| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
26.02.2012, 14:07:34
|
|
|
|
Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.
Цитата: Сообщение от nva
Интересно откуда эта цитата?
...
На сайте Русмарки прочитал :???:
|
|
|
|
26.02.2012, 16:39:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от regweb
Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Интересно откуда эта цитата?
Это о журнале "Филателия"
|
|
|
|
26.02.2012, 18:10:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от regweb
что в то время, когда ММ загибается, Ф - расцветает.
Сложно сравнивать. Ведь ИТЦ печатает марки, которые мы ругаем, но покупаем. Можно считать, что в результате они печатают деньги. Но и там не все хорошо. В редакции сократили практически 50 процентов работников и это сидя на мешке с деньгами. Думаю, что мы получим еще много сувениров, типа "не разрезанный Гагарин". Опять же будут новые темы для обсуждений.
|
|
|
|
06.04.2012, 21:05:20
|
|
|
|
Ну вот и свершилось...
..."Мир марок" №4 будет черно-белым, №№5-6 будет сдвоенным объемом 96 страниц и тоже черно-белым. На этом история более чем 20-летнего выпуска журнала заканчивается.
Получил вчера заказной бандеролью от ИД "Панорама" МирМарок #3-2012.
Первая статья ( Слово редактора) носит название "Полиграфический брак в коллекциях". И выполнена на бумаге с пропусками всех цветов, кроме черного и белого. Вот это  находка дизайнера, подумалось мне сначала...
На самом деле, всё оказалось прозаичнее и печальнее.
ВСЕ страницы, кроме обложки, выполнены в черно-белом варианте. Особенно тоскливо выглядит раздел "Наш вернисаж", призванный без слов поразить читателей буйством красок на марках мира.
Кстати, выявил побочный эффект - статьи журнала читаются быстрее, т.к. глаз не цепляется за изображения, которыми так нас радовал журнал в былые времена, и взгляд пролетает над страницами за меньшее время.
Интересно, издатель изложит свою (официальную) версию причин/оправданий впаривания подписчикам подобных ч/б "изделий"?
|
|
|
|
06.04.2012, 21:32:59
|
|
|
|
Третий номер готовился полноцветным. Кто там на верху решил его сделать ЧБ не знаю. Написал дизайнеру - там тоже недоумение. Дело в том, что готовить макет цветным или ЧБ две очень большие разницы. №4 будет (надеюсь) с цветным "Вернисажем" - все же там народ как я понял чуть одумался (6 полос). Последний номер готовился полностью ЧБ, но после готовности номера пришла команда сделать 8 полос в цвете. Вернисаж я там не закладывал (глупо его давать ЧБ), поэтому пришлось в цвете дать статью объемом 8 полос. Но такое шараханье видимо идет из-за того, что в свое время шеф дал команду экономить, но не пояснил это более подробно. Исполнители взяли под козырек и выполнили это очень радикально. Потом выяснилось, что перестарались и пошли шаги для сглаживания ситуации. Это моя версия - правду никто не говорит.
Кстати я сам номер еще не видел. Редакторский вариант отменили (мне высылали 5 экз.), а подписку я не делал для себя. Коллеги получат - увижу.
Кстати в №5-6 в "Колонке" изложена, на мой взгляд не очень внятное объяснение (хоть и за моим именем, но мнение издательства - я его увидел уже в макете). После переговоров я понял, что судьба журнала окончательно еще не решена. Посмотрите http://mirmarok.ru/magazin/ Но что будет реально не знаю.
|
|
|
|
08.04.2012, 11:44:54
|
|
|
|
Сегодня в клубе видел "живьем" №3 журнала. Конечно впечатление, по сравнению с прошлыми цветными номерами не очень хорошие. Единственное утешение - письма читателей, которые все же приходят. Вот одно из них:"Журнал "Мир марок" № 3 получил. Он действительно вышел черно-белым (кроме обложки). Сразу почувствовал, что что-то не так, но понял что именно, пролистав до половины. Получилось не так зрелищно, как было, но если бы был выбор, то согласился бы на ЧБ вариант, лишь бы журнал выходил.".
|
|
|
|
10.04.2012, 13:04:28
|
|
|
|
После переговоров я понял, что судьба журнала окончательно еще не решена. Посмотрите http://mirmarok.ru/magazin/ Но что будет реально не знаю.
Из статьи по ссылке: "Однако издательство планирует вновь возобновить его издание с 2013 года. Речь идет о 2-х вариантов издания - электронной и традиционной. ... Однако следует отметить, что более дорогой полиграфический вариант для коллекционеров все же предпочтительнее. Качество иллюстраций в электронном виде значительно уступают его бумажному варианту (из-за необходимости максимально уменьшать объем файла). Для сравнения посмотрите 2 картинки: из электронной версии и из его бумажного аналога."
На самом деле качество цветного электронного макета всегда лучше, чем скана бумажной копии. Просто в бесплатный доступ издательство выложило сжатый в несколько раз оригинал. Как правило, при продаже (другими издательствами) электронных версий подписчики имеют возможность загрузить файл отличного качества.
|
|
|
|
24.04.2012, 19:31:29
|
|
|
|
В минувшие выходные получил #4 Мира Марок.
Обнаружил наличие цветной вкладки "Первые марки стран Европы" в рубрике "Наш вернисаж". Тема интересная  Остальные страницы черно-белые
Анонсирован #5-6. Сдвоенный (как периодика во времена распада СССР)
В журнал вложен компакт-диск с электронной книгой о научном подходе к здоровому питанию  объемом 840 страниц 
Нашли издатели всё-таки целевую аудиторию
Содержание материалов номера, как всегда, на отличном уровне. Авторам - СПАСИБО
|
|
|
|