Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
14.07.2021, 18:58:56
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2021г.
классно что они стараются, марки выпускают.. но вот прикол марок о посткроссинге в том что они интересны в первую очередь посткроссерам, в том что все участники посткроссинга любят получать открытки с ними, это прям классно. практически каждый раз когда я использовал такую марку мне в при регистрации открытки писали "спасибо за посткроссинг марку!". но вот что можно делать с этой маркой? только отправить внутри республики или в ЛНР. а каковы шансы что выпадет такой адрес? мне кажется очень небольшой. там ведь до сих пор не принимают почту где есть и российские марки и местные - обязательно должны быть только российские? конечно можно отправить в конверте, но подавляющее большинство посткроссеров не любят открытки в конвертах.
ну и про голубую открытку -- ну очень смахивает на российскую 2015г. рядом конечно они не одинаковые, но я как увидел подумал что такая же как российская была: цвет, облака, земной шар со зданиями, даже наклон надписи. да и марка смахивает на российскую 2015г, тот же глобус со зданиями, и наклон надписи.
но вообще марка красивая, я бы хотел такую получить, даже в конверте :)
|
|
|
14.07.2021, 20:15:53
|
|
|
Цитата: Сообщение от flamey
...но вообще марка красивая, я бы хотел такую получить, даже в конверте :)
Напишите в магазин "Почты Донбасса" эл. письмо. Думаю, пойдут Вам на встречу, отправят в конверте со СГ.
|
15.07.2021, 10:13:31
|
|
|
быстро ответили:
Цитата:
Добрый день! Тариф за пересылку простой почтовой карточки из Донецкой Народной Республики в Российскую Федерацию составляет 42,00 российских рубля.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
19.07.2021, 11:11:44
|
|
|
Цитата: Сообщение от lugaaleks
20 июля 2021 года ГУП ЛНР «Почта ЛНР» вводится в обращение и считается действительной для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи стандартная почтовая марка «Гортензия».
Формат марки: 28 мм х 32 мм.
Тираж: 30 000 шт.
Номинальная цена марки: 10.00 руб.
На марке отображено: стилизованное изображение гортензий; название, год выпуска и номинальная стоимость.
А какой смысл выпускать такое количество стандартов? И потом ещё говорят что тут обошлось без участия барыг филателистов? Какой смысл если не спекуляция печатать столько стандарта? Да это уже и не стандарт ибо даже допечатывают его уже в виде совсем другой марки даже другого цвета.
Ну конечно все вроде идеально поскольку реально расклеивается на почтах, но понятно что есть задача совместить приятное с полезным и заодно подзаработать на продаже части тиража филателистам. Очень уж это стало видно по прошествии нескольких лет.
Да и с межд. почтой с 2015 полная заморозка и похоже менять ничего в ближайшие десятилетия не будут. К сожалению похоже вышла очередная ПМР с Абхазией.........
|
|
|
19.07.2021, 17:37:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от lugaaleks
20 июля 2021 года ГУП ЛНР «Почта ЛНР» вводится в обращение и считается действительной для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи стандартная почтовая марка «Гортензия».....
С цветочками задолбали уже. В каких только видах их не выпускали. Вот на Марсе сейчас шесть или семь марсоходов, три уже на вечной стоянке, остальные бегают по Марсу. Ну выпустите стандарт с этими марсоходами. Будет серия из семи разных марок с передовой техникой, изучающей Марс.
|
|
|
19.07.2021, 22:14:24
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Ну выпустите стандарт с этими марсоходами. Будет серия из семи разных марок с передовой техникой, изучающей Марс.
Это ЛНР туда марсоходы поставила? Умнее ничего в голову не пришло?
Цветы - нейтральный мотив, очень часто используют для стандарта, так что выбор нормальный.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.07.2021, 23:04:52
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
А какой смысл выпускать такое количество стандартов? И потом ещё говорят что тут обошлось без участия барыг филателистов? Какой смысл если не спекуляция печатать столько стандарта? Да это уже и не стандарт ибо даже допечатывают его уже в виде совсем другой марки даже другого цвета.
Ну конечно все вроде идеально поскольку реально расклеивается на почтах, но понятно что есть задача совместить приятное с полезным и заодно подзаработать на продаже части тиража филателистам. Очень уж это стало видно по прошествии нескольких лет.
Да и с межд. почтой с 2015 полная заморозка и похоже менять ничего в ближайшие десятилетия не будут. К сожалению похоже вышла очередная ПМР с Абхазией.........
Не волнуйтесь, филателисты т.н. ЛНР эту муть не покупают... совсем.
|