Ёжики на марках. - Страница 42 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2016, 21:45:50   #411
По умолчанию Re: Ёжики на марках.

Цитата: Сообщение от Alexice Посмотреть сообщение
Согласен, только ОЧЕНЬ не хватает марки с ежом!

вот
Миниатюры
Великобритания 1977 ЁЖ.jpg  

Наверх
Старый 01.05.2016, 23:05:54 Автор темы   #412

Молдавский конверт

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (02.05.2016), Ezhyncel (23.01.2021)
Старый 01.05.2016, 23:43:16   #413

к Вашему большому опыту скажу что конверт Великобритании по почте хождения не имеет, является профессиональным сувениром, аналогов в мире такой продукции нет, а дальше спрашивайте vvall .
Ещё добавлю что у каждой страны мира есть свои особенности продукции в отличие от других стран, что делает ещё большее удовольствие частное коллекционирование.

Даже больше скажу , что Вам не чуждаться надо а брать этот приём в местное коллекционирование.
Вы же сами одобряете и даже понятие ввели "фил. Отправление" для своих конвертов.

Наверх
Старый 02.05.2016, 00:12:03   #414

Цитата: Сообщение от Ричардас Посмотреть сообщение
А хуже уже просто некуда! Ну что это за гибрид такой: франкировальный штемпель + почтовые марки?! Был бы конверт только с франкировальным штемпелем и нужным номиналом (не 000) - было бы украшением любой коллекции!

Возможна и реальная смешанная франкировка. Например, штемпелем оплатить тариф простого письма, а марками или ярлыком за "заказное".

Наверх
Старый 02.05.2016, 00:54:15   #415

Цитата: Сообщение от Zlata_koruna Посмотреть сообщение
к Вашему большому опыту скажу что конверт Великобритании по почте хождения не имеет, является профессиональным сувениром, аналогов в мире такой продукции нет, а дальше спрашивайте vvall .
Ещё добавлю что у каждой страны мира есть свои особенности продукции в отличие от других стран, что делает ещё большее удовольствие частное коллекционирование.

Даже больше скажу , что Вам не чуждаться надо а брать этот приём в местное коллекционирование.
Вы же сами одобряете и даже понятие ввели "фил. Отправление" для своих конвертов.

Переведите кто-нибудь на русский, пожалуйста. Может, я полный дурак, но в этом тексте я ничего не понял

Наверх
Старый 02.05.2016, 01:12:36   #416

Цитата: Сообщение от vvall Посмотреть сообщение
Возможна и реальная смешанная франкировка. Например, штемпелем оплатить тариф простого письма, а марками или ярлыком за "заказное".

В принципе может быть что угодно, но на комерческой корреспонденции я никогда таково не видал. Секретарша заранее знает что будет посылать заказное отправление и на франк. машине пробивает нужную сумму.
Единственный случай когда бывает франкировальный штемпель + почтовая марка - это когда письмо (бандероль, ...) слишком тяжёлое и попадает в другой тариф по весу. Такое выясняется на почте при сдачи корреспонденции. Тогда секретарша или там курьер платит несколько центов и клеит марку чтобы отправление было оплачено по тарифу. Такое бывает редко, но такие отправления встречаются.
Так бывает с комерческой корреспонденцией. А письмо филателиста должен по оформлению не отличаться от комерческой или отличаться минимально. И, разумеется, не может быть и речи о франк. штемпеле с круглыми нулями + серия почтовых марок (три раза больше тарифа?)!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Naturalist (03.05.2016)
Старый 02.05.2016, 01:23:22   #417

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Переведите кто-нибудь на русский, пожалуйста. Может, я полный дурак, но в этом тексте я ничего не понял

Я тоже ничего не понял. Но я был готов списать это на мои слабые знания русского языка. А, может быть, это какое наречие Тамбовское или ещё что? Но если и Вы не поняли - то похоже тут плохо не с русским языком, тут плохо с автором Zlata_koruna!

Наверх
Старый 02.05.2016, 11:25:15   #418

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение

Да в принципе, так и есть. ))

Наверх
Старый 02.05.2016, 11:33:03   #419

Цитата: Сообщение от Ричардас Посмотреть сообщение
Я тоже ничего не понял. Но я был готов списать это на мои слабые знания русского языка. А, может быть, это какое наречие Тамбовское или ещё что? Но если и Вы не поняли - то похоже тут плохо не с русским языком, тут плохо с автором Zlata_koruna!

Извините, но я литовский не понимаю. Чегось?
Может на белорусском кто переведёт?

Наверх
Старый 02.05.2016, 19:22:08 Автор темы   #420

Ребята кончайте сраться! Давайте жить дружно, тем более сейчас пасхальная неделя! :drinks::drinks::drinks:

Вот лучше по теме, пусть сувенир, но очень приятный: конверт от
Больницы Дикой природы Домика Брента Brent Lodge и фирмы Benham, с автографом вице-президента Brent Lodge Алана Тичмарша.
Больница находится под Чичестером в Западном Сассексе, каждый год в ней лечится почти 3,000 пациентов - больные, раненные, и осиротевшие дикие птицы и другие дикие животные. Приблизительно 500 из пациентов каждый год - ежи. (Извиняюсь если есть неточности, это то что я попытался складно выжать из он-лайн переводчика.)

Последний раз редактировалось Alexice; 02.05.2016 в 19:34:29.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vicaf60 (02.05.2016)
Ответ