Геннадий58, ну не показывайте вы уж так явно, что совершенно не понимаете, что такое персонализированные (персональные, "мои", "свои") марки, каких типов они бывают и чем эти типы отличаются.
То, что показали вы, может нашлепать, заплатив почте Ирана энную сумму, любой желающий, даже вы - если 1) у почты Ирана нет ограничения на заказ персоналок иностранцами, или 2) попросив знакомого иранца сделать заказ за вас и оплатив ему издержки (опять же - если ему за это, учитывая особенности иранского строя, ничего за это не будет).
А вы развели здесь - "Таити, Таити". Покажите каталог, в котором ЭТО будет указано. В каталогах если и есть, то только та узенькая полоска, которая, собственно, маркой и является.
Так что не дурите коллегам голову.
Последний раз редактировалось vicaf60; 27.06.2018 в 20:18:57.
Косово в более или менее приемлемом качестве и после обработки для размещения на форуме, а не выхваченный с Дельки первый попавшийся скан
Хотя альбомные полоски все равно видны
Я знаю, только это морока, не оправдывающая себя - для представления о том, что выпущено, скан с "погрешностями" в "сканотеке" вполне годится, а после того, как нужная марка попадает в коллекцию, я все равно сканирую для себя реальный экземпляр, несмотря на качество имеющегося уже скана :drinks:
Я знаю, только это морока, не оправдывающая себя - для представления о том, что выпущено, скан с "погрешностями" в "сканотеке" вполне годится, а после того, как нужная марка попадает в коллекцию, я все равно сканирую для себя реальный экземпляр, несмотря на качество имеющегося уже скана :drinks: