| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
29.01.2013, 00:56:44
|
|
|
|
Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Послушайте. Мне эти примеры не нужны, я и сам про все это знаю, как все другие. Мне местные примеры не нужны, так как они имеют свою специфику и не надо их на всю рыночную экономику навешивать.
Вы вот про Голливуд слышали? За всю свою историю он не взял у государства ни цента, а налогов платит ежегодно на хороший авианосец хватит. Причем здесь перераспределение прибыли? С прибыли тоже налоги берут, и с доходов и т.д. и т.п. Вот Вам и перераспределение.
В СССР ее тоже перераспределяли, например на здравоохранение, 50% на кремлевку, и 50% на все остальное. Вы о чем?
Уууууу .... Вы, что серьезно думаете, что у индустрии развлечений и заведомо убыточных, но необходимых в структуре государства "винтиках" типа почтовой службы, одинаковые принципы построения работы и распределения прибыли ? Если бы все действительно было так просто - они бы все и везде были бы уже давно частные ...
Не буду касаться всего Вашего прогноза, скажу только, что из пары десятков моих коллег - классика не интересует ровным счетом НИКОГО. Не спорю, что в столицах продвинутость всеобъемлющая и измерение даже отдыха (хобби) неизменно в проводится в свободно конвертируемой валюте, но у нас на периферии, как-то попроще. Не то чтоб денег было особо больше – просто может любовь к ним не такая пламенная …
Опять Вы со стоимостью хобби (коллекций). Хорошо! Сколько стоит пиво после того как Вы его выпили? Правильно - ничего не стоит. Остается только удовольствие. Вот когда и у вас в пасах после занятия любимым увлечением будет только удовольствие без мучений по поводу стоимости собранного и “забот о судьбах филателии” - Вы сразу перестанете мучиться риторическими вопросами, делать мрачные прогнозы, и вообще станните во всех отношениях приятным человеком. Бабы будут любить и коллеги восхищаться …
Все будет нормально и с почтой и с филателией. Даже если закроют все почты мира и перестанут печатать марки – напечатанного хватит собирать и Вам и Вашим детям …
|
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.01.2013, 01:03:00
|
|
|
|
Евгений,мне кажется что вы ошибаетесь. Курьерские службы ( такие как Ю ПИ ЭС) это франчайс,они зарабатывают фантастические суммы отдавая конторки на субподряд. Все офисы в нашем городе принадлежат частным лицам. На самом деле курьерская компания занимается только логистикой и перевозкой.И "стрижкой" сотен тысячь субподрядчиков разбросанных по городам. Им не нужны головные боли с продажами,производством,контролем,распостранением, и.т.д Официальный годовой альбом Канадских марок стоит 80$, как вы думаете сколько людей купят его? ( К слову. У меня на почте у них единственный на ветрине уже пол года в пыли стоит,специально спросил или еще есть,из любопытства, в другой почте вообще нет в наличии)
Не уверен или обьяснил правильно,но грубо говоря я плачу им определенный процент и открываю магазин Ю ПИ ЭС, принимаю посылки,отдаю посылки,в добавок еще принтую и делаю кое какие продажи.
Все что меня связывает с этой компанией (грубо говоря), это их програмное обеспечение ( общая база данных ) и вывеска.
Так же кстати работает и МакДональдс. Моя знакомая купила имела такой ю-пи-эс.
Львиная доля пользователей курьерских служб- компании.
Помимо этого,не думаю что многие будут покупать "частные марки?"
Вернее лично мое имхо что настоящие колекционеры их вовсе покупать не будут.
Конечно я могу ошибатся.
|
|
|
|
29.01.2013, 01:07:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Мой пост № 405 "Просто курьерские компании и частные почты ещё толком не поняли, какие прибыли они могут извлекать продавая частные почтовые марки. Это то-же золотое дно, часть марок (как квитанции уже оплаченных услуг по доставке). Так и не будет востребована эта доставка, если марки будут проданы филателистам. Для руководителя частной почты не так сложно поменять алгоритм работы: деньги - пакет - отправка, на: деньги - наклейка марок на пакет - отправка, если он увидит сколько денег можно наваривать просто продавая марки."
Марки ещё нужны, чтобы с наличкой не возиться. Типа в головном офисе продаются марки, а в филиалах при принятии пакетов к отправке, деньги уже не требуют, а предлагают наклеить марки на нужную сумму уже купленные ранее в головном офисе.
Это Вы с точки зрения банальной эрудиции ... Вы просто почитайте на сайтах контор типа "Пони Экспресс" процедуры оформления и доставки. (Я с этим гадюшником уже 3 года работаю). Там договора годовые, забор корреспонденции с офиса, доставка в руки, оплата и тарификация гибкие с авансовых сумм и ли через кредит ...... Нет налички! У частного лица конечно наличку примут - НО после всей процедуры, Вы больше обращаться к ним не будите .... Это Я вполне серьезно. Короче - марки не нужны не клиенту (куда и кому он будет их клеить), ни конторе (лишние неоправданные телодвижения). Продажа всяких в данном случае сувениров - это другой бизнес, с другими людьми и другими спецами. Зачем? Лучше лишних людей в известное дело направить, чем подвергать риску капитал в совершенно другой сфере ...
|
|
|
|
29.01.2013, 01:31:28
|
|
|
|
Пока писал сообщение выше,вот о чем подумал,колекционирование на пост советском пространстве,и на западе- две абсолютно разные вещи. (Скажем так,за запад я говорить не могу,за свой город скажу)
Я думаю многим будет интерестно. ( На работе ,время есть :) )
Хотя то что я пишу -мои личные наблюдения,и могут быть ошибочными.
Сегодня читал статью в "Филателия СССР" , 75й год, журнал заступался за фил магазин,который горком хотел закрыть, в конце у филателистов осталось 2 магазина в каком то городке.
Помню какой у нас был огромный магазин...
Я живу в почти миллионном городе,и у нас нет ни одного специализированного магазина для филателистов.Здесь это абсолютно никого не волнует.
Колекционеры есть,есть даже клуб с вебсайтом который не обновлялся много месяцев.На мое письмо о вступлении в клуб они уже месяц не отвечают. И мне кажется что они собирают редкие,дорогие марки,и все.
Могу ошибится,так как что они собирают я действительно не знаю,а строю догадки. Но то что даже подобия какой то массовости нет и в помине,это точно.
Монеты еще как то продают,барахолка пестрит обьявлениями. Марки- на весь город 2-3 обьявления. А мы 4й (или 5й?) по величине город в Канаде.
Думаю что колекционируют такие как я иммигранты, привезшие это "из дома". Детям,выросшим здеть- глубоко наплевать. Совершенно другой мир. Моих сколько не просил,хоть посмотреть,послушать....никакого интереса.
Напоминает "иммигрантские" школы,куда родители тащат детей так как у них ностальгия,и желание научить детей той культуре. А дети или из под палки,или из уважения ходят и терпят,слушая рассказы,которые для них как сказки о какой то там стране,о каком то там языке.Они когда вырастают забывают об этом. Хороший пример -увядающая Украинская община,некогда одна из самых больших и процветающих в нашем городе сейчас еле держится на новых иммигрантах. При 30-40% потомков Украинцев выросших в Канаде (!).
Мне тут один форумчанин писал что старые марки за границу не шлет ,так я вам скажу, еще лет 30 и почти все марки сами в Россию вернутся.(Если конечно иммиграция не будет повальной)
Конечно что то останется,но глобально они мало кому нужны будут. Тенденция уже заметна,в Росии цены и спрос намного выше,так как там это часть культуры,а за границей престарелые иммигранты + серьезные колекционеры которые уже сформировали давным давно свои колекции. Думаю если спросить стариков колекционеров,живущих давно за границей,они подтвердят эту тенденцию.
...как то так :)
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.01.2013, 13:32:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Уууууу .... Вы, что серьезно думаете, что у индустрии развлечений и заведомо убыточных, но необходимых в структуре государства "винтиках" типа почтовой службы, одинаковые принципы построения работы и распределения прибыли ? Если бы все действительно было так просто - они бы все и везде были бы уже давно частные ...
Не буду касаться всего Вашего прогноза, скажу только, что из пары десятков моих коллег - классика не интересует ровным счетом НИКОГО. Не спорю, что в столицах продвинутость всеобъемлющая и измерение даже отдыха (хобби) неизменно в проводится в свободно конвертируемой валюте, но у нас на периферии, как-то попроще. Не то чтоб денег было особо больше – просто может любовь к ним не такая пламенная …
Опять Вы со стоимостью хобби (коллекций). Хорошо! Сколько стоит пиво после того как Вы его выпили? Правильно - ничего не стоит. Остается только удовольствие. Вот когда и у вас в пасах после занятия любимым увлечением будет только удовольствие без мучений по поводу стоимости собранного и “забот о судьбах филателии” - Вы сразу перестанете мучиться риторическими вопросами, делать мрачные прогнозы, и вообще станните во всех отношениях приятным человеком. Бабы будут любить и коллеги восхищаться …
Все будет нормально и с почтой и с филателией. Даже если закроют все почты мира и перестанут печатать марки – напечатанного хватит собирать и Вам и Вашим детям …
Вы по поводу у нас у вас и т.д. поосторожнее, можно и получить...
И потом зачем Вам марки собирать, собирайте пробки из под пивных бутылок, на марках можно и экономию получить, на закуску хватит.....
|
|
|
|
29.01.2013, 14:56:08
|
|
|
|
Вы по поводу у нас у вас и т.д. поосторожнее, можно и получить...
Ждемс .. высылайте!
И потом зачем Вам марки собирать, собирайте пробки из под пивных бутылок, на марках можно и экономию получить, на закуску хватит.....
Я так понимаю вопросы Вам проще задавать, чем отвечать на вопросы других
Не понравилось Вам сравнение с пивом ... Значит сути не поняли. Ну ничего - со временем поймете.
Попробую проще свою позицию изложить. До пробок дело конечно не дойдет, и наклейки на заборы я тоже коллектить не буду. НО лучше я буду "фантики современные" собирать, но получать удовольствие от хобби, чем гробануться от инсульта, связанного с недосыпом и волнением по поводу "судеб филателии и почты" или не дай Бог падения стоимости моей коллекции ... Так доступнее?
Не знаю как на этом форуме, но подобной кощунственной теории придерживаются многие, чей бизнес с марками не связан. Дилетантский подход конечно - но че делать, такова силяви...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.01.2013, 15:52:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Пока мы тут спорим “какой у шара объем” и распугиваем начинающих, тут же попадающих в объятия “Лучезарных” и “Пророков”
Сегодня случайно попала на один из его форумов, посмотрел тему на 2 стр. (там на странице 20 сообщений, а не как здесь - 10) - картина фантастическая, все 8 ответивших в теме - были забанены, причем, именно в этих ответах, не было ни каких попыток свержения с трона Цезаря ... очевидно проштрафились в других темах?
|
|
|
|
29.01.2013, 16:41:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
...там на странице 20 сообщений, а не как здесь - 10
здесь 40 сообщений на страницу темы
|
|
|
|
29.01.2013, 16:57:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
здесь 40 сообщений на страницу темы 
Это можно изменить в настройках профиля - вид - число сообщений на странице, короткую стр. по 10 сообщений удобнее читать, причем это настройка "по умолчанию".
|
|
|
|