Молоко 1л., соль, сахар (по щепотке-чисто на глаз), яйцо 1шт, мука (чтоб тесто как жидкая сметана), немного масла растительного(лучше без запаха). Блинчики тоненькие тоненькие-обычным способом (сковородка тоже чугунная еще от прабабушки-берегу как зеницу ока-папа на ней пек блины так, что просто подкидывал блин со сковороды и он в воздухе переварачивался и снова падал на сковородку. Мы с сестрой просили блинов не столько из-за процесса поедания, сколько на этот фокус посмотреть -я так не умею. ). Одновременно с этим в духовке томится пшенная каша на молоке. В идеале- в печке.Затем складываем торт: блин, каша, блин, каша и так горушку. Сверху обмазываем сметанкой или взбитым яйцом и в духовку минут на 20. Вынимаешь, как торт разрезаешь и по тарелочкам. Хошь с молоком, хошь с чаем, хошь с вареньем, медом или сметаной. сытно и вкусно.
На масляной неделе нагрянули гости, поэтому тут без вариантов-пока за фотиком бегаешь-останешься без блинов. Вот на прощеное воскресенье обещала напечь "тройную дозу"-тогда и фото будет.
прости за мат
прости за хамство
прости за мощное нахальство
прости за стыренную булку
прости за драку в закоулке
прости за взгляд кривой-косой
прости за пиццу с колбасой
прости за то что нету папиросы
прости уж заодно Единороссов
прости за всё что натворила
- кивни своим мохнатым рылом
Простояв 3 часа у плиты,варя,жаря и фаршируя,подумалось-а не является ли привычка к еде наркотической зависимостью и неужели я настолько слаб,что не могу отказаться.