| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
08.11.2015, 01:55:22
|
|
|
|
Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - 2
Цитата: Сообщение от АВМ
Любая нестандартная ситуация, как правило, ставит в тупик оператора. А часто и начальника. И вплоть до руководства. Желающим, предлагаю попробовать отправить заказное письмо с использованием вырeзaнных литeр. Тупизна почтовиков тут часто просто неимоверная! Доходит и до того, что в итоге пытаются старые их выпуски... уменьшить нoминaл в 1000 раз. Т.е. банально не понимают и не осознают ЧТО ЭТО.
Тут дело не в "тупизне", а в инертности, или, если хотите, автоматизме.
Каждый из нас, занимась каким-то делом, хочет рутинные процедуры делать на автопилоте, задействуя голову лишь для нестандартных задач.
Здраво, разумно, логично.
А что до литер и т.д - так почтари филвыпендрёж и не обязаны поддерживать. У нас у каждого есть в должностной инструкции пункты, на которые всем плевать. Пока не приходит въедливый короед с проверкой типа "а вы по плану должны не на 8.00 приходить, а за надцать минут - рабочее место подготовить" и т.д.
При отправке писем из РФ за рубеж, в квитанции, как у вас операторы данные вносят? На русском (город, имя -как прочтут) или на английском?
У меня где-то из 8 операторов, только одна (молодая девушка) по английски вбивала все. Написал ей потом благодарность. И потом второй оператор (пожилая) стала также по английски вбивать... И все кто по русски, ну ВСЕ норовили, чтоб я прочел им и имя и город! Зае-ли короче... Сначала читал, потом в отказ пошел. И что вы думаете? Они все читать прекрасно сами стали! Одна правда дурочка вые-ся захотела однажды, написав (и потом пожалев) на всей партии писем типа так: Город- США, Кому - США, От кого - США!!...
а какая разница, как вбито это всё? кто как хочет, тот так и... коллекционирует. на чеке главное номер заказного отправления, всё остальное - никому не нужная лабуда.
а чтоб не читать и не пыхтеть, внизу конверта можно русским по белому написать и фамилию, и город и что угодно.
|
|
|
|
08.11.2015, 02:21:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
так почтари филвыпендрёж и не обязаны поддерживать.
Выпедрежом тут точно не пахнет. Отправка так норма, и не только у меня, и много лет как. Да и список пунктов, по которым марка не дейcтвитeльна ограничен. В правилах все четко написано...
а какая разница, как вбито это всё? кто как хочет, тот так и... коллекционирует. на чеке главное номер заказного отправления, всё остальное - никому не нужная лабуда.
Ну здрасте!! Я письма отдаю, там бывает, что в одну страну не по одному письму идет. Мне знать точно надо, что эта квитанция Джону, а эта Тому! Номер же вбиваю в той же палке потом, что лот отправлен...
а чтоб не читать и не пыхтеть, внизу конверта можно русским по белому написать и фамилию, и город и что угодно.
Вот именно, чтоб написать - надо будет мне попыхтеть. Но собственно зачем это нужно? Операторы сами все прекрасно прочтут и в квитанции напечатают. У меня давно нет тут проблем. И всем рекомендую, не читайте им ничего - сами прочтут и потом просить не будут. Клиент не обязан им переводы делать, как и дублировать на русском. А вот они обязаны уметь по английски - если не читать, то хоть набрать.
|
|
|
|
08.11.2015, 02:46:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vvall
Можно попросить вбивать только цифры - номер дома, индекс. По ним легко квитанцию идентифицировать.
У них там графы - страна, город, фамилия. На осознанное нарушение никто в нормальном уме не пойдет, если даже клиент не против (индекс только...), то про проверке брак потом оператору поставят (на зарплаты и премии влияет). И потом, еще раз - они обязаны делать нормально, и прекрасно с этим справляются.
|
|
|
|
08.11.2015, 09:05:50
|
|
|
|
Выпедрежом тут точно не пахнет. Отправка так норма, и не только у меня, и много лет как. Да и список пунктов, по которым марка не дейcтвитeльна ограничен. В правилах все четко написано...
всех правил знать никто не знает, да и не шибко обязан.
то, чем каждый день приходится заниматься, думаю работники почты освоили вполне пристойно (ну может, разве новенький кто-то работает),
а когда кто-то, к примеру, достаёт из загашника деноминированные 150 лет назад марки и теребит "пересчитайте, вы обязаны знать как", то, понятно, почтарей может и переклинить.
Цитата:
Ну здрасте!! Я письма отдаю, там бывает, что в одну страну не по одному письму идет. Мне знать точно надо, что эта квитанция Джону, а эта Тому! Номер же вбиваю в той же палке потом, что лот отправлен...
речь о том, что всё равно в чеке что-то будет - латиницей, кириллицей, вышито крестиком - не всё ли равно?
Цитата:
Вот именно, чтоб написать - надо будет мне попыхтеть. Но собственно зачем это нужно? Операторы сами все прекрасно прочтут и в квитанции напечатают. У меня давно нет тут проблем. И всем рекомендую, не читайте им ничего - сами прочтут и потом просить не будут. Клиент не обязан им переводы делать, как и дублировать на русском. А вот они обязаны уметь по английски - если не читать, то хоть набрать.
Не раз уже обсуждавшийся вопрос "шашечек" и "ехать". Работнику почты ни мы, ни наши отправления даром не впали. Если вы думаете, что клиент всегда прав - на здоровье. Не придёте вы в это отделение (не умеют читать по-английски, переспрашивают, хамят и т.д.) - почтовикам пофиг. пойдёте в другое. (или вдесятеро больше курьерской компании заплатите) ибо вам письмо нужно отправить, а им з/п и так тикает. А если ВАМ нужно отправить - и напишете, и озвучите.
|
|
|
|
08.11.2015, 10:59:36
|
|
|
|
... придёте вы в это отделение (не умеют читать по-английски, переспрашивают, хамят и т.д.) - почтовикам пофиг. пойдёте в другое...
Так и есть. У меня два отделения рядом.
В одном категорически не вбивают фамилию и город латиницей.
В другом - без проблем.
|
|
|
|
08.11.2015, 13:38:15
|
|
|
|
Не придёте вы в это отделение (не умеют читать по-английски, переспрашивают, хамят и т.д.) - почтовикам пофиг. пойдёте в другое. (или вдесятеро больше курьерской компании заплатите) ибо вам письмо нужно отправить, а им з/п и так тикает. А если ВАМ нужно отправить - и напишете, и озвучите.
Да никуда я не пойду больше. Куда приду - там и отправят. Напишет совсем не то - переделывать будет, если захочу. И я повторюсь - операторы читают и пишут сами, меня не напрягает. А если новенькая, или в ином п/о отправляю, и просят прочитать, то так и говорю - Прочтите пожалуйста сами.
|
|
|
|
08.11.2015, 14:07:25
|
|
|
|
Да никуда я не пойду больше. Куда приду - там и отправят. Напишет совсем не то - переделывать будет, если захочу. И я повторюсь - операторы читают и пишут сами, меня не напрягает. А если новенькая, или в ином п/о отправляю, и просят прочитать, то так и говорю - Прочтите пожалуйста сами.
ну понятно: мужик захотел купить шубу - мужик купил шубу.
|
|
|
|
11.11.2015, 15:30:56
|
|
|
|
В новостях говорят, что Почта России будет доставлять багаж туристов находящихся пока в Египте или уже улетевших из Египта без багажа. В Москву багаж доставляется отдельно на самолётах МЧС до Москвы, далее - Почтой России. В связи с этим есть вопросы. В какой упаковке чемоданы доедут до мест проживания отдыхавших? В стандартные коробки Почты России чемоданы не войдут... Надо что-то придумывать, как упаковать. И второе, будет ли применяться специальное оформление такого "багажа в посылках", к примеру использование специальных ярлыков, наклеек, пломб, штемпелей, сопроводительных бланков? Есть ли на форуме те, кто ждёт свои чемоданы отправленные отдельно?
|
|
|
|
11.11.2015, 17:35:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
багаж туристов находящихся пока в Египте
вот у них и спрОсите, когда багаж получат,
и кстати - посылка св. 10кг. считается тяжеловесной, почти двойной тариф,
а в новостях сказали другое, что прибывшим будт сообщаться по смс - что их багаж прибыл во Внуково, мол приезжайте и забирайте сами!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|