Конечно разные... Например , спорт 1954 года именно в "малых" листах 5 х 6. И правильно в каталогах "вынесены", как малые листы.
Пример несколько неудачен. На момент первого выпуска в 1954 были только эти "малые". То, что их так наывают некоторые каталогоиздатели, пусть будет на их совести :) . Насколько знаю, марки из этих "малых" листов отличаются от марок из "больших", поэтому в этом конкретном случае да, разные.
12 апреля 2016 года в 12.00 на Сочинском главпочтамте состоится специальное гашение почтовых марок, посвященное 55-летию космического полета Юрия Гагарина.Участники церемонии смогут встретиться с полковником Владимиром Степановым, который в 60-е годы ХХ века проводил морские тренировки первых советских космонавтов на турбазе "Кудепста" близ Сочи. «Славный юбилей космического полета Юрия Гагарина должен будет напомнить людям о том великом историческом событии, которое навсегда прославило нашу Родину!», - говорит полковник Владимир Степанов.
Организуют мероприятие члены Сочинской организации Союза журналистов России, работники Сочинского главпочтамта и активисты городского клуба "Филателист".
Специальное гашение почтовых марок, посвященное 55-летию космического полета Юрия Гагарина, пройдет одновременно на двух главпочтамтах страны – в Москве и Сочи. http://www.blogsochi.ru/content/v-so...v-kosmos-yuriy
...Специальное гашение почтовых марок, посвященное 55-летию космического полета Юрия Гагарина, пройдет одновременно на двух главпочтамтах страны – в Москве и Сочи. http://www.blogsochi.ru/content/v-so...v-kosmos-yuriy
По Краснодару не знаю, вообще я данную информацию из краснодарских печатных изданий узнал, поэтому есть некоторые сомнения, что они "забыли" упомянуть Краснодар.
По Краснодару не знаю, вообще я данную информацию из краснодарских печатных изданий узнал, поэтому есть некоторые сомнения, что они "забыли" упомянуть Краснодар.
Сегодня купил в почтовом салоне во Владивостоке лист Гагарина с надпечаткой. Красиво, если так можно сказать о надпечатке. Мне понравилось.
Также были в продаже ПК с ОМ: Луна - 9 без текста и с текстом "Покорение космоса", Венера - 3 и гашения на карточках Луна - 9 и Венера - 3 (по три разных - Байконур, Королев, Москва). Гашение на карточке Луна - 9 без текста.
Seokia,
Листы в свободной продаже? В Ставрополе только по абонементу...
По абонементу. Может быть можно и так купить, но я не знаю, у меня абонемент, поэтому я просто забрал свой лист и не расспрашивал - рабочий день ведь, дела...