О хранении марок - Страница 43 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2020, 09:46:38   #421
По умолчанию Re: О хранении марок

Цитата: Сообщение от mkh-fan Посмотреть сообщение
И как это может "не ездить"?

Здравствуйте! лист в файле болтается оно и понятно, а болтается ли когда файл вставлен в папку вместе с другими файлами? файлы же прижимают друг друга в местах крепления

Наверх
Старый 02.04.2020, 09:53:07   #422

да и если это раздражает, то не обязательно наращивать листы, можно паяльником с шестерёнкой сделать шов, если этой приблуды нет под рукой, то 3-5 проколов иглой рядом с краем листа, болтаться уже не должно

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mkh-fan (02.04.2020)
Старый 02.04.2020, 13:02:03   #423

Цитата: Сообщение от Вuтёк Посмотреть сообщение
...не обязательно наращивать листы, можно паяльником с шестерёнкой сделать шов, если этой приблуды нет под рукой, то 3-5 проколов иглой рядом с краем листа, болтаться уже не должно

Спасибо за полезные советы! Но, не хотелось бы портить "товарный вид" всякими проколами, или доп. швами! Так что, для меня лучший выход это - наращивание полоской бумаги до внутреннего размера ширины файла от шва до края... Надеюсь все же на скорую победу над злым коронавирусом, и постепенного возвращения к жизни всего, что остановилось! Тогда, наверно и Амазон вернет все те скидки по пересылке. В общем, надеюсь, что все же куплю бумагу американского стандарта, и часть коллекции будет в тех 200 американских файликах, которые у меня уже есть (самого отличного качества), и наращивать ничего не надо будет, т.к. эти файлики сделаны как раз под листы их формата, с самым минимальным "запасом" по ширине (всего на 0.5-1 мм шире самой бумаги).

Наверх
EugeniusA (02.04.2020)
Старый 02.04.2020, 13:12:57   #424

Помоему вы явно преувеличиваете проблему. У меня все отпечатано на толстой бумаге и даже когда в файлик вставлено по два листа я никаких опасных телодвижений не наблюдаю. Я думаю что если бы такая опасность была, то тот же Люхтурм не делал листы с запасом в несколько миллиметров.
Миниатюры
20200401_130941.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
EugeniusA (02.04.2020), mkh-fan (02.04.2020)
Старый 02.04.2020, 14:06:22   #425

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
У меня все отпечатано на толстой бумаге и даже когда в файлик вставлено по два листа я никаких опасных телодвижений не наблюдаю

У меня тоже отпечатано на листах 180 г/м2, и вставлены в файл по 2 листа, но при перелистывании страниц, листы в файлах очень неприятно перемещаются с одной стороны на другую! Может это и ничего, но как то, мягко говоря не комфортно :(
Кстати, ваши листы с израильскими стандартами - это нечто!!! Хоть и изображение некачественное...

Наверх
mkh-fan (02.04.2020)
Старый 02.04.2020, 17:23:23   #426

Помоему вы явно преувеличиваете проблему. У меня все отпечатано на толстой бумаге и даже когда в файлик вставлено по два листа я никаких опасных телодвижений не наблюдаю. Я думаю что если бы такая опасность была, то тот же Люхтурм не делал листы с запасом в несколько миллиметров.

Феерично!

Листы Лехтурма и остальных, предназначенные для конкретного хранения конкретного типа коллекционного материала изготовлены строго под толщину этого материала.

Файлики, те, что офисные, изготовлены под хранение как одного листа, так и пачки листов (одни и те же), хоть полсотни пихай.
Соответственно натяжение пластика, обеспеченного швами, в листах для коллекционного материала шибко отличается от офисной требухи, в которой, по указанной выше причине материал и будет болтаться, как сосиска в коридоре. И единственный способ этого избежать - подгонять ширину бумажного листа под внутреннее расстояние офисного файла.

А в фирменных, предназначенных для хранения коллекционного материала - никакой "болтанки" не будет, хоть посреди Лехтурмовского листа Гранде блок из одной марки вставляй - годами на месте будет держаться.

Короче, всё от скупости пациента. То клеммташи бумажные, то файлы из офиса...

Наверх
Старый 02.04.2020, 17:55:21   #427

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Феерично!

Листы Лехтурма и остальных, предназначенные для конкретного хранения конкретного типа коллекционного материала изготовлены строго под толщину этого материала.

Файлики, те, что офисные, изготовлены под хранение как одного листа, так и пачки листов (одни и те же), хоть полсотни пихай.
Соответственно натяжение пластика, обеспеченного швами, в листах для коллекционного материала шибко отличается от офисной требухи, в которой, по указанной выше причине материал и будет болтаться, как сосиска в коридоре. И единственный способ этого избежать - подгонять ширину бумажного листа под внутреннее расстояние офисного файла.

А в фирменных, предназначенных для хранения коллекционного материала - никакой "болтанки" не будет, хоть посреди Лехтурмовского листа Гранде блок из одной марки вставляй - годами на месте будет держаться.

Короче, всё от скупости пациента. То клеммташи бумажные, то файлы из офиса...

Для гранде там есть несколько видов файлов. Есть совсем толстые в которых действительно все намертво держится,а есть и потоньше, но и в них как я уже писал я лично никаких телодвижений особенно не замечаю. На приведенной мною картинке из моей коллекции показаны листы лайтхаусовские которые потоньше.

Наверх
Старый 02.04.2020, 18:22:57   #428

Для гранде там есть несколько видов файлов. Есть совсем толстые в которых действительно все намертво держится,а есть и потоньше, но и в них как я уже писал я лично никаких телодвижений особенно не замечаю. На приведенной мною картинке из моей коллекции показаны листы лайтхаусовские которые потоньше.

Пересказ моего повествования - это конечно хорошая компиляция.
Только какой в ней смысл?

Наверх
Старый 02.04.2020, 21:37:59   #429

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Пересказ моего повествования - это конечно хорошая компиляция.
Только какой в ней смысл?

В том что и у Гранде есть разные файлы. Не надо опять везде искать подвохи и провокации уважаемый...

Наверх
mkh-fan (02.04.2020)
Старый 03.04.2020, 07:24:04   #430

Цитата: Сообщение от Вuтёк Посмотреть сообщение
Здравствуйте! лист в файле болтается оно и понятно, а болтается ли когда файл вставлен в папку вместе с другими файлами? файлы же прижимают друг друга в местах крепления

Доброе утречко (если оно может быть таким)! Не совсем понял ваш вопрос??? Когда листы вставлены в кольцевую папку (например 50 файликов=100 листов, по 2 в каждый файл), то как от этого может измениться ширина (внутренняя) самих файлов? Если был промежуток от левого шва до левого края листа (9 мм - 1 см), то он никуда не денется! Главная проблема, что при перелистывании/просмотре листов в папке, они начинают немножко "бегать" по сторонам внутри своих файлов! Согласитесь, что это не комфортно

Наверх
Ответ