| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
16.05.2012, 11:02:28
|
|
|
|
Re: Литература по филателии. Скачать В частности начал с журнала Россика
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Под дурачка косим?
Разницу понимеем между ссылкой на электронную версию на сайте СК и сканированной копией бумажного каталога?
Где СК дает ссылки на СКАЧИВАНИЕ своих каталогов???
Где в письме разреение на ЭТО???
Как был сформулирован вопрос, такой был получен и ответ!
Разрешения на ссылку на другой сайт вообще спрашиваить не надо.
Из вежливости можно, но не обязательно. В этом и суть гиперссылок в инете.
Любой идиот понимает, что размещение ссылки на свой ресурс повышает посещаемость и рейтинг.
Да в этом то и суть таких деятелей. Он же понимает, что это плохо и ни один нормальный человек не согласится на прямое письмо, что "хочу выложить в свободный достут ваши каталоги над которыми вы трудились много времени и почему-то продаете их за деньги". Поэтому приходится хитрить, что дам ссылку на ваш каталог, а потом делать непонимающий вид и говорить, ведь вы же дали разрешение.
|
|
|
|
16.05.2012, 11:50:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vpd1959
Да в этом то и суть таких деятелей. Он же понимает, что это плохо и ни один нормальный человек не согласится на прямое письмо, что "хочу выложить в свободный достут ваши каталоги над которыми вы трудились много времени и почему-то продаете их за деньги". Поэтому приходится хитрить, что дам ссылку на ваш каталог, а потом делать непонимающий вид и говорить, ведь вы же дали разрешение.
Стандарт Коллекция сама выкладывает свои каталоги в сети для свободного скачивания - зайдите на сайт, увидите ссылки. Я вижу это Вы с Вашими коллегами косите под дурачков.
Вот здесь можно скачивать каталоги: http://www.standard-collection.ru/ru...ye-versii.html
|
|
|
|
16.05.2012, 12:12:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Стандарт Коллекция сама выкладывает свои каталоги в сети для свободного скачивания - зайдите на сайт, увидите ссылки. Я вижу это Вы с Вашими коллегами косите под дурачков.
Вот здесь можно скачивать каталоги: http://www.standard-collection.ru/ru...ye-versii.html
для максимально тупых  - каталоги там можно посмотреть, а не "вырвать с мясом" и выкладывать для скачки!
|
|
|
|
16.05.2012, 12:28:07
|
|
|
|
Re: Пиратские каталоги на аукционах ... прогресс или моральный регресс общества
Да уж! Ну что тут сказать! 
ЕвгенийС, я и раньше не сильно обольщался насчет Вашего интеллектуального потенциала. Но такую ахинею сморозить, это что-то выдающееся!!! Здесь вы перплюнули даже "знаменитого" Диму из Киева.
У сайта СК отличный разработчик. И технология, примененная там, как раз и направлена на защиту от пиратства!!!
Каталоги там можно полистать и посмотреть, но даже картинку сохранить нельзя!!! Кроме того, все сделано в стиле Загорского. Который всегда был неплохим коммерсантом. Картинки маленькие. Увеличить можно, но небольшой кусок. Неудобно. Тем самым стимулируется ПОКУПКА именно ПЕЧАТНЫХ версий!
Нет, конечно, кнопку PrintCreen никто не отменял, но это не сильно поможет. Качество будет не то.
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 16.05.2012 в 12:44:15.
|
|
|
|
16.05.2012, 12:31:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
А как скачать?
Есть специальные программы для скачивания таких вот "просмотровых" вариантов. Но я этим не занимаюсь, мне это не нужно. Я беру лишь готовые ссылки из сети, сам не сканирую. Кстати,на сайте нигде не написано, что "скачивать нельзя".
И потом, то что я сам написал письмо в редакцию "Стандарт-Коллекции" говорит о моём уважении к авторам, к их авторским правам и я готов сотрудничать с авторами. Удалять ссылки со своего сайта, если они этого пожелают. То, что ответила мне секретарь, меня удовлетворило. Я задал ясный вопрос и получил исчерпывающий ответ.
|
|
|
|
16.05.2012, 12:42:04
|
|
|
|
Кстати,на сайте нигде не написано, что "скачивать нельзя".
[quote=ЕвгенийС;1258657]
На сайте не написано. Это написано в других книгах (УК РФ и КОАП РФ).
То, что ответила мне секретарь, меня удовлетворило. Я задал ясный вопрос и получил исчерпывающий ответ.
Письмо и ответ есть в теме. Все умеющие читать его прочли.
Не нужно выдавать свою трактовку этого письма за официальный ответ СК, разрешающий тиражировать их каталоги.
Но я этим не занимаюсь, мне это не нужно. Я беру лишь готовые ссылки из сети, сам не сканирую.
Т.е. я сам не ворую, но ворованным пользуюсь и активно воровство пропагандирую?
Типа я-то честный! Это плохие дяди украли!
Ну раз украли, спасибо им, я плодами их воровства попользуюсь и с другими поделюсь!
|
|
|
|
16.05.2012, 12:49:06
|
|
|
|
Сканирование и размещение в сети каталогов, экземпляры которых официально продаются владельцами авторских прав, считаю пиратством в чистом виде. Особенно неприглядна "гордость" за пиратское дело. Я лично пользовался в прошлом отдельными пиратскими копиями, но чувствовал себя некомфортно, и как появилась возможность, перешел на официальные копии.
Другое дело, имхо, копии старых каталогов и книг, купить которые в настоящее время невозможно. Если владелец авторских прав не делает переизданий и не продает сам электронные копии, то копирование таких изданий не может нанести владельцу никакого ущерба. Особенно это касается раритетных старых изданий, в отношении которых даже установить владельца авторских прав - большая проблема.
|
|
|
|
16.05.2012, 12:56:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Другое дело, имхо, копии старых каталогов и книг, купить которые в настоящее время невозможно. Если владелец авторских прав не делает переизданий и не продает сам электронные копии, то копирование таких изданий не может нанести владельцу никакого ущерба. Особенно это касается раритетных старых изданий, в отношении которых даже установить владельца авторских прав - большая проблема.
С этим поспорить трудно. Здесь я согласен.
|
|
|
|