| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
19.02.2013, 20:20:54
|
|
|
|
Re: Унесенные почтой
Цитата: Сообщение от Faunist
В Китае тигров много!
Да, на почтовых марках......
Еще вот получил одну пару Южной Африки. Вторая была.
Разница в оттенках краски. Одна рамка синяя, другая ультрамарин (скан искажает эти оттенки).
Сам рисунок, один коричневый цвет, второй черно-коричневый, но на скане видно. Антилопа Гну, по Вашей части. 1950-52гг
|
|
|
|
19.02.2013, 20:27:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Да, на почтовых марках......
Ну, как только на марках, у нас с Китаем общая граница на Дальнем Востоке, а амурские тигры они границ не признают! и с Индией у них граница есть, да и с другими странами Ю-В-Азии, где тоже тигры живут.
Еще вот получил одну пару Южной Африки.
В Африке тигры не живут, ооочень давно жили - саблезубые, правда, полосатыми не были, а вот львы, не так уж давно ... шлялись по Азии, ну, правда, по Ближней и Средней.
|
|
|
|
19.02.2013, 21:00:04
|
|
|
|
А вот с американским беда, застрял где-то бедолага. С 7.02 на сортировке, так и сортируется. Написал им email c просьбой разыскать, боюсь даже ответа не получу.
Та же беда. Одно письмо пришло на нью-йорскую сортировку 07.02, другое - 08.02... и оба до сих пор не объявились, хотя из США традиционно письма доходили за 10-12 дней. Кто знает, что там случилось у них в Нью-Йорке, на международной сортировке?
|
|
|
|
19.02.2013, 21:09:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Та же беда. Одно письмо пришло на нью-йорскую сортировку 07.02, другое - 08.02... и оба до сих пор не объявились, хотя из США традиционно письма доходили за 10-12 дней. Кто знает, что там случилось у них в Нью-Йорке, на международной сортировке?
Ну Вы не волнуйтесь. Они просто могут не показать, что пакет покинул территорию США. Как было и в моем случае. У Вас может висеть на сайте USPS запись - сортировка, а потом оно появится где-то в России.
У меня появилось в Оренбурге, потом на Казанском вокзале, потом на PCI-1, тоже сортировка 07.02 и стоп. Теперь ищу, и звонил им на Почту России и посылал email, и ходил в п/о, пока ничего. Остается ждать.
USPS была тоже завалена подарками на Рождество, на Новый год, последнее на экспорт, потом у них там были боксинг дни, дни распродаж, наш брат, но не филателист тоже постарался. Разгребают завалы до сих пор.
|
|
|
|
19.02.2013, 23:12:11
|
|
|
|
Ну Вы не волнуйтесь.
Да я и не волнуюсь. Это не тот повод, ерунда по сути.
Но когда на ровном месте "зависает" в неопределенности семь т. гринов - это не есть гут.
А я люблю ясность в финансовых вопросах. Поэтому подожду еще пару недель, прежде чем отправитель начнет предъявлять финансовые претензии к usps.
|
|
|
|
19.02.2013, 23:18:52
|
|
|
|
Да я и не волнуюсь. Это мелочи, не тот повод.
Но когда на ровном месте "зависает" в неопределенности семь т. гринов - это не есть гут.
А я люблю ясность в финансовых вопросах. Поэтому подожду еще пару недель, прежде чем отправитель начнет предъявлять финансовые претензии к usps.
Вот, я писал, что сегодня получил из Британии пакет. Так на регистрационном лейбле написано ясно и четко: "signed for", а ниже дается более подробная расшифровка "priority handling & registered delivery" что означает, приоритетная (включая и авиа) из рук в руки регистрационная доставка. Ну и что? Да чихать на все это хотели почтовики.
|
|
|
|
19.02.2013, 23:24:54
|
|
|
|
Вот, я писал, что сегодня получил из Британии пакет. Так на регистрационном лейбле написано ясно и четко: "signed for", а ниже дается более подробная расшифровка "priority handling & registered delivery" что означает, приоритетная (включая и авиа) из рук в руки регистрационная доставка. Ну и что? Да чихать на все это хотели почтовики.
Там, по-моему, на всех письмах из Англии так написано )
|
|
|
|
19.02.2013, 23:30:53
|
|
|
|
Там, по-моему, на всех письмах из Англии так написано )
Да, они перешли вот на такой метод доставки. Но, то что они перешли, не значит, что другие перешли.
Вот посмотрите скан, сколько мне это обошлось плюс еще немного за конверт и упаковку. Я уже марки вырезал и лейбл, конверт выкинул. Раньше их собирал, понял что только место занимают.
|
|
|
|
19.02.2013, 23:34:56
|
|
|
|
Вот посмотрите скан, сколько мне это обошлось
Дык все обыденно, обычный тариф из Англии.
|
|
|
|