Экспонаты тематического класса на фил.выставках - Страница 42 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2016, 18:42:16   #411
По умолчанию Re: Экспонаты тематического класса на фил.выставках

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Сравнивать филателию со спортом можно.
Но тогда не с шахматами, а с фигурным катанием, где один судья за артистизм дает 5 баллов, а другой - 2.

Можно и с фигурным катанием. Там, наверное, тоже есть правила. И вряд ли кто-то из участников соревнований или судей скажет: "Можете падать и ездить задницей по льду сколько угодно - правила это не догма, а не рекомендации"

Наверх
Старый 27.05.2016, 18:44:24   #412

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
2. Ссылку не дам. Приймите на веру ))

Зачем же мне принимать на веру, когда я читал регламент ФИП и знаю, что там этого нет?
Вы бы честно ответили, что английским не владеете, поэтому регламента не читали, а что там написано, знаете только по рассказам

Наверх
Старый 27.05.2016, 18:49:42   #413

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Хамство - это наше родное. Спасибо.

Это хорошо, что Вы признаете хамство СВ0ИМ РОДНЫМ!
Но не нравятся Вам Регламенты ФИП - это Ваше право, но тогда нечего лезть в "королевство" -
""Существуют амнистии, помилования, а тут 15 лет прошло и ничего, что так строго в вашем королевстве"".
и требовать от человека, непричастного к составлению этих Регламентов, но действующего в соответствии с этим регламентом, подгонки Регламента под Вас,любимого!
А как известно " в чужой монастырь .... и .... в калашный ряд" низззя!

конечно. хамство не хорошо. приношу извинения. но иногда оппонент иначе не понимает!

Наверх
Старый 27.05.2016, 19:00:02   #414

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Этот список - не документ FIP. Это частное мнение, список составил Бенгт Бенгтссон из Швеции, а расширила "Philatelic Webmasters Organization", основываясь только на своих наблюдениях за филрынком. .......

Универсальные правила FIP, что считать нежелательными марками и блоками:

.......

Сходу не нашёл эти правила в документах FIP, скопипастил с филресурса.

Есть Всемирный Почтовый Союз - организация где все члены почтового союза сообщают о выпусках знаков почтовой оплаты (точно не скажу но кажется с 2002 года), а также предупреждают о выпусках , которые незаконны.
И причем здесь Бенгт Бенгтссон со списком 2001 года. Поэтому и задан был вопрос FIPовцу про амнистию.

Наверх
Старый 27.05.2016, 19:05:51   #415

Выше уже упоминалась опубликованная в № 4 "Филателии" статья Олега Полякова "Судейство тематических экспонатов". Кто автор, я думаю, объяснять не надо. Вот ее часть, касающаяся как раз последних обсуждавшихся здесь вопросов - тут и про буклеты, и про рисунки целых вещей (немаркированная карточка с самолетом), и про то, что "категорически запрещено"
Миниатюры
666 001.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Naturalist (27.05.2016)
Старый 27.05.2016, 19:39:18   #416

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
???

Ссылочку не дадите, где в регламенте написано НЕ РЕКОМЕНДОВАНО (а не запрещено)?

Ссылку. конечно, дать можно, но вы же даже читать до сих пор не научились, ЧУКЧа вы наш!
Вы приводите скан статьи О.Полякова, даете свои комментарии. но не замечаете, что у Олега написано " .....как правило, категорически запрещено". А это настоящая демагогия -"как правило" и "абсолютно" - две большие разницы.

Наверх
Старый 27.05.2016, 19:45:30   #417

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Зачем же мне принимать на веру, когда я читал регламент ФИП и знаю, что там этого нет?
Вы бы честно ответили, что английским не владеете, поэтому регламента не читали, а что там написано, знаете только по рассказам

Я могу честно ответить - английским владею со словарем )) Т.е. - плохо ))
И что там написано, в основном знаю по рассказам комиссаров ФИП ))
Может хватит переливать из пустого в порожнее ? Сделайте в редакторе хотя бы один стенд на 16 листов, покажите и я вам скажу - пройдет он на международную выставку или нет. На 99 % уверен, что не пройдет.
============================
Творческих вам успехов

Наверх
Старый 27.05.2016, 19:58:09   #418

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Это хорошо, что Вы признаете хамство СВ0ИМ РОДНЫМ!
...

Не-а. Мысль извратили. Я не жмот.
Должно звучать так: "Это хорошо, что Вы признаете хамство НАШИМ РОДНЫМ!"

Наверх
Старый 27.05.2016, 20:03:16   #419

Не-а. Мысль извратили. Я не жмот.
Должно звучать так: "Это хорошо, что Вы признаете хамство НАШИМ РОДНЫМ!"

И это ВСЕ о филателии ? Не надоело бодаться ?

Наверх
Старый 27.05.2016, 20:11:35   #420

Есть Всемирный Почтовый Союз - организация где все члены почтового союза сообщают о выпусках знаков почтовой оплаты (точно не скажу но кажется с 2002 года), а также предупреждают о выпусках , которые незаконны.

Что называется - все смешалось в доме Облонских
Извиняюсь, что увожу дискуссию в сторону, но все же считаю нужным уточнить. С 1 января 2002 года действительно запущен совместный проект World Association for the Development of Philately (Всемирной ассоциации по развитию филателии, WADP) и Всемирного почтового союза по созданию системы нумерации WADP - WNS (результат можно посмотреть здесь - http://www.wnsstamps.post/en/partici...encies).Только все дело в том, что регистрация новых выпусков в этой системе - дело сугубо добровольное и платное, а потому очень многие страны от него отказались изначально, а судя по тому, что по отдельным странам запись "Ожидаются марки для регистрации" висит где 5, а где и все 10 лет, ряд стран, поначалу включившихся в процесс, решили выскочить из вагончика на ходу
А что касается сообщений о незаконных выпусках, то это уже из другой оперы и со спекулятивными выпусками пересекается мало - сие суть разные вещи есть

Наверх
Ответ