| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
21.11.2024, 11:34:32
|
|
|
|
Re: Олимпийские выпуски: Расшифровка изображения | Часть 2
Начинаем шерстить Лаос
На начальной марке зимней олимпийской серии 1984 года - американка Пегги Флеминг (Peggy Fleming).
Оригинал, с которого рисовалась марка, не нашел, но это точно не Олимпиада 1968 года, где она выступала в таком платье, но без повязки.
Возможно, лаосский (кубинский?) художник просто объединил фотографии двух разных лет.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
21.11.2024, 16:11:37
|
|
|
|
Следующий, 1988 год.
На начальной марке серии явно боб-двойка команды ФРГ, судя по цветам национального флага, но засчитывать как определение я бы поостерегся
А вот на следующей марке, думаю, можно смело указывать Фрица Фишера (Fritz Fischer) из команды ФРГ. Именно он выступал в Сараево в такой шапочке и комбинезоне. Сочетание цветов австрийского флага (красно-бело-красный), видимо, что-то для него значило, т.к. на следующей Олимпиаде, в Калгари, у него тоже они были на голове, только уже не на шапочке, а на повязке.
По хоккейной марке есть предположение, что это Харри Туохимаа (Harri Tuohimaa), № 21 финской сборной.
Изображение на марке явно с отзеркаленной фотографии, номер вполне может быть 21, и фамилия заканчивается на АА.
Последний раз редактировалось vicaf60; 21.11.2024 в 16:26:18.
|
|
|
|
|
|
|
21.11.2024, 20:58:14
|
|
|
|
Движемся дальше
Год 1990, летние Игры.
На второй марке серии - Дейли Томпсон (Daley Thompson) на Играх Содружества 1986 года в Эдинбурге. Его физиономия так часто мелькает на марках разных стран, что конкретное ото даже искать не стал, исключительно для подтерждения турнира по номеру на бибе
Относительно следующей марки могу ошибаться, конечно, но все же думаю, что художник именно так увидел Игоря Паклина на Универсиаде 1985 года при установлении мирвого рекорда 241 см
Последний раз редактировалось vicaf60; 21.11.2024 в 21:09:35.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.11.2024, 21:58:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
еще одна марка из серии 2014 года
Ещё -- это в каком смысле? Пока что из серии 449-52 у меня в списке ничего не было, вот сейчас 452 добавлю. А есть и другие разгадки?
|
|
|
|
22.11.2024, 22:10:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Ещё -- это в каком смысле? Пока что из серии 449-52 у меня в списке ничего не было, вот сейчас 452 добавлю. А есть и другие разгадки?
My fault  Только потом заметил, что это из другой серии - из-за постоянного "общения" с ними они для меня уже на одно лицо
|
|
|
|
|
|
|
22.11.2024, 23:30:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
На второй марке - Нина Пономарева (Ромашкова), на третьей - Владимир Куц (дизайнер постарался, но все же узнаваемо, на мой взгляд).
Еще на одной марке этой серии - Эльира Озолина.
Я так понимаю, ни одно из этих изображений не "привязано" к конкретным Играм?
|
|
|
|