| Новые книги Новинки на книжном рынке |
30.08.2016, 14:36:59
|
|
|
|
Re: Мои статьи
Прочитал статью в "Филателии". Хочу высказать мнение как член редколлегии научных журналов, хорошо знакомый с формальными требованиями к публикациям.
1) Обратил внимание, что ссылка на Серезу дана без года.
2) "Опровержения" мнения г. Мясковского даны как некоторые логичные, но косвенные соображения; факты - отсутствуют. Таким образом, обе стороны лишь выдвинули свои гипотезы, но пока не располагают объективными данными.
3) Обращает на себя внимание недоброжелательный, тенденциозный тон статьи. Такой тон частично бывает оправдан, когда с фактами в руках маститый специалист дает отповедь явному шарлатану. Здесь - явно не такой случай.
4) Ссылки на "мнение форума" не добавляют статье объективности, так как неясно, где автор публикации излагает собственное мнение, а где цитирует мнения неизвестных читателям ников на форуме. Очевидно, у "форума" нет и не может быть единого мнения, и в данном случае сделана тенденциозная выборка мнений.
С участниками спора не знаком, от темы данной далек.
Последний раз редактировалось Naturalist; 30.08.2016 в 14:55:09.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.08.2016, 19:29:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
1) Обратил внимание, что ссылка на Серезу дана без года.
Так автор статьи каталог д-ра Серезы в глаза не видел, иначе не написал бы следующее:
«При обсуждении на форуме одним из его участников был найден и прототип рисунка для марки с батальной сценой. Это иллюстрация подвига отца Александра Холмогорова, погибшего при исполнении своего пастырского долга 6 января 1917 г. И. Мясковский приводит в своих статьях другие иллюстрации, имеющие существенно меньшее сходство».
А вот что написано д-ром Серезой:
«A fifth stamp, of larger format depicts an attack by Russian Infantry during the war of 1904-1905 with Japan».
«На пятой марке большего формата изображена атака русской пехоты во время войны 1904-1905 гг. с Японией».
Dr. R.J. Ceresa, The postal stamps of Russia, 1917-1923. Volume 3. The Armies. Parts 6-12 South Russia and Russian refugee post issues.
Text & Plates “A”, 1988 – page 123 (всего лишь 18 строчек).
Plates “B”, 1988 – Plate CCV
То же самое пишет и Эмиль Маркович в опубликованной в журнале Россика статье:
«... на 7-ой марке воспроизведение известной картины из Русско-Японской войны: священник с поднятым крестом, идущий впереди атакующей русской пехоты».
(Маркович Э., Фантастические марки России и новообразований. «Россика» № 55, 1958, стр. 39-42.)
Между прочим, в моей статье этот прототип рисунка марки напечатан с подписью под ним, в которой почему-то пропущена фамилия священника:
«Полковой священник [о. Щербаковский], дважды раненный, идёт с крестом в руках впереди 11-го Восточно-сибирского стрелкового полка, в бою под Тюренченомъ. Рис. худ. А. Чикина». В ней же показан и плакат, посвященный подвигу о. Стефания. Достаточно сравнить форму неприятельских солдат на нём и на рисунке, чтобы убедиться в том, что рисунок не имеет никакого отношения к Первой Мировой Войне.
Жаль терять время, но придётся разобрать статью А. Правова по косточкам и показать всю чушь, в ней написанную, чем я сейчас и занимаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
31.08.2016, 20:10:17
|
|
|
|
Ну что здесь обсуждать? Совершенно идиотские орфографические ошибки на марках однозначно доказывают, что их выпуск организован людьми, не имеющими никакого отношения к России и совершенно незнакомыми не то что с русским языком, а с русским алфавитом, которые даже не смогли точно скопировать где-то взятые лозунги. Кстати такие прецеденты были с античными монетами, когда неграмотные фальшивомонетчики копировали надписи на монетах. Дизайн марок сворован с Романовской серии по причине элементарной лени, чтобы не заморачиваться. Зачем это сделано, тоже понятно - чтобы деньжонок срубить. Кто конкретно напечатал эти "марки", думаю, не имеет значения. Главное, что эти люди к персонажам, изображенным на "марках", не имели никакого отношения. Извините, конечно, что я, филателист низкого уровня, не имеющий никаких филателистических публикаций, вторгаюсь в дискуссию крупных спецов, но для меня это было очевидно, когда я впервые увидел "марки" генеральской серии, что случилось очень давно.
|
|
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.08.2016, 23:48:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
То же самое пишет и Эмиль Маркович в опубликованной в журнале Россика статье:
«... на 7-ой марке воспроизведение известной картины из Русско-Японской войны: священник с поднятым крестом, идущий впереди атакующей русской пехоты».
(Маркович Э., Фантастические марки России и новообразований. «Россика» № 55, 1958, стр. 39-42.)
Хе-хе...вот пан и попался, и даже не заметил этого. ))
Маркович, в отличие от производителя всякого левака Полчанинова,
был очень большим специалистом по части непочтовых марок и
всякой фантастики. Он имел свою серьезнейшую коллекцию,
выпускал каталоги. Полчанинову по этой части до Марковича как до Луны.
И если Маркович называл эти виньетки BOGUS (= фантастическими ),
а не каким-то там не вышедшим в обращения заказом ОСВАГа,
то уж он-то точно знал, что говорил, и откуда что взялось.
|
|
|
|
|
|
|
01.09.2016, 00:03:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Маркович, в отличие от производителя всякого левака Полчанинова,
был очень большим специалистом по части непочтовых марок и
всякой фантастики.
Кстати, Эмиль Маркович и в земстве был крупным специалистом и обладал одной из лучших коллекций своего времени. Его мнение, безусловно, авторитетно. Прожил он, кстати, аж 87 лет.
|
|
|
|
|
|
|
01.09.2016, 04:53:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Кстати, Эмиль Маркович и в земстве был крупным специалистом и обладал одной из лучших коллекций своего времени. Его мнение, безусловно, авторитетно. Прожил он, кстати, аж 87 лет.
Следует учесть, что филателисты-исследователи того времени не имели доступа к огромному количеству информации, который есть у нас благодаря компъютерным технологиям.
Например, Эмиль Маркович относит 4-ый выпуск Западной Добровольческой Армии к фантазиям, но информация о нём найдена в опубликованном российскими историками архиве Авалова-Бермондта, хранящимся в США в архиве Института Гувера. Выпуск был отпечатан в литографии Гоца в количестве около 9 миллионов гербовых и почтовых марок, но арестован немецкой полицией и уничтожен после ликвидации ЗДА. Сохранились 260.000 марок, которые капитан Гершельман должен был отвезти в Митаву, но не смог из-за закрытия немцами границы.
Совершенно не обязательно просматривать 478 страниц воспоминаний генерала Врангеля, чтобы найти, например, информацию о добровольческих подразделениях, так как книга оцифрована и можно вести компъютерный поиск по ключевому слову "доброволь".
|
|
|
|
|
|
|
01.09.2016, 15:24:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Следует учесть, что филателисты-исследователи того времени не имели доступа к огромному количеству информации, который есть у нас благодаря компъютерным технологиям.
Аааа ! Теперь всё понятно ! Маркович в 1958 г. доступа к технологиям
еще не имел, а Полчанинов в 1959 г. уже имел !
|
|
|
|
04.09.2016, 16:59:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от IvoSteijn
"Сохранились 260.000 марок, которые капитан Гершельман должен был отвезти в Митаву, но не смог из-за закрытия немцами границы."
There is ZERO evidence that Gershel'man actually had the stamps...
Цитата:
Все марки в количестве 9-10 млн шт[ук] пребывают опечатанными. Разрешение вопроса о них -- часть общего вопроса, разрешаемого комиссией. Кроме того, приняты меры к получению их другими путями. Андрей Константинович [Реммер] уполномочил полковника Суворова принять марки по снятию ареста.
Тем не менее, я настаивал на отправке марок во что бы то ни стало, но из этого, к сожалению, ничего не вышло. Даже столь небольшого количества как 260 000 шт[ук] не удается отправить с кап[итаном] Гершельманом из-за риска конфискации и ареста лиц, их везущих.
Что тут непонятно? Все марки, находившиеся в литографии были арестованы. 260.000 штук "не удается отправить с кап[итаном] Гершельманом из-за риска конфискации и ареста лиц, их везущих", а не из-за того, что они арестованы. Таким образом, в типографии этих марок перед арестом тиража уже не было, а, следовательно, они находились у капитана Гершельмана.
Складывается впечатление, что те, кто связывается с известной компашкой, стремительно теряют способность к логическому мышлению.
|
|
|
|
|
Метки
|
бодался теленок с дубом..., генерал, генеральская серия, гражданская война, деникин, клевета, колонель, куркуль, ложь, мясковский, розетки, синдерелла, спаси бог русскую филателию от панов!, фантастический выпуск, холопы рулят!  |