«Филателия». Какой журнал нам нужен. - Страница 42 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2012, 10:12:48   #411
По умолчанию Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Виноваты не Вы, не издательская политика, просто в обществе филателия как коллекционирование переживает упадок.

Наверное и мы сами, коллекционеры, виноваты. Большинство из нас (сужу по постам форумов) очень любит получить и скачать что-то из сети. А издание филателистического журнала требует значительных расходов. Мне сказали, что было бы еще сотня-две подписчиков и журнал бы продолжал выходить. Но для этого нужна была Ваша поддержка материальная. Мы же все экономим, а в результате потеряли журнал, издатели которого всю политику отдали именно коллекционерам. Если придет Агостини, то там нам будут навязывать те идеи, которые выгодны владельцам. Конечно это "махание кулаками после драки", но все же очень жаль! Как видите, нужны не только советы, но и конкретные дела, причем от каждого. Никто кроме нас самих это делать не будет, тем более бесплатно.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Duck (25.02.2012), SIR (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 10:15:25   #412

А вот сообщения из соседнего форума:
Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Stanley Gibbons закрыл бесплатный доступ к своему on line каталогу. Теперь получить доступ к каталогу могут только подписчики сервиса My collection; стоимость сервиса - 30 фунтов в год.

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
У Скотта такого доступа даже в платном виде нет. Собственно, последние несколько лет они в электронном виде каталог даже и не выпускали -- понимали, что иначе его выложат на пиратских сайтах.

Так что бесплатный сыр только в мышеловке!

Наверх
Старый 25.02.2012, 12:30:47   #413

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Наверное и мы сами, коллекционеры, виноваты. Большинство из нас (сужу по постам форумов) очень любит получить и скачать что-то из сети. А издание филателистического журнала требует значительных расходов. Мне сказали, что было бы еще сотня-две подписчиков и журнал бы продолжал выходить. Но для этого нужна была Ваша поддержка материальная...

Постараюсь Вам ответить. Почему я создал свою электронную библиотеку? Это то же самое моё желание что-либо коллекционировать. Марки мне уже не хочется приобретать, особенно из-за спекулятивных выпусков ИТЦ Марка, но желание собирать что-то филателистическое осталось, поэтому коллекционирование марок перетекло в коллекционирование филлитературы. Я думаю, многие другие филателисты также перенесли свою тягу к коллекционированию на какие-то смежные с филателией области (может кто-то расскажет...). Потом, что такое ещё сотня - две подписчиков, извините меня, но это только продолжение мучений, это только отсрочка на пол года или на год, а потом всё равно закрытие. Потому что филателия в упадке, и падение интереса к журналу уже не зависит от таланта редактора, это зависит от только от популярности филателиии (как коллекционирования) в обществе. Не популярно - ну тут хоть лоб расшиби, ничего не выйдет. Хотя выход был. Вот например, я сейчас взял наугад журнал Петербургский коллекционер № 5 (2008 г) и просто пересчитал в нём количество рекламных макетов (за которые рекламодатели платят редактору деньги) - всего 21 рекламный макет из них 3 по целой полосе, 2 - по пол полосы и остальные мелкие. Предполагаю, именно на эти деньги Олег Сыромятников и выпускает свой не зависимый от популярности коллекционирования как такового, свой журнал.

Наверх
Старый 25.02.2012, 13:07:31   #414

... Со второй половины 2012 года журнала уже не будет. Экономия издательства ...
....
На этом история более чем 20-летнего выпуска журнала заканчивается.

Самое главное, что гордому независимому издательскому дому удалось не допустить рекламодателей на страницы своего детища.

Ровно год назад обсуждали подобный крах издателя

Наверх
Старый 25.02.2012, 14:43:51   #415

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Самое главное, что гордому независимому издательскому дому удалось не допустить рекламодателей на страницы своего детища

Все гораздо проще. Издательство от этого не отказывается, а отказывается рекламодатель. Просто нет и не было желающих платить за рекламу в издании с весьма и весьма скромным тиражом. Это просто не рентабельно. Да и что можно рекламировать в скромной весьма специфической аудитории филателистов - продукцию ИТЦ (сами знаем), каталоги Михеля (все равно будем скачивать), или коттеджи на Рублевке (наверное это нам может и интересно, но не реально, дай бог наскрести на подписку).

Наверх
Старый 25.02.2012, 20:26:47   #416

...а отказывается рекламодатель. Просто нет и не было желающих платить за рекламу в издании ...Да и что можно рекламировать в скромной весьма специфической аудитории филателистов ....

"Маркетологов" из Панорамы - на кукан!

Ни разу не видел ни одного современного коммерческого журнала без рекламы, если только это не желание и возможности издателя, укрепившегося возле бюджетной кормушки.

Наверх
Старый 25.02.2012, 21:37:37   #417

"Маркетологов" из Панорамы - на кукан

Возможно! Правила подачи рекламы на сайте есть, но результата нет. Я на это повлиять никак не мог.
Миниатюры
Rekl.JPG  

Наверх
Старый 26.02.2012, 00:38:36   #418

Ну вот и свершилось. Со второй половины 2012 года журнала уже не будет.

Очень жаль! Журнал действительно интересный.

Наверх
Старый 26.02.2012, 11:25:41   #419

А между тем:

Цитата:
Вышел из печати журнал «Филателия»№ 1, 2012.

С 2012 года журнал издаётся в новом, увеличенном формате с улучшенным художественным оформлением.

Наверх
Старый 26.02.2012, 13:47:26   #420

С 2012 года журнал издаётся в новом, увеличенном формате с улучшенным художественным оформлением.

Интересно откуда эта цитата?
В ММ6/2011 была такая информация "А с 2012 года журнал будет чаще встречаться с читателями. Принято решение, что издание будет ежемесячным.". Все вроде было достаточно оптимистично. По графику в декабре 2011 года были сверстаны ММ1-2/2012, а в конце января и ММ3/2012. Только после этого пошли тревожные вести. Связано это, скорее всего, с очень слабой подписной компанией на 2012 год. И речь даже не о числе подписчиков "Мира марок". Этот журнал во все времена был убыточен, но пока журналов было много, то на эти убытки закрывали глаза.
Я совсем недавно обратил внимание на быстро уменьшающиеся количество издаваемых издательством журналов в публикующейся рекламе. Журналы стали просто достаточно быстро исчезать (см. приложение).

Видимо проблемы издательства стали достаточно серьезными и вот пришел черед и "Мира марок".
Миниатюры
Reklama.JPG  

Наверх
Ответ

Метки
и тут срач!, разве это срач? тьфу