| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
08.03.2016, 09:33:07
|
|
|
|
Re: Марки частной почтовой службы России
Цитата: Сообщение от dph
Человек деньги зарабатывает, пока мы здесь его критикуем
Петерспост ещё не заработала ни копейки, это новый и весьма затратный проект с не быстрым выходом на самоокупаемость. Я удивлён тем, насколько непонятливы, скептичны и не дальновидны многие участники этого форума. Уверен, что большинство читателей форума не разделяют мнение его "постоянных участников".
Если говорить только о филателистической стороне работы Петерспост, то марки частной почтовой службы для России не просто новая, но и безумно интересная тема, представляющая отечественной филателии яркие горизонты развития.
Я удивлён минимумом слов поддержки, мизерным количеством вопросов по существу, но при этом насколько обилен поток вранья, оскорблений, наглости, хамства. Это самый популярный форум по филателии на русском языке. Господа, я благодарен за то, что вы совместными усилиями помогли увидеть мне правдивый групповой портрет современного отечественного филателиста, являющегося активным участником "интернет-общения". Я вижу здесь десятки критиканов, хамов, самодуров и, к сожалению, минимум радости, счастья, уважительного общения. Делаю вывод не только по этой теме, но и читая, конечно, другие.
К счастью, имею возможность как живого общения в наших магазинах и почтовых отделениях, так и общения по переписке и на нашем форуме с тысячами коллекционеров в России, "групповой портрет" которых гораздо более симпатичен. Это лицо светится улыбкой, оно умно и интеллигентно, счастливо своим увлечением и радо красивому уважительному общению.
Не в моих правилах в жизни разговаривать с хамами и невеждами, тем не менее пришлось здесь это делать, чего не сделаешь ради любимого дела! 
Я ответил в меру сил и возможностей на все заданные вопросы. Если ещё остались таковые, добро пожаловать по электронной почте или телефону.
С уважением к отечественному коллекционному сообществу,
Олег Владимирский
|
|
|
|
08.03.2016, 09:35:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЧАГ
Пожалуйста, по подробнее поясните, как письмо дойдёт из Москвы в Питер, а посылка из Хельсинки в Воронеж
Из Москвы в Петербург письмо дойдёт автотранспортом.
Из Хельсинки в Воронеж тоже автотранспортом.
Указать марки автомобилей? Имена курьеров?
|
|
|
|
08.03.2016, 09:39:05
|
|
|
|
А также хотелось бы знать, почему чесать левое ухо правой рукой удобнее, чем послать напрямую посылку из Франции в Воронеж?
Потому что у многих людей нет доверия к обычной почте, потому что её услуги многим современных людям не удобны, не комфортны. Потому что многие готовы заплатить больше, но получить письмо удобнее и быстрее. Потому что многие получающие посылки из-за рубежа имели приятное общение с российской таможней и т.д. Весь список оглашать не буду, слишком много пунктов. В двух словах: для тех кому достаточно "дёшево, долго, неудобно" - все знают, к кому обратиться. Для тех, кому нужен другой уровень обслуживания, есть альтернатива, и Петерспост в этом смысле не единственная частная почта, мы единственные (пока), кто выпускает в России свои марки
|
|
|
|
08.03.2016, 09:45:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Olenev
По всей видимости вы не понимаете мотивацию большинства клиентов Петерспост. Мы же не для филателистов работаем  ))))) а для возможно более широких масс населения. Львиная доля доставляемой Петерспост корреспонденции - это посылки с товарами, заказанными из иностранных интернет-магазинов, многие жители Петербурга, Ленинградской области и Карелии регулярно ездят в Финляндию и получают там корреспонденцию. Это востребованная и дешёвая услуга Петерспост - предоставить свой адрес для получения писем. И некоторые филателисты уже пользуются этим, узнав, насколько это удобно
Спасибо за разъяснения. Теперь мне понятно основное предназначение Петерспост: это предоставление своего адреса для получения писем.
Также вы развеяли мои заблуждения. Я считал, что ШИРОКИЕ МАССЫ НАСЕЛЕНИЯ посылки с товарами, заказанными из иностранных интернет-магазинов, получали на ближайших ПО. А теперь, с появлением Петерспост, удобней это делать в Хельсинки.
|
|
|
|
08.03.2016, 09:52:54
|
|
|
|
Теперь мне понятно основное предназначение Петерспост: это предоставление своего адреса для получения писем.
... однако, коллеги, какой мы поставим диагноз? ... случай не описанный в литературе ... ©
Полагаю, что даже когда курьер Петерспост передаст вам лично в руки письмо, отправленное через Петерспост и доставленное Петрспост в конверте Петерспост с марками Петерспост, вы найдёте пару мудрых слов для характеристики основного предназначения компании Петерспост. Всё, что угодно, лишь бы не признать очевидное
|
|
|
|
08.03.2016, 10:08:23
|
|
|
|
Вам, конечно, лучше знать, каким транспортом доставляется корреспонденция Петерспост, что-то не припомню вас среди наших сотрудников  )))
Поразительна фантазия некоторых господ - участников форума, а ведь профессиональные филателисты-спекулянты! Видимо так хочется соврать, что мочи нет. Это уже не скепсис, а параноидальное желание выдать фантазию за действительное в купе с огульными обвинениями и оскорблениями 
Успокойтесь уже, Петерспост работает, марки принимаются к оплате корреспонденции, каковая доставляется, клиенты довольны 
Корреспонденция Петерспост доставляется автотранспортом (автомобиль, автобус, даже курьер на мотоцикле по городу в безснежное время), а также по ж.д. и самолётом. В Финляндии зачастую используем велосипеды
Как по мне - все равно как распространяются ваши т.н. "марки". Хоть ракетами.
|
|
|
|
08.03.2016, 10:13:32
|
|
|
|
... ... Всё, что угодно, лишь бы не признать очевидное
Господин Оленев. Вы как-то определитесь с очевидностью. С одной стороны вы говорите:"Львиная доля доставляемой Петерспост корреспонденции - это посылки с товарами, заказанными из иностранных интернет-магазинов, многие жители Петербурга, Ленинградской области и Карелии регулярно ездят в Финляндию и получают там корреспонденцию. Это востребованная и дешёвая услуга Петерспост - предоставить свой адрес для получения писем. И некоторые филателисты уже пользуются этим, узнав, насколько это удобно"
А с другой стороны, вы утверждаете, что Петерспост не заработал ни копейки, и этот проект очень затратный и не скоро выйдет на самоокупаемость.
Хотелось бы также узнать: "львиная доля" - это сколько? Да и в ваш альтруизм слабо верится.
|
|
|
|
08.03.2016, 10:32:06
|
|
|
|
Отлично считает, опять враньё
Извините, это у Вас вранье. Алгоритм работа калькулятора, то есть тарифы, у Вас не описаны. Откуда я знаю, как считает калькулятор? Я же не могу его проверить. Это черный ящик.
|
|
|
|
08.03.2016, 11:37:37
|
|
|
|
Я конечно, человек тут новый, но смысла переписки на более, чем 40 страницах с Владимирским не понимаю. Понятно, что, если сей "успешный" бизнесмен приходит сюда что-то писать даже по праздникам, то, значит, это ему нужно. Причины прозрачны - не похоже его предприятие ни на какую почту, вот и забалтывает он публику, пытаясь привлечь к покупке своих фантиков новую аудиторию. Если не среди отвечающих, то читающих.
Или кто-то всерьез пытается убедить Владимирского, что он жулик и аферист на доверии? И тот сразу в этом признается?. Ну-ну.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.03.2016, 12:25:59
|
|
|
|
Спасибо за разъяснения. Теперь мне понятно основное предназначение Петерспост: это предоставление своего адреса для получения писем.
Также вы развеяли мои заблуждения. Я считал, что ШИРОКИЕ МАССЫ НАСЕЛЕНИЯ посылки с товарами, заказанными из иностранных интернет-магазинов, получали на ближайших ПО. А теперь, с появлением Петерспост, удобней это делать в Хельсинки.
Вот это-то как раз для жителей Питера и Ленобласти (Выборга, в первую очередь) вполне понятно. Аналогичные сервисы по предоставлению адреса в Финляндии появились в середине 2000-х годов, когда письмо из той же Франции в Санкт-Петербург шло полтора-два месяца, а в Финляндию - три дня. Для получателей единичных посылок это, может быть, роли не играло, но для активных пользователей интернет-аукционов и "мелких торговцев" - играло еще какую. Я сам тогда достаточно активно торговал марками, брал их под заказ у европейских дилеров, и не раз лишался заказчиков из-за темпов работы Почты России. Правда большей популярностью пользовались адреса не в Хельсинки, а Лаппеенранте - ближайшем от границы финском городе, который ближе Хельсинки на 200 километров.
В целом, можно сделать вывод, что "Петерспост" действительно востребованный сервис для тех, кто хочет ускорить получение отправлений из-за границы и (наверное, самое главное) избежать таможенных процедур.
Правда, необходимости в собственных марках это все-таки не вызывает
|
|
|
|