Использование чужих сканов... - Страница 42 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2013, 14:06:57   #411
По умолчанию Re: Использование чужих сканов...

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Я знаком с Устиновским и смею Вас заверить -та ложь, которую вылили в этой теме на него абсолютно несостоятельна!
Любой человек, готовящий к публикации статью или монографию с использованием штемпелей сталкивается с проблемой "получения" оттиска штемпеля. Как это не странно, но оттиски штемпелей на редких и очень редких конвертах необходимо "реставрировать", в большинстве случаев дорисовывая вручную, не все обладают способностью сделать это профессионально и качественно - в результате штемпель получается "измененным", но не "по злобе". Но "всякие разные" ради "самоутверждения" начинают выдумывать версии непорядочности того или иного лица.

Если ошибки в книге В. Устиновского " Тува - знаки почтовой оплаты" возникли из-за технических сложностей, а не по преднамеренному умыслу, то я заочно извиняюсь за свои негативные оценки автора.
По ошибке перенес на него чужую позицию:
Цитата:
То, что он специально показал фальшивую надпечатку ? Если так, то
он правильно сделал - нефиг плодить фальсификаторов.

Наверх
Старый 05.07.2013, 15:27:32   #412
По умолчанию Re: Каталог почтовых марок ИЦ "Россия и Мир"

Цитата: Сообщение от IvoSteijn Посмотреть сообщение
И вы будете использовать все иллюстрации вы найдете, без спросу? Нет, спасибо. Я предпочитаю более высокий моральный стандарт, чем это.

Тогда придется прекратить пользоваться всеми мировыми каталогами, потому что у издательств нет и никогда не было всех тех марок, изображения которых показаны в каталогах!

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cosmonaut (05.07.2013), marcik (05.07.2013), ШАТЛ (05.07.2013)
Старый 05.07.2013, 15:33:04   #413

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Нигде в соц сетях и на форумах нет e-mail и телефонов тех же Устиновского, Зверева, Ляпина, Загорского, Соловьёва и других. они вроде живые люди, пишут каталоги, но их НИГДЕ нет.

Устиновского и Зверева - я не знаю, а вот всех остальных регулярно вижу, контакты можно поискать в их каталогах, у Загорского свой сайт есть, искать издателей каталогов в соц-сетях ... даже как-то смешно ))) это ж не скучающие домохозяйки, или офисный планктон ...
а я чужие е-мейлы и № телефонов не выкладываю.

Наверх
Старый 05.07.2013, 15:35:57   #414

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Устиновского и Зверева - я не знаю, а вот всех остальных регулярно вижу, контакты можно поискать в их каталогах, у Загорского свой сайт есть, искать издателей каталогов в соц-сетях ... даже как-то смешно ))) это ж не скучающие домохозяйки, или офисный планктон ...

Я писал Загорскому на e-mail указанный на его сайте, лично он ответить не соизволил.

Наверх
Старый 05.07.2013, 15:40:48   #415

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Нигде в соц сетях и на форумах нет e-mail и телефонов тех же Устиновского, Зверева, Ляпина, Загорского, Соловьёва и других.

Три часа назад написал на сайте издательства "Стандарт-Коллекция", что на моем сайте есть нумерация конвертов и карточек из их каталогов; спросил - не против ли издатели?
Список использованной литературы - был всегда.

Только что на эл.почту получил ответ:
Цитата:
Павел, добрый день!
Вы можете использовать нашу нумерацию на Вашем сайте.
С уважением,
Наталья

--
(812) 314 78 71, 407 51 22
С уважением,
Наталья. mailto:zagorsky@standard-collection.ru

Наверх
Старый 05.07.2013, 16:00:30   #416

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Три часа назад написал на сайте издательства "Стандарт-Коллекция", что на моем сайте есть нумерация конвертов и карточек из их каталогов; спросил - не против ли издатели?
Список использованной литературы - был всегда.

Только что на эл.почту получил ответ:

Цитата:
Павел, добрый день!
Вы можете использовать нашу нумерацию на Вашем сайте.
С уважением,
Наталья

Положительный ответ был очевидным - использование нумерации и упоминание какого каталога, это бесплатная реклама их издания!

В отличие от вопроса:
Я у себя использую описание и картинки из вашего каталога, Вы не против ->

Наверх
Старый 05.07.2013, 17:32:03   #417

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение

Загорский есть в соц.сетях, и в частности стоит у меня в друзьях. Зачем писать на мыло издательства когда можно лично написать?

Наверх
Старый 05.07.2013, 17:38:38   #418

Много страниц исписано, и много всего сказано. Но суть сводится только к одному.
Даже если в законах и других актах ( а толком так и не выяснили- можно использовать или нет) и даётся какая то лазейка, то, по моему, есть вещи, которые никакими законами и актами не установишь. А именно - совесть человеческая и просто элементарная порядочность.
По моему, даже ребёнок знает - если ты берёшь чьё-то чужое, то сначала надо обязательно спросить разрешение! Меня, по крайней мере, так родители учили.
Если человек считает, что можно взять чужое, и ссылаясь на какой то там закон ( а известно, какие в России, в большинстве своём, законы), утверждать, что он на сто процентов прав, тогда тут без комментариев.

Далее. О сканах дорогих и редких марок. Ни для кого не секрет, что на аукционах ( да и кое на каких форумах) нет-нет, да и появляются нехорошие люди, которые производят торговлю сканами. То есть предлагается пустышка, просто картинка, украденная у кого то ( кто не осторожно выложил её в инет). А после покупки начинаются разборки, ибо, понятное дело, живого товара то нет.Так что, это ещё одна, и немаловажная проблема.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gallorosso (05.07.2013), IvoSteijn (05.07.2013)
Старый 05.07.2013, 17:45:09 Автор темы   #419

Цитата: Сообщение от wilki Посмотреть сообщение
....Даже если в законах и других актах ( а толком так и не выяснили- можно использовать или нет) и даётся какая то лазейка, то, по моему, есть вещи, которые никакими законами и актами не установишь. А именно - совесть человеческая и просто элементарная порядочность.
По моему, даже ребёнок знает - если ты берёшь чьё-то чужое, то сначала надо обязательно спросить разрешение! Меня, по крайней мере, так родители учили.
Если человек считает, что можно взять чужое, и ссылаясь на какой то там закон ( а известно, какие в России, в большинстве своём, законы), утверждать, что он на сто процентов прав, тогда тут без комментариев.
......

мильон % !!!!!

Наверх
Старый 05.07.2013, 18:00:53   #420

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Уважаемый г-н Мясковский!
Ваши филателистические интересы практически не пересекаются с моими, поэтому я считаю, что выступаю как сторонний независимый наблюдатель.
Что меня "умиляет" - Вы ухитряетесь по каждой мелочи настроить "окружающих" против себя!
Обсуждаемая тема актуальна и интересна в первую очередь Вам - ведь из-за "местечковых" трактовок авторских прав Вас отдельные индивидуумы называют вором. Вы отстаиваете свое право на использование сканов марок без согласия их "владельцев". Я не только солидарен с Вами в этом, но и по мере сил и знаний пытаюсь найти ПРАВОВУЮ ПОДДЕРЖКУ этого.
Вроде бы все пришли к выводу - марка не является предметом авторских прав / по крайней мере пока четких возражений и обоснований противного не поступало/!
Вы вроде по воспитанию советский человек и знаете - по "официальной" коммунистической идеологии "все равны". Но нет, Вы оставаясь на коммунистических позициях, заявляете "Да все равны, но среди равных есть более равные - в частности Вы сами"
Вы даете сканы двух марок и заявляете, что одна из марок сама по себе попадает под авторское право. Когда Вам указали на некорректность, Вы вроде согласились, но так, что оставили за собой право в дальнейшем трактовать ситуацию так, как Вам будет выгодно! Я же говорил - мы обсуждаем марку и скан, а не отрывок статьи,даже если это и интересно кому-то.
Естественно, это мое личное мнение, допускаю что оно не совсем правильное, но!
С уважением!

Цитата: Сообщение от sssss.ua Посмотреть сообщение
изображение марки не является предметом авторского права, сколько бы кружочков вы там не нарисуете.
А ваша таблица , является обьектом авторского права.

Я неточно выразился и вы неправильно меня поняли. Объектом авторского права является не изображение марки, а кружочки с номерами на этом изображении. Для того, чтобы эти кружочки нанести на изображение марки нужно было найти дефекты клише и проверить их повторяемость, т.е. провести полноценное исследование, что является интеллектуальной деятельностью.

Наверх
Ответ

Метки
быстро мне свои сканы!, чужие сканы