Мои статьи - Страница 43 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.08.2016, 14:36:59   #421
По умолчанию Re: Мои статьи

Прочитал статью в "Филателии". Хочу высказать мнение как член редколлегии научных журналов, хорошо знакомый с формальными требованиями к публикациям.

1) Обратил внимание, что ссылка на Серезу дана без года.
2) "Опровержения" мнения г. Мясковского даны как некоторые логичные, но косвенные соображения; факты - отсутствуют. Таким образом, обе стороны лишь выдвинули свои гипотезы, но пока не располагают объективными данными.
3) Обращает на себя внимание недоброжелательный, тенденциозный тон статьи. Такой тон частично бывает оправдан, когда с фактами в руках маститый специалист дает отповедь явному шарлатану. Здесь - явно не такой случай.
4) Ссылки на "мнение форума" не добавляют статье объективности, так как неясно, где автор публикации излагает собственное мнение, а где цитирует мнения неизвестных читателям ников на форуме. Очевидно, у "форума" нет и не может быть единого мнения, и в данном случае сделана тенденциозная выборка мнений.

С участниками спора не знаком, от темы данной далек.

Последний раз редактировалось Naturalist; 30.08.2016 в 14:55:09.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ukraine (01.09.2016), ЕвгенийС (01.09.2016)
Старый 30.08.2016, 16:17:47   #422

по пункту 3
это именно тот случай..

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.08.2016, 19:29:10   #423

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
1) Обратил внимание, что ссылка на Серезу дана без года.

Так автор статьи каталог д-ра Серезы в глаза не видел, иначе не написал бы следующее:
«При обсуждении на форуме одним из его участников был найден и прототип рисунка для марки с батальной сценой. Это иллюстрация подвига отца Александра Холмогорова, погибшего при исполнении своего пастырского долга 6 января 1917 г. И. Мясковский приводит в своих статьях другие иллюстрации, имеющие существенно меньшее сходство».

А вот что написано д-ром Серезой:
«A fifth stamp, of larger format depicts an attack by Russian Infantry during the war of 1904-1905 with Japan».
«На пятой марке большего формата изображена атака русской пехоты во время войны 1904-1905 гг. с Японией».

Dr. R.J. Ceresa, The postal stamps of Russia, 1917-1923. Volume 3. The Armies. Parts 6-12 South Russia and Russian refugee post issues.
Text & Plates “A”, 1988 – page 123 (всего лишь 18 строчек).
Plates “B”, 1988 – Plate CCV

То же самое пишет и Эмиль Маркович в опубликованной в журнале Россика статье:
«... на 7-ой марке воспроизведение известной картины из Русско-Японской войны: священник с поднятым крестом, идущий впереди атакующей русской пехоты».

(Маркович Э., Фантастические марки России и новообразований. «Россика» № 55, 1958, стр. 39-42.)

Между прочим, в моей статье этот прототип рисунка марки напечатан с подписью под ним, в которой почему-то пропущена фамилия священника:
«Полковой священник [о. Щербаковский], дважды раненный, идёт с крестом в руках впереди 11-го Восточно-сибирского стрелкового полка, в бою под Тюренченомъ. Рис. худ. А. Чикина». В ней же показан и плакат, посвященный подвигу о. Стефания. Достаточно сравнить форму неприятельских солдат на нём и на рисунке, чтобы убедиться в том, что рисунок не имеет никакого отношения к Первой Мировой Войне.

Жаль терять время, но придётся разобрать статью А. Правова по косточкам и показать всю чушь, в ней написанную, чем я сейчас и занимаюсь.
Миниатюры
Ceresa-3-6_12-123.jpg   Ceresa-3-6_12-CCV.jpg   форма-рисунок.jpg  

форма-плакат.jpg  

Наверх
PashaFox (01.09.2016), ЕвгенийС (01.09.2016)
Старый 31.08.2016, 20:10:17   #424

Ну что здесь обсуждать? Совершенно идиотские орфографические ошибки на марках однозначно доказывают, что их выпуск организован людьми, не имеющими никакого отношения к России и совершенно незнакомыми не то что с русским языком, а с русским алфавитом, которые даже не смогли точно скопировать где-то взятые лозунги. Кстати такие прецеденты были с античными монетами, когда неграмотные фальшивомонетчики копировали надписи на монетах. Дизайн марок сворован с Романовской серии по причине элементарной лени, чтобы не заморачиваться. Зачем это сделано, тоже понятно - чтобы деньжонок срубить. Кто конкретно напечатал эти "марки", думаю, не имеет значения. Главное, что эти люди к персонажам, изображенным на "марках", не имели никакого отношения. Извините, конечно, что я, филателист низкого уровня, не имеющий никаких филателистических публикаций, вторгаюсь в дискуссию крупных спецов, но для меня это было очевидно, когда я впервые увидел "марки" генеральской серии, что случилось очень давно.

Наверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (31.08.2016), AlexRange (01.09.2016), AlexZol (31.08.2016), Anatoliy k (31.08.2016), Glassbead (27.12.2016), Hagestolz (01.09.2016), Oga_sin (01.09.2016), vicaf60 (31.08.2016), Земщик (01.09.2016)
Старый 31.08.2016, 23:48:06   #425

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
То же самое пишет и Эмиль Маркович в опубликованной в журнале Россика статье:
«... на 7-ой марке воспроизведение известной картины из Русско-Японской войны: священник с поднятым крестом, идущий впереди атакующей русской пехоты».

(Маркович Э., Фантастические марки России и новообразований. «Россика» № 55, 1958, стр. 39-42.)

Хе-хе...вот пан и попался, и даже не заметил этого. ))
Маркович, в отличие от производителя всякого левака Полчанинова,
был очень большим специалистом по части непочтовых марок и
всякой фантастики. Он имел свою серьезнейшую коллекцию,
выпускал каталоги. Полчанинову по этой части до Марковича как до Луны.
И если Маркович называл эти виньетки BOGUS (= фантастическими ),
а не каким-то там не вышедшим в обращения заказом ОСВАГа,
то уж он-то точно знал, что говорил, и откуда что взялось.

Наверх
Старый 01.09.2016, 00:03:31   #426

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Маркович, в отличие от производителя всякого левака Полчанинова,
был очень большим специалистом по части непочтовых марок и
всякой фантастики.

Кстати, Эмиль Маркович и в земстве был крупным специалистом и обладал одной из лучших коллекций своего времени. Его мнение, безусловно, авторитетно. Прожил он, кстати, аж 87 лет.

Наверх
Hagestolz (01.09.2016)
Старый 01.09.2016, 04:53:10   #427

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
Кстати, Эмиль Маркович и в земстве был крупным специалистом и обладал одной из лучших коллекций своего времени. Его мнение, безусловно, авторитетно. Прожил он, кстати, аж 87 лет.

Следует учесть, что филателисты-исследователи того времени не имели доступа к огромному количеству информации, который есть у нас благодаря компъютерным технологиям.

Например, Эмиль Маркович относит 4-ый выпуск Западной Добровольческой Армии к фантазиям, но информация о нём найдена в опубликованном российскими историками архиве Авалова-Бермондта, хранящимся в США в архиве Института Гувера. Выпуск был отпечатан в литографии Гоца в количестве около 9 миллионов гербовых и почтовых марок, но арестован немецкой полицией и уничтожен после ликвидации ЗДА. Сохранились 260.000 марок, которые капитан Гершельман должен был отвезти в Митаву, но не смог из-за закрытия немцами границы.

Совершенно не обязательно просматривать 478 страниц воспоминаний генерала Врангеля, чтобы найти, например, информацию о добровольческих подразделениях, так как книга оцифрована и можно вести компъютерный поиск по ключевому слову "доброволь".
Миниатюры
Бермондт-Авалов.jpg  

Наверх
PashaFox (01.09.2016), ЕвгенийС (01.09.2016)
Старый 01.09.2016, 15:24:19   #428

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Следует учесть, что филателисты-исследователи того времени не имели доступа к огромному количеству информации, который есть у нас благодаря компъютерным технологиям.

Аааа ! Теперь всё понятно ! Маркович в 1958 г. доступа к технологиям
еще не имел, а Полчанинов в 1959 г. уже имел !

Наверх
Старый 01.09.2016, 21:58:26   #429

"Сохранились 260.000 марок, которые капитан Гершельман должен был отвезти в Митаву, но не смог из-за закрытия немцами границы."

There is ZERO evidence that Gershel'man actually had the stamps, that they were postage stamps, revenue stamps or a mixture of the two. The only thing the documents show is that he intended to take the stamps to Mitau, but could not. The location, nature and final fate of these 260.000 stamps is not given by any document, correct?

Наверх
Старый 04.09.2016, 16:59:44   #430

Цитата: Сообщение от IvoSteijn Посмотреть сообщение
"Сохранились 260.000 марок, которые капитан Гершельман должен был отвезти в Митаву, но не смог из-за закрытия немцами границы."

There is ZERO evidence that Gershel'man actually had the stamps...

Цитата:
Все марки в количестве 9-10 млн шт[ук] пребывают опечатанными. Разрешение вопроса о них -- часть общего вопроса, разрешаемого комиссией. Кроме того, приняты меры к получению их другими путями. Андрей Константинович [Реммер] уполномочил полковника Суворова принять марки по снятию ареста.

Тем не менее, я настаивал на отправке марок во что бы то ни стало, но из этого, к сожалению, ничего не вышло. Даже столь небольшого количества как 260 000 шт[ук] не удается отправить с кап[итаном] Гершельманом из-за риска конфискации и ареста лиц, их везущих.

Что тут непонятно? Все марки, находившиеся в литографии были арестованы. 260.000 штук "не удается отправить с кап[итаном] Гершельманом из-за риска конфискации и ареста лиц, их везущих", а не из-за того, что они арестованы. Таким образом, в типографии этих марок перед арестом тиража уже не было, а, следовательно, они находились у капитана Гершельмана.

Складывается впечатление, что те, кто связывается с известной компашкой, стремительно теряют способность к логическому мышлению.

Наверх
Закрытая тема

Метки
бодался теленок с дубом..., генерал, генеральская серия, гражданская война, деникин, клевета, колонель, куркуль, ложь, мясковский, розетки, синдерелла, спаси бог русскую филателию от панов!, фантастический выпуск, холопы рулят!