Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
08.02.2014, 06:43:45
|
|
|
Re: Навстречу XXII Зимним олимпийским играм в Сочи
Сразу после открытия Олимпиады
Пишет вконтакте Елена Костюченко, журналистка "Новой газеты", которая сегодня была задержана еще с несколькими людьми за исполнение гимна РФ под радужным флагом на Красной Площади.
"Ну вот, я дома.
Если коротко - за 4 часа в ОВД Китай-город Рейду Линн и Никс Нэмени приковывали наручниками и пинали, Глеба Латника били кулаком и хватали за волосы, Джинджер душили захватом. Я отделалась достаточно легко - сначала мне предлагали "пососать их болты", потом плюнули в лицо.
Ну и да, "сжечь вас всех", это тоже звучало.
Все полицейские были без нагрудных знаков.
Им было весело. Телефоны у нас отобрали. Сидели, смотрели фотки, лазали по смскам.
Защитника - помощника депутата Пономарева - к нам не пустили.
Потом меня просто выкинули из ОВД - без протокола, без ничего. Тем, кто протокол все-таки получил, написали "пели песню на мотив гимна Российской Федерации с исковерканными словами".
Это неправда. Мы пели гимн нашей страны. И про "отечество свободное", и про "одна ты на свете".
Мы допели гимн до конца.
Петь гимн на Красной площади отлично. На Красной вообще хорошо, надо там бывать почаще.
Да. На выходе из кафе, где мы собирались до движи, нас уже ждала полиция. Дорогие ЛГБТ-активисты, телефоны действительно прослушивается, почта действительно просматривается, смски получают не только адресаты. Используйте альтернативные средства связи и берегите друг друга.
Любовь побеждает - и на Олимпиаде, и так."
У меня нет слов, хочется только плакать.
Сколько будет продолжаться этот беспредел? Эта ситуация должна дойти до суда, и подонки, которые несомненно считают себя "настоящими мужиками", должны быть наказаны в полной мере. Только есть ли надежда?
|
|
|
08.02.2014, 07:10:22
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Сразу после открытия Олимпиады
Пишет вконтакте Елена Костюченко, журналистка "Новой газеты", которая сегодня была задержана еще с несколькими людьми за исполнение гимна РФ под радужным флагом на Красной Площади.
Дорогие ЛГБТ-активисты, телефоны действительно прослушивается, почта действительно просматривается, смски получают не только адресаты. Используйте альтернативные средства связи и берегите друг друга.
Любовь побеждает
А этим-то что надо? Они-то какое отношение имеют к Олимпиаде и вообще к спорту? За...ли уже, только о них и слышно, везде успевают! Других забот нет!
Если у человека, например, геморрой, в этом нет ничего ненормального, но бегать и с утра до вечера всем показывать - по мне это чересчур.
Последний раз редактировалось Дядь Володя; 08.02.2014 в 09:28:21.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.02.2014, 08:07:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от EugeneM
А этим-то что надо? Они-то какое отношение имеют к Олимпиаде и вообще к спорту? За...ли уже, только о них и слышно, везде успевают! Других забот нет!
Если у человека, например, геморрой, в этом нет ничего ненормального, но бегать и с утра до вечера всем показывать - по мне это чересчур.
Так-то оно так, но если уж Россия вляпалась в Олимпиаду, то пусть не ноет и зарубит себе на носу Олимпийскую хартию, и, в частности, такое:
Несовместимой с принадлежностью к олимпийскому движению является любая форма дискриминации по отношению к стране или лицу по расовым, религиозным, политическим, половым или иным мотивам.
Если же Россия не может соблюдать Олимпийскую хартию, то пусть держится от Олимпиады в стороне и не позорится на весь мир.
P.S. Во избежание возможных недоразумений: натурал.
Последний раз редактировалось Дядь Володя; 08.02.2014 в 09:30:01.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.02.2014, 09:46:39
|
|
|
Итак, Магнус, тема снова открыта. Прошу:
...в принципе, а что?...
Хорошая тема про олимпиаду.
Человек заслуженно заработал 7000 просмотров.
Проблема-то не в этом, а проблема в том, что нет диалога! Друзья, я - как модератор раздела, хочу РАЗ-ВИ-ТИ-Я, понимаете? Развития тем, и соотв-но, раздела!
Нас на скамейке пара десятков, от силы. Как привлечь новых интересных участников? Я уже писал об этом.
Последний раз редактировалось Дядь Володя; 09.02.2014 в 16:09:49.
|
|
|
09.02.2014, 10:08:25
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дядь Володя
Проблема-то не в этом, проблема в том, что нет диалога! Друзья, я - как модератор раздела, хочу РАЗ-ВИ-ТИ-Я, понимаете?
Я не люблю профессиональный спорт. По многим причинам. Во-первых, это большой вред здоровью: пожизненные болезни, покалеченные тела, смерти. Во-вторых, с точки зрения жизненной философии, постоянное доказывание всем и вся, что ты лучший - это прямой путь к болезни и смерти души...
Я против всяческого рода соревнований. Хотя пара медалей за первые места есть. Крупные помпезные соревнования это из области излишеств. Аскеза и излишества - порочные состояния человека.
Но, диаложить не хочется. Должен быть во всем какой-то смысл... А в этой теме какой смысл? Какой смысл в этом диалоге?
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|