Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
09.02.2023, 15:11:41
|
|
|
Re: "Рваные и мятые марки ничего не стоят"
Цитата: Сообщение от Дружбан
Просто описать mnh согнут, и ржа на двух. Смотрите фото.
Вот и я такого же мнения всегда был...и есть ....и буду...
Именно MNHOG с описанием дефектов. Такая ныне филателистическая реальность по моим понятиям...Невелировано простое понятие "mint"....
PS. Быстрый вы однако, вопрос то был nbstampsу задан.....
|
09.02.2023, 15:35:20
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Тады буковку M следует убрать. И если наклейки не было, то хоть ей вся рота подтиралась...
Ну глупость же ты написал...Если от MNHOG убрать "М" (Mint) то останется NHOG...
Never Hinged Original Gum Что? ....Unused написать вместо "М" ? Или еще что?
Нонсенс получается...Unused Never Hinged Original Gum .... 
Unused stamps - half or more of their original gum (квалифицируются каталогами unused марки как марки с частично утраченным клеем)
Да и если М (Mint) не писать, то покупателю этой марки что думать?
Что его обмануть путаются....вместо чистой марки что продают?
Уж все таки лучше как тенденция в филателии сейчас идет писать Mint Never Hinged Original Gum с указанием дефектов...
|
09.02.2023, 20:36:44
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Вы путаете 2 понятия:
unused values в каталогах применительно к каталожной оценке, и unused condition применительно к описанию состояния марок.
Не выкручивайтесь... Я думаю, вы уже поняли... Тот же хрен - только вид сбоку. Ниже цитата с аукциона по продаже Гвианы...
|
09.02.2023, 20:46:03
|
|
|
Вот я даже не помню, есть-ли у меня "MNH с заверками". Как-то не задумывался. И скорее всего нет, т.к. повально все наклеивалось. А как с этим на Чердаке?
MNH старой классики встречается, когда блоки начинают резать... У меня самая ранняя марка без наклейки 1846 года. Из 40-ых - Ч. пенни и Бразилия с клеем, Швейцария без клея.
|
09.02.2023, 21:20:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Млять! Развели бодягу - с какого конца следует яйцо разбивать!
Видимо, больше нечем заняться...
Из за того с какого конца яйца разбивать даже войны случались, а мы здесь так просто пинаемся и именно от нечего делать....
|
10.02.2023, 08:11:10
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Ну глупость же ты написал...Если от MNHOG убрать "М" (Mint) то останется NHOG...
Never Hinged Original Gum Что? ....Unused написать вместо "М" ? Или еще что?
Нонсенс получается...Unused Never Hinged Original Gum .... 
Unused stamps - half or more of their original gum (квалифицируются каталогами unused марки как марки с частично утраченным клеем)
Да и если М (Mint) не писать, то покупателю этой марки что думать?
Что его обмануть путаются....вместо чистой марки что продают?
Уж все таки лучше как тенденция в филателии сейчас идет писать Mint Never Hinged Original Gum с указанием дефектов...
И даже СТО может быть NH, т.к. относится это только к наклейке.
А глупость как раз про unused марки. Unused - неиспользованная, т.е. непогашенная марка. Она может вообще без клея быть. Непроштамповали, отмыли с конверта и снова можно посылать.
И я не никак не против, если пишут "Mint Never Hinged Original Gum с указанием дефектов", хотя по сути это масло масляное. Чем больше инфы в описании, тем лучше.
|
10.02.2023, 08:12:17
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Млять! Развели бодягу - с какого конца следует яйцо разбивать!
Видимо, больше нечем заняться...
Яйцо строго по середине. И на сковородку.
|
10.02.2023, 08:15:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
MNH старой классики встречается, когда блоки начинают резать... У меня самая ранняя марка без наклейки 1846 года. Из 40-ых - Ч. пенни и Бразилия с клеем, Швейцария без клея.
Если-б ты собрался ее продать, то что бы написал - простое unused или красивое MNH?
Вот как в Земстве ПТ любит говорить, что одна цена с наклейкой марка или без. Если выпускалась марка без клея, то это можно понять. Но если одна в идеале, а другая с наклейкой, то одинаковая цена как-то в голове не укладывается...
|
10.02.2023, 10:27:48
|
|
|
Если-б ты собрался ее продать, то что бы написал - простое unused или красивое MNH?
Вот как в Земстве ПТ любит говорить, что одна цена с наклейкой марка или без. Если выпускалась марка без клея, то это можно понять. Но если одна в идеале, а другая с наклейкой, то одинаковая цена как-то в голове не укладывается...
Unused, full original gum. Mint это к нумизматике относится! Монета minted, марка printed
|