Пиратские каталоги на аукционах ... прогресс или моральный регресс общества - Страница 42 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2012, 11:02:28   #411
По умолчанию Re: Литература по филателии. Скачать В частности начал с журнала Россика

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Под дурачка косим?
Разницу понимеем между ссылкой на электронную версию на сайте СК и сканированной копией бумажного каталога?
Где СК дает ссылки на СКАЧИВАНИЕ своих каталогов???

Где в письме разреение на ЭТО???

Как был сформулирован вопрос, такой был получен и ответ!

Разрешения на ссылку на другой сайт вообще спрашиваить не надо.
Из вежливости можно, но не обязательно. В этом и суть гиперссылок в инете.
Любой идиот понимает, что размещение ссылки на свой ресурс повышает посещаемость и рейтинг.

Да в этом то и суть таких деятелей. Он же понимает, что это плохо и ни один нормальный человек не согласится на прямое письмо, что "хочу выложить в свободный достут ваши каталоги над которыми вы трудились много времени и почему-то продаете их за деньги". Поэтому приходится хитрить, что дам ссылку на ваш каталог, а потом делать непонимающий вид и говорить, ведь вы же дали разрешение.

Наверх
Старый 16.05.2012, 11:50:08   #412
По умолчанию Re: Литература по филателии. Скачать В частности начал с журнала Россика

Цитата: Сообщение от vpd1959 Посмотреть сообщение
Да в этом то и суть таких деятелей. Он же понимает, что это плохо и ни один нормальный человек не согласится на прямое письмо, что "хочу выложить в свободный достут ваши каталоги над которыми вы трудились много времени и почему-то продаете их за деньги". Поэтому приходится хитрить, что дам ссылку на ваш каталог, а потом делать непонимающий вид и говорить, ведь вы же дали разрешение.

Стандарт Коллекция сама выкладывает свои каталоги в сети для свободного скачивания - зайдите на сайт, увидите ссылки. Я вижу это Вы с Вашими коллегами косите под дурачков.
Вот здесь можно скачивать каталоги: http://www.standard-collection.ru/ru...ye-versii.html

Наверх
Старый 16.05.2012, 12:06:03   #413

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Вот здесь можно скачивать каталоги: http://www.standard-collection.ru/ru...ye-versii.html

А как скачать?

Наверх
Старый 16.05.2012, 12:12:27   #414
По умолчанию Re: Пиратские каталоги на аукционах ... прогресс или моральный регресс общества

+1

ЕвгенийС!
А где ссылка "СКАЧАТЬ" на сайте СК?????????????????

Наверх
Старый 16.05.2012, 12:12:40   #415

Стандарт Коллекция сама выкладывает свои каталоги в сети для свободного скачивания - зайдите на сайт, увидите ссылки. Я вижу это Вы с Вашими коллегами косите под дурачков.

для максимально тупых - каталоги там можно посмотреть, а не "вырвать с мясом" и выкладывать для скачки!

Наверх
Старый 16.05.2012, 12:28:07   #416
По умолчанию Re: Пиратские каталоги на аукционах ... прогресс или моральный регресс общества

Да уж! Ну что тут сказать!
ЕвгенийС, я и раньше не сильно обольщался насчет Вашего интеллектуального потенциала. Но такую ахинею сморозить, это что-то выдающееся!!! Здесь вы перплюнули даже "знаменитого" Диму из Киева.

У сайта СК отличный разработчик. И технология, примененная там, как раз и направлена на защиту от пиратства!!!
Каталоги там можно полистать и посмотреть, но даже картинку сохранить нельзя!!! Кроме того, все сделано в стиле Загорского. Который всегда был неплохим коммерсантом. Картинки маленькие. Увеличить можно, но небольшой кусок. Неудобно. Тем самым стимулируется ПОКУПКА именно ПЕЧАТНЫХ версий!

Нет, конечно, кнопку PrintCreen никто не отменял, но это не сильно поможет. Качество будет не то.

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 16.05.2012 в 12:44:15.

Наверх
Старый 16.05.2012, 12:31:44   #417

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
А как скачать?

Есть специальные программы для скачивания таких вот "просмотровых" вариантов. Но я этим не занимаюсь, мне это не нужно. Я беру лишь готовые ссылки из сети, сам не сканирую. Кстати,на сайте нигде не написано, что "скачивать нельзя".
И потом, то что я сам написал письмо в редакцию "Стандарт-Коллекции" говорит о моём уважении к авторам, к их авторским правам и я готов сотрудничать с авторами. Удалять ссылки со своего сайта, если они этого пожелают. То, что ответила мне секретарь, меня удовлетворило. Я задал ясный вопрос и получил исчерпывающий ответ.

Наверх
Старый 16.05.2012, 12:42:04   #418

Кстати,на сайте нигде не написано, что "скачивать нельзя".

[quote=ЕвгенийС;1258657]

На сайте не написано. Это написано в других книгах (УК РФ и КОАП РФ).

То, что ответила мне секретарь, меня удовлетворило. Я задал ясный вопрос и получил исчерпывающий ответ.

Письмо и ответ есть в теме. Все умеющие читать его прочли.
Не нужно выдавать свою трактовку этого письма за официальный ответ СК, разрешающий тиражировать их каталоги.

Но я этим не занимаюсь, мне это не нужно. Я беру лишь готовые ссылки из сети, сам не сканирую.

Т.е. я сам не ворую, но ворованным пользуюсь и активно воровство пропагандирую?
Типа я-то честный! Это плохие дяди украли!
Ну раз украли, спасибо им, я плодами их воровства попользуюсь и с другими поделюсь!

Наверх
Старый 16.05.2012, 12:49:06   #419

Сканирование и размещение в сети каталогов, экземпляры которых официально продаются владельцами авторских прав, считаю пиратством в чистом виде. Особенно неприглядна "гордость" за пиратское дело. Я лично пользовался в прошлом отдельными пиратскими копиями, но чувствовал себя некомфортно, и как появилась возможность, перешел на официальные копии.
Другое дело, имхо, копии старых каталогов и книг, купить которые в настоящее время невозможно. Если владелец авторских прав не делает переизданий и не продает сам электронные копии, то копирование таких изданий не может нанести владельцу никакого ущерба. Особенно это касается раритетных старых изданий, в отношении которых даже установить владельца авторских прав - большая проблема.

Наверх
Старый 16.05.2012, 12:56:31   #420

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Другое дело, имхо, копии старых каталогов и книг, купить которые в настоящее время невозможно. Если владелец авторских прав не делает переизданий и не продает сам электронные копии, то копирование таких изданий не может нанести владельцу никакого ущерба. Особенно это касается раритетных старых изданий, в отношении которых даже установить владельца авторских прав - большая проблема.

С этим поспорить трудно. Здесь я согласен.

Наверх
Ответ