410

Если по долговой расписке деньги уплачены, то долговая расписка как называлась долговой распиской так и будет называться так и впредь.
С определением - оплаченная.

Совершенно верно.
Только Вы понимаете - я не беру займы. И никаких расписок не давал. И никакие долги не гасил. Я не рассчитался по долгам - у меня их просто небыло.
И вот это бумажка, что у меня был долг, и я его погасил - это не долговая расписка (погашеная). Это Филькина грамота, назначение которой - продать ее коллекционерам долговых расписок. Потому, что НЕ БЫЛО ТАКОГО.
Неужели это так сложно.

По "поделкам СТО" почта никаких обязательств никогда не несла. И денег ни у кого не брала. И эти бумажки никому, в знак получения от них денег в счет почтовых услуг, не давала. По ним у нее никаких обязательств не было, и никакие письма почта не таскала, и никаких денег не отрабатывала.

Вот это - гашеная марка. Это почтовый документ из категории знаков оплаты. Марка. Погашеная.

А вот это - СТО. Это НЕ почтовый документ из категории знаков оплаты. НЕ марка. НЕ погашеная. А просто бумажка, по виду похожая на погашеную марку - но она НЕ ОЗНАЧАЕТ НИЧЕГО. Кроме того, конечно, что кому-то захотелось подзаработать на желании людей собирать марки. И подсунуть им бамажки, сказав: Ой, смотрите! какие красивые марочки...

А по Вашей логика: неважно, было или небыло. Ведь все равно погашено.
Я и привел Вам примеры на именно этот "пункт"
Могу еще. Путин - угнетатель народов России.
Эта фраза (по Вашей логике) совершенно справедлива. Народы России угнетаются? Нет. Значит - уже угнетены. Ведь никто не бунтует? Нет. Что и требовалось доказать. Уже угнетены.

Ведь Вы говорите совершенно то же самое.
Что марка гашеная и марка СТО, одно и тоже, т.к. у почты и по той и по другой обязательств уже нет.
Особенно меня умиляет это "уже" по отношениию с СТО...
Не было - не было обязательств - и кончились! И перестали быть...
Прелесть...

Наверх
Закрытая тема