Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок - Страница 42 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.09.2011, 22:20:30   #411
По умолчанию Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Вы можете конкретно назвать хотя-бы одного участника данной темы, к кому применим Ваш пост?

А почему именно такая постановка вопроса Вас интересует?
Зачем эта провокация? К кому относится сами поймут. И как это подтверждается приведенной Вами цитатой?
"В настоящее время Издательско-торговый Центр «Марка» обеспечивает УФПС - филиалы ФГУП «Почта России» государственными знаками почтовой оплаты, а также различными видами филателистической продукции – наборами марок в художественных обложках, буклетах, кляссерах."
Из этого абзаца следует, что КАКАЯ-ТО МАРКА , изданная ИТЦ достаточно большим тиражом и реально используемая почтой как ЗПО, может быть вклеена, впечатана , впрессованна и т.д. в "буклет" и реализовываться как "СУВЕНИР" по коммерческой цене!

Здесь ничего не сказано о тиражах и о реальности почтового использования различных видов филателистической продукции.
Кроме того, ИТЦ разъясняет, что есть ЗПО и есть филателистические наборы из этих ЗПО, которые могут продаваться филателистам " по рыночной" цене.
Все нормальные покупатели и относятся к такой продукции как к сувениру и покупают ее по этой цене по принципу:" ... а мне плевать, мне очень хочется!" если эта цена их устраивает!

Строго говоря, в приведенной цитате не указано, что предлагаемые ИТЦ сувенирные наборы являются ЗПО...
Не очень понятно: кто эти "нормальные покупатели?" Как эти покупатели соотносятся с сообществом людей, именующих себя филателистами?
Кто может купить медведевский лист или двойного Гагарина?
Дерипаска с Прохоровым?
Но итц марка пошел дальше и заявил о том, что марка в этом сувенире - подлинная, сделана на том же оборудовании, с тех же печатных форм, на той же бумаге и поэтому, если Вы захотите, то можете ее использовать по прямому назначению - наклеить на конверт и если ее номинал достаточен для соответствующего почтового тарифа - Почта России это письмо примет для доставки адресату!

Где он "пошел дальше", где это написано?
И в то же время ни один разумный человек не станет утверждать, что "Сувенирный набор гашеных марок в обложке" является ЗПО - почта не примет письмо, франкированное гашеными марками, даже если эти негашеные марки находятся в почтовом обращении!

Если бы Вы знали, сколько на этом форуме людей, утверждающих именно это, которые не перестают, вопреки Вашему мнению, оставаться разумными! Сразу уточню: я к ним не отношусь: в смысле так утверждающим. Про разумных скромно умолчу.

Наверх
Старый 03.09.2011, 22:30:05   #412

И в то же время ни один разумный человек не станет утверждать, что "Сувенирный набор гашеных марок в обложке" является ЗПО - почта не примет письмо, франкированное гашеными марками, даже если эти негашеные марки находятся в почтовом обращении!

Дошло... (Првда с трудом )

Наверх
Старый 03.09.2011, 22:59:47   #413

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Я вопрос задал конкретный. Потрудитесь ответить!
Я не гордый, я вопрос повторить могу.
Вы признаете возможность использования марок из буклетов к качастве ЗПО?

Отвечать на этот вопрос я не буду... В основном, по причине беспокойства о состоянии Вашей головы (Чтобы Вы снова не начали стучаться о сосны: скока можно, стопицот раз одно и то же....)
Лучше я предложу Вам официально (на сайте Почты России) задать этот вопрос компетентным почтовым служащим - и опубликовать тут их ответ...
Чтобы не затруднять Вас сочинением формулировки, предлагаю так:

" на форуме коллекционеров почтовых марок возникли разногласия по поводу определения почтовой марки (знака оплаты почтовых услуг).
- они коллекционеры утверждают, что ЗПО - это бумажка установленного образца (знак), свидетельствующий, что Почта России ПОЛУЧИЛА УКАЗАННЫЕ В НОМИНАЛЕ ЗНАКА ДЕНЬГИ, В СЧЕТ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ Из чего следует (говорят эти недалекие коллекционеры марок), что служащий Почты России, получив конверт письма с наклеенными на конверт такими знаками и убедившись, что номиналы марок точно соответствуют тарифу за доставку письма, ОБЯЗАН ПРИНЯТЬ ПИСЬМО К ДОСТАВКЕ.
- другие (умудренные опытом) филателисты не согласны с такой формулировкой, и настаивают, что совершенно неважно, получила Почта России указанные в номинале знака деньги, или нет. Они говорят, что почтовые марки - это бумажки, которыми ОПЛАЧИВАЮТСЯ ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ. И, если клиент наклеет на конверт бумажку - и Почта России примет к доставке письмо - значит, эта бумажка - почтовая марка.

С уваженьем, (дата / подпись).
Отвечайте нам, а то...
Если вы не отзоветесь - мы напишем в Спротлото...
Можете не писать на сайте - а отправить вопрос заказным с уведомлением. Чтобы ответственные работники почты поняли, что Вы не в бирюльки играете - а ждете ответа в установленные Законом сроки!

Последний раз редактировалось Serg-06; 04.09.2011 в 00:20:54.

Наверх
Старый 03.09.2011, 23:29:11   #414

Что касается показанного nva конверта, то для особо одаренных могу и повторить: ЭТО (Я ТАК ДУМАЮ) КОНВЕРТ РЕАЛЬНОГО ПОЧТОВОГО ОТПРАВЛЕНИЯ.
реального не потому, что "почта приняла" - а потому, что отправитель заплатил почте денег за его доставку. Если бы отправитель купил буклет в салоне ИТЦ - я бы уверенно ответил, что это - ФАЛЬСИФИКАТ В УЩЕРБ ПОЧТЕ.

Проблемы с правильной классификацией заключаются в том, что отправитель ПЕРЕПЛАТИЛ ПОЧТЕ СВЕРХ ТАРИФА.
НЕПРОСТОЙ СЛУЧАЙ. Поскольку в "естественный ход событий" вмешалась "третья сила" (филателист).

Потому (без претензий на истину в последней инстанции) я могу предложить такую классификацию: Это ПОЛУПОЧТОВАЯ МАРКА (смотри каталог SCOTT). Или (в советской версии) - ПОЧТОВО-БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ МАРКА. Деньги, уплаченные сверх номинала - пошли на благотворительные цели (на поддержку штанов ИТЦ "Марка", продавшего этот буклет "Почте России". Кстати, кто подскажет, по чем продает такие Почте России ИТЦ? Здесь, на форуме, писалось, что ФГУП ИТЦ "Марка" продает ФГУП "Почта России" коммеморативные марки - ЗА ПРОЦЕНТ ОТ НОМИНАЛА. Иными словами - берет деньги не за "типографскую продукцию" - а имеет процент от дохода почты, получаемый ею с клиентов за оказание услуг почтовой связи. Ровно так же, как это делает в Тирасполе ГУП "Марка Приднестровья". Как-то SergeyK приводил конкретные цифры: за блок номиналом 30руб ( "Империатрица") Иркутский филиал ФГУП "Почта России" платил ФГУП ИТЦ "Марка" по 21 руб/за штуку! т.е. 70% номинала! В таких условиях, в которые "государство" поставило Почту России - ей ничего не остается, как канючить, что она работает "на грани рентабельности" - и просить разрешения у Правительства поднять тарифы...)

Подчеркиваю, что речь идет о ДАННОМ КОНКРЕТНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ - И НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЭКЗЕМПЛЯРАМ, ПРОДАВАШИМСЯ В САЛОНЕ ИТЦ. За те буклеты- Почта России - ЗАВЕДОМО НЕ ПОЛУЧИЛА НИ КОПЬЯ, значит, никакого отношения в знакам получения денег почтой (знакам оплаты почтовых услуг) они не имеют.

Точка.

Последний раз редактировалось Serg-06; 04.09.2011 в 00:32:30.

Наверх
Старый 03.09.2011, 23:31:49   #415

...пора ставить точку.

Наверх
Старый 03.09.2011, 23:54:20   #416

например:
На скане конверт реального почтового отправления. отправителю надо было отправить с мой адрес "пересыл", и я попросил его не отдавать на откуп почтвому работнику, какие марки клеить на конверт - а сначала взвесить письмо, уяснить, сколько стоит его доставка - и попросить почтового служащего дать ему лист какого нибудь подходящего для оплаты по тарифу коммеморатива, из тех, что есть на почте.
В том, что он купил этот листа на почте с.Бея (Хакасия) - я ни грамма не сомневаюсь. хотя бы потому, что человек, которому надо заплатить за доставку письма 116 руб 90 коп - не будет тратить свое время и деньги, чтобы заказать у ИТЦ такой лист (и заплатить за его пересыл из Москвы в Хакасию) - чтобы потом банально тратить его на оплату письма. Или - он бы выставил мне соответствующий счет - и я бы об этом знал...

На выходе:
- имеется письмо, оплаченное листом ПОЧТОВЫХ МАРОК ПОЧТЫ РОССИИ (почтовые марки они потому, что Почта России получила за этот конкретный лист 12 * 8 = 96 руб денег, а вовсе не потому, что "так сказал ИТЦ" (государство, г-дь Бог, или кто...).
- я точно знаю, что по крайней мере в феврале 2011г. в почтовом отделении 655770(Респ.Хакасия) листы таких марок имелись в наличии...
PS Конверт большой, целиком в сканер не влез, не обессудьте.
Миниатюры
Письмо.jpg  

Последний раз редактировалось Serg-06; 04.09.2011 в 00:31:23.

Наверх
Старый 04.09.2011, 00:21:15   #417

Уважаемый Евгений!
Вы можете конкретно назвать хотя-бы одного участника данной темы, к кому применим Ваш пост?

Эти форумчане сразу же высказались за моим постом (гневно отвергнув мои допущения) Андрей Н и Херр Питер.
Что имел ввиду. Я имел ввиду ту полуподпольную малотиражную, неожиданно появляющуюся продукцию (которая не указывается в планах ИТЦ), но всё-же появляется в почтовом салоне или на руках дилеров. Она здесь перечислена: медведевский листок, двойной Гагарин, Кипренский, различные беззубцовки и др. Вся эта продукция имеет номинал, надпись "Почта России" но не является ЗПО, потому что имеет искусственную ограниченность по тиражу, способу продажи и несоответствие номинала и продажной стоимости. Законная продукция имеет стоимость по номиналу, большой тираж и распространение в почтовых отделениях РФ. Всё остальное является спекулятивными, а значит незаконными выпусками.
По поводу конверта, показанного nva, я скажу, что почта была обязана продавать наклеенный люкс-блок (или листок из буклета) по номиналу. Если она продала его дороже, значит почта совершила незаконную операцию с сувениром, (продала сувенир, а потом после продажи, приняла его назад, но в новом статусе) признав его в качестве ЗПО. Так как в России законы мало кто соблюдает, конечно почтовое отделение за это никто привлекать не будет и расследований проводить тоже не будет.
Но в данном случае и ПО не совсем виновато. Оно виновато в том, что сознательно принимает от ИТЦ Марка продукцию (помимо обычных марок) - разные эксклюзивы, сделанные под ЗПО, для продажи в качестве сувениров и по сути работает себе в убыток, признавая эти сувениры за ЗПО, так как какой процент от выручки этих сувениров у них остаётся никто не знает. Смею предположить, например, пусть люкс-блок обошёлся nva 150 руб (я не знаю его цены), из этих денег, я думаю почта получила рублей 15, всё остальное ушло ИТЦ Марка.

Наверх
Старый 04.09.2011, 01:09:03   #418

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Что имел ввиду. Я имел ввиду ту полуподпольную малотиражную, неожиданно появляющуюся продукцию (которая не указывается в планах ИТЦ), но всё-же появляется в почтовом салоне или на руках дилеров. Она здесь перечислена: медведевский листок, двойной Гагарин, Кипренский, различные беззубцовки и др. Вся эта продукция имеет номинал, надпись "Почта России" но не является ЗПО, потому что имеет искусственную ограниченность по тиражу, способу продажи и несоответствие номинала и продажной стоимости. Законная продукция имеет стоимость по номиналу, большой тираж и распространение в почтовых отделениях РФ. Всё остальное является спекулятивными, а значит незаконными выпусками..

Конечно, надо выражаться чуть ясней, а то открытки ИТЦ это тоже их полиграфическая продукция и виньетки они выпускают , но ЗПО они не являются.
Cо спекулятивностью некоторых выпусков можно согласится на все 100%,но что они не ЗПО, это в корне не верно.Другое дело надо быть совсем чудным на голову, купить медведевский блок за 200 тыс. рублеей и разорвать его на четыре марки, по номиналу наклеить на конверт и отправить или нервать а наклеив на конверт целиком превратив 200 тыс.руб. в 28 рублей.Тоже самое купить книгу самолеты или оружие по 220 руб за книжку, вырвать из нее одну марочку прилепить на конверт и отправить, хотя книга с текстом у вас останется.И почему книга с марками должна стоить по цене марок, автоматом к цене марок прибавляются стоимость страниц с текстом, обложка, скрепки тоже стоят, чем сшита книга.А вообще есть сайт ИТЦ "Марка" и во всех почтовых отделениях есть интернет, так что про ЗПО может узнать любой человек, когда захочет и не зависимо от нашего мнения, что ЗПО, а что нет.На государственном сайте все написано.

Наверх
Старый 04.09.2011, 01:39:20   #419

Я этой современной байдой вообще не интересуюсь, но вот интересно:
эти медведевский листок, двойной Гагарин, Кипренский есть хоть в одном иностранном
каталоге ? Если нет, то это, как говорят немцы, есть Machwerk.
А наклеить на конверт и пропустить через почту можно всё, что угодно -
и иллюстрацию марки, вырезанную из журнала, и даже иностранную марку.
Помню, еще при Совке развлекались - франкировали письма марками Рейха
с Гитлером - и ничего, доходили. Автомату-то всё равно, он что угодно
погасит, если это наклеено в правом верхнем углу.

Наверх
Старый 04.09.2011, 01:56:34   #420

ЕвгенийС, не коверкайте ники пользователей, пишите их как есть, используя опцию
Обратиться по нику
Модератор.

Наверх
Закрытая тема