Мельницы на марках, ветрогенераторы и пр. - Страница 43 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2009, 09:09:48   #421

Тигра Полосатович,
Азоры - марки знаю и имею но спасибо за интересное описание. Спасибо Вам за марки таких стран - Бахрейн - 2005г. и 2006г.,Украина - Совы, Азербайдан - 15-летие предприятия Азермарка, Венгрия - Миллениум, Венгерская история, Палау - 100-летие Скаутского движения - я их незнал. Я тоже все незнаю, одному трудно все заметить и узнать, найти в каталогах. Уже вложили около 20% марок потому я Вам желаю терпения и здоровьй продолжая эту интересную работу.

Наверх
Старый 12.04.2009, 10:18:34   #422

Уважаемый Тигра! То, что я пишу, это справедливо для России. Вы мои советы можете не учитывать, или учесть частично, но хоть почитайте. Ведь ваш сайт на русском языке.

В России есть определенные правила для названий стран, применяемых в официальных документах при дипломатических отношениях. Могут быть полные названия (Швейцарская Конфедерация, Литовская республика), а могут краткие (Швейцария, Литва).
На вашем сайте в основном краткие, лучше сделать все такие. То есть заменить Чешская республика на Чехия.
Есть официальные документы, как именовать страны СНГ. Так вот надо именовать в краткой форме Молдавия и Белоруссия, только так.
Российский МИД знает две страны: Корея и КНДР. Никакой «Южной Кореи» для него нет, это термин советских времен.

Что касается стран, с которыми у России нет дипотношений, то следует писать: Южная Аравия (Куайти) вместо Южная Аравия (Хадрамаут), Сискей вместо Кискей.

Наверх
Старый 12.04.2009, 14:14:43 Автор темы   #423

Станисловас, спасибо вам большое! И вам желаю всего хорошего! :)
Я уже внес процентов 60-70 тех марок, что есть у меня по этой теме, остальные 30-40% внесу, думается, к осени. Потом будет сложнее, не имея хороших сканов и самих марок в наличии, тогда я, если можно, буду обращаться к вам за качественными изображениями? Правда, это будет еще не скоро, поэтому пока можно не переживать на этот счет :)

Наверх
Старый 12.04.2009, 14:18:29 Автор темы   #424

Русский, Спасибо за ваши замечания, с такими странами как Куайти или Сискей, обычно сложно - государства или мертвые, или не государства вовсе, приходится искать наиболее частое употребление названий в интернете. На счет Кореи с вами я соглашусь - тут сработали чисто мои привычки их так называть. Одно сомнение все же о Чехии - сами чехи говорят часто именно Чешская республика, да и на марках они пишут полное название. Правда французы тоже пишут FR, но назвать их республикой как-то не пришлось :)
Я еще посмотрю, как лучше будет поступить с Чехией, но други естраны я переименую!
Еще раз вам спасибо, и с благодарностью приму любые другие обоснованные пометки!

Наверх
Старый 12.04.2009, 15:43:44   #425

Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович Посмотреть сообщение
остальные 30-40% внесу, думается, к осени. Потом будет сложнее, не имея хороших сканов и самих марок в наличии, тогда я, если можно, буду обращаться к вам за качественными изображениями? Правда, это будет еще не скоро, поэтому пока можно не переживать на этот счет :)

А мне кажется, что сканы нужно складировать пока есть возможность их получить, а применить для сайта - уже когда время будет !

* * *
Касаемо Чехии:
раньше была ЧССР, так оно и писалось для краткости, а просто говорилось - Чехословакия,
потом произошло разделение, пишется кратко - Чехия и Словакия.

Бондустаны ЮАР (так кратко и писать удобнее, это про Южноафрикансую республику):
Буфутатствана,
Венда,
Сискей,
Транскей.

А вот ... UK, довольно часто пишут просто Англия, подразумевая государство, а не самый крупный остров Соединенного Королевства, но мне кажется правильно кратко - Великобритания,
а по названиям островов, встречается много разнопрочтений английского:
Мен - Мэн,
Джерси - Джерсей,
Гернси - Гернсей,
и ???
Алдерней, Олдерней, Олдерни ...
Херм - Герм,
Лунди - Ланди,
Пебей, Строма, Джету, Бардсей и др.
* * *
собственно, к теме "Мельницы на марках" - это не имеет отношения, а лишь к вопросам оформления сайта.

Наверх
Старый 12.04.2009, 16:03:31 Автор темы   #426

Faunist, Чехию я уже исправил :) Посовещался сам с собой, глянул как её пишут чаще всего и написал Чехия ;)
С бонтустанами спасибо - оставлю на заметку.
С английскими островами понятное дело, пишу как правильно читать по-английски: Джерси, Гернси, Олдерни, Ланди и проч.

А за сканы, это я так поскромничал - чтобы человек не бросился сканировать :) Хотя, мне пока еще никто качественных мельничных сканов не высылал, как-то особо некому это делать :)

Наверх
Старый 12.04.2009, 16:09:17   #427

Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович Посмотреть сообщение
Хотя, мне пока еще никто качественных мельничных сканов не высылал, как-то особо некому это делать :)

На сайте UPU http://www.wnsstamps.ch/en/participating.html для стран которые есть - 2002-2009гг. сканы вполне приличные, правда часто темноватые, нужно просто высветлять,
где-то 2002-2007 - по 200dpi
2008-2009 - 300dpi,
а в некоторых 2009 - 600dpi
если "сохранить как ...", то в сохраненной картинке jpg сохраняется и базовое разрешение!, а не превращается в 72 или 96 dpi как на других сайтах,
т.е. картинки сохраняются 1:1 с оригиналом сканирования!
если есть писок нужного, то советую поторопиться с 2002-м г., т.к. возможно ? могут сделать сдвиг по списку, убрав 2002, т.к. пошел 2009, но, может и нет ...

Последний раз редактировалось Faunist; 12.04.2009 в 19:08:47.

Наверх
Старый 12.04.2009, 18:50:21 Автор темы   #428

Faunist, Огромное спасибо! Сайт полезный и он у меня когда-то был в ссылках, но потерялся!

Наверх
Старый 13.04.2009, 14:39:32   #429

Тигра Полосатович,
У меня есть сканы (занимает 57MG.) но незнаю подаидёт по качество надо самому увидеть. Надо как нибудь прислать Вам.

Наверх
Старый 13.04.2009, 16:30:42 Автор темы   #430

Станисловас, Если бы вы могли создать архив этих сканов и выложить на этом сайте для скачивания: http://www.box.net/files
Я был бы очень вам благодарен!

Наверх
Ответ