| Новые книги Новинки на книжном рынке |
17.01.2018, 06:01:56
|
|
|
|
Re: "Генеральская" серия
ЧАСТЬ II
Цитата: Сообщение от Усталый путник
И что? Цитата хорошая, только все это не помешало на купюре в 10 000 рублей, выпущенной ВСЮР в 1919 году написать «ЕДИНАЯ НЕДЕЛИМАЯ РОССИЯ» (см. картинку). Так что и эти рассуждения Мясковского мимо «кассы».
Так 10-тысячерублёвая купюра использовалась чрезвычайно редко, так что эту надпись видело мизерное количество людей. В работе А. В. Ганина «Материальное положение и повседневность специалистов генерального штаба в гражданскую войну 1917–1922 гг.» дана следующая информация:
«Годовой оклад по учрежденной в 17 февраля (2 марта) 1919 г. должности штаб-офицера Генштаба для связи со штабом Всевеликого Войска Донского в управлении генерал-квартирмейстера главкома ВСЮР составлял 8.100 руб. В апреле 1919 г. годовой оклад офицера Генштаба в Константиновском военном училище был установлен в размере 7.200 руб. Всего таких офицеров было трое. Годовой оклад начальника штаба главнокомандующего ВСЮР составлял 14 400 руб.». Таким образом, генералу Романовскому даже двух таких бумажек в год не выдавали.
Интересный факт. В 1906 году вышел Художественный альбом "Манджурия". [Русско-японская война]. Издание А.В.Мартынова. Спб., [типография Товарищества Р.Голике и А.Вильборг, 1906].
(Р. Р. Голике и А. И. Вильборг получили звание Поставщиков Двора Его Императорского Величества). В 1918 году, после Октябрьской революции, Вильборг и Голике эмигрировали в Германию.
В этом художественном альбоме приведен рисунок И. Владимирова «Бой под Тюренгеном. От. Щербаковский ведет солдат в атаку».
На мой взгляд, рисунок Чикина как-то сильно перекликается с рисунком Владимирова (см. картинки). Да, похоже, флаг на марке Генеральской серии появился под влиянием рисунка Владимирова. (Интересно, когда был издан рисунок Чикина?) .
Я показал совпадающие фрагменты рисунка А. Чикина и батальной сцены, поэтому никак не могу взять в толк чего ради Вы притягиваете за уши к этой сцене И. Владимирова.
Кстати, вопрос Мясковскому. А чей это флаг валяется на марке батальной сцены? Что там за звезда? И откуда она взялась? ОСВАГ настолько тупой?
Так красный флаг и валяется, а рядом – два убитых красноармейца, хотя и в японском обмундировании.
Вопрос. Почему у офицеров скатки, как у солдат?
Еще вопрос. Почему на рисунке марковцы, а не алексеевцы, у них тоже тульи фуражек были белые? И вообще, кого это волнует какого цвета тульи?
Скатки у офицеров, потому что они солдаты. Между прочим, генерал Май-Маевский в марте 1918 года поступил на службу в Дроздовскую дивизию рядовым солдатом, будучи уже генерал-майором, и наверняка скатку носил, так как денщика у него не было.
У алексеевцев галифе широкие, а у марковцев узкие.
Это только фантазия Мясковского.
Сюжет серии, как я писал ранее, мог быть подготовлен русскими эмигрантами вместе с текстом и лозунгами, а печать – уже иностранцами (фирма, диллер и т.д.).
Если рисунки были сделаны русскими эмигрантами, то почему они не вставили в них тексты? И почему не контролировали изготовление марок?
Опять скажу, НЕ НАДО УТРИРОВАТЬ.
Конкретно таких лозунгов (один в один) не было ни у Добровольческой армии, ни у ВСЮР (если были и я не прав, покажите)
Лозунги были: «Умрём за Родину», «Отечество или смерть», «Лучше смерть, чем гибель России», «На Москву» и т.д.
Опять фантастика. Это же я пишу в своей статье, что лозунгов не было и их мог придумать только человек, хорошо знавший историю Белой борьбы на Юге России. Кстати, Ваши лозунги я тоже не видел. Может их покажете, или хотя бы дадите ссылки, чтобы на них можно было взглянуть?
|
|
|
|
17.01.2018, 06:03:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Ну, вот и Дмитрию Николаевичу Ушакову влетело.
А использовать слово во множественном числе он, кстати, не запрещает, так что ничего я пока менять не буду.
Мясковский, вы мелкий жулик и мошенник (либо полный дурак, не
способный понять написанное). Множ. число Ушаков упоминает в
самом начале, а затем перечисляет (под номерами) разные значения,
но не конкретизирует, к каким можно отнести множ. число, а к каким нет.
Вы процитировали только нужный пункт под № 4 и пытаетесь привязать
упоминание Ушакова о множ. числе именно к нему, хотя оно относится
к другим значениям слова "форма".
Дешевый трюк, впрочем, вполне характерный для вашей мелкой
сущности подтасовщика и манипулятора.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.01.2018, 06:07:18
|
|
|
|
ЧАСТЬ III
Здесь ключевыми словами являются: «распускались слухи» и «якобы».
Вопрос. Кому и зачем нужно было распускать такие слухи?
Ответ: «элементарно Ватсон» - внести интригу и тогда продажа фантастического выпуска Генеральской серии пойдет более успешно.
Наоборот. Кому нужна было серия, не имевшая никакого отношения к филателии, да ещё и бракованная.
Еще раз вернусь к цитате Э.Марковича.
«при распространении этих марок распускались слухи о том, что они, якобы, были заказаны правительством ген. Деникина, но не были одобрены из-за массы орфографических ошибок в надписях».
Теперь, как интерпретирует эту фразу Мясковский:
«первоначально никакого обмана покупателей не было, так как серия не была объявлена ни почтовой, ни пропагандистской, выпущенной ОСВАГ’ом, а всего лишь браком, не принятым заказчиком из-за большого количества орфографических ошибок».
Отсутствуют слова «распускались слухи», перед словами «выпущенной ОСВАГом» отсутствует отрицание «НЕ», пропущено слово «ЯКОБЫ»,.
Во первых, это писал не Э. Маркович, а редакция «Россики» в своём примечании к его статье. Во-вторых, я дал полный текст этого примечания, поэтому не понимаю зачем мне было нужно что-то повторять. В данном случае этот слух объявлял, что это не серия почтовых марок, поэтому филателистам она не нужна.
Про дизайн Генеральской серии писать не буду. Достаточно уже написал о невозможности выпуска Генеральской серии в дизайне Романовской серии, хотя Мясковский это проигнорировал. Просто по существу сказать не чего.
Опять чушь про святотатство? А не сходить ли Вам в церковь и не поговорить ли со священником? Я совершенно уверен, что ничего святотатственного он в использовании кадров Романовской серии в качестве прототипов кадров «Генеральской» не найдёт.
И последний вопоос. Кому ОСВАГ собирался впаривать Генеральскую серию?
Кроме марки с батальной сценой все остальные были бесплатные. При чём здесь впаривание?
И в заключении. Мясковский, от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется. Генеральская серия не могла быть заказана ОСВАГом.
Ваша версия уже давно провалилась с треском.
Это только Ваше и вашей компашки мнение, которое не стоит и полушки в базарный день, поскольку приводимые вами аргументы оказываются совершенно несостоятельными по причине вашей невежественности.
|
|
|
|
17.01.2018, 06:41:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от IvoSteijn
Bам 78 лет. И так вы проводите последние годы?
Отлично, пока полная глупость не входит в журналы ...
Вам 59, а Вы связались с невежественной компанией, которая захватила форум, после чего серьёзные люди с него ушли и самым посещаемым разделом стал "Продажа / Покупка / Обмен".
В какой интересной филателистической теме Вы в последний раз участвовали?
По "Генеральской" серии моя работа закончена, но я хотел бы получить полный набор глупостей по "Розеткам" и выпуску "ОКСА", чтобы и с ними окончательно разобраться, после чего этот форум мне будет не нужен.
Надеюсь Вы обратили внимание на то, что я обсуждаю здесь только сомнительные выпуски.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.01.2018, 06:55:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Igor Myaskovsky, вы что-то там вякнули, что будете оспаривать
моё утверждение о вашей безграмотности насчет одеть / надеть,
ну так с нетерпением ждем-с.
Показать ерундистику Усталого путника мне было интереснее.
Кстати, те из Вас, кто поумнее, с подобной белибердой не выступают, а цепляюся к мелочам, как это сделали Вы. Даже если я не прав и это ошибки, то никоим образом они мою работу не втаптывают в грязь. А с русским языком у меня всё в порядке, особенно со стилистикой и словарным запасом.
|
|
|
|
17.01.2018, 07:30:48
|
|
|
|
Показать ерундистику Усталого путника мне было интереснее.
Ясен пень, гораздо интереснее толочь воду в ступе и в сотый раз
переливать из пустого в порожнее, чем ответить за конкретный
базар и признать, что в очередной раз сели в лужу.
На мои обвинения надо ведь отвечать по существу, а крыть-то нечем,
все тузы и джокеры у меня.
|
|
|
|
17.01.2018, 07:46:16
|
|
|
|
Ну, вот и Дмитрию Николаевичу Ушакову влетело.
Ну раз уж это слово привлекло такое внимание - не существует ВОЕННОЙ "походной" формы. Просто походная форма, как и спортивная, есть, конечно, но речь-то идет именно о военной форме, так ведь?
|
|
|
|
17.01.2018, 08:39:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Мясковский, вы мелкий жулик и мошенник (либо полный дурак, не
способный понять написанное). Множ. число Ушаков упоминает в
самом начале, а затем перечисляет (под номерами) разные значения,
но не конкретизирует, к каким можно отнести множ. число, а к каким нет.
Вы процитировали только нужный пункт под № 4 и пытаетесь привязать
упоминание Ушакова о множ. числе именно к нему, хотя оно относится
к другим значениям слова "форма".
Дешевый трюк, впрочем, вполне характерный для вашей мелкой
сущности подтасовщика и манипулятора.
Вы хуже мелкого жулика, поскольку ни в чём не разобравших (дефект головного мозга?) сразу же начинаете хамить.
Д. Н. Ушаков указывает число там где это нужно. Я уже приводил пример, но когда с Вами приходится общаться, то, что бы я не делал, всё не в коня корм, как будто у Вас шоры на глазах.
Обратимся к "Большом толковому словарю русского языка Д. Н. Ушакова".
Д. Н. Ушаков указывал в каком числе используется слово, имеющее определённое значение.
ОБМУНДИРОВАНИЕ, обмундирования, ср. 1. только ед. Действие по глаг. обмундировать-обмундировывать (офиц.). 2. Форменная одежда (головной убор, платье, обувь) со всеми принадлежностями данной формы. Новое обмундирование.
Например: "Обмундирование армий завершалось через месяц после их сформирования".
Никакого ограничения на слово "форма" не наложено.
ФОРМА, формы, ж. (латин. forma). 4. Однообразная, одинаковая одежда, установленная для военных, для служащих какого-н. ведомства, для учащихся какого-н. учебного заведения и т. п. Форма обмундирования. Военная форма. Походная форма. Парадная форма. Одет не по форме. Команда футболистов в красивой форме. Форма одежды - сюртук.
В слове " ОБМУНДИРОВАНИЕ" перед его значением 1 стоит " только ед.", а перед значением 4 слова " ФОРМА" его нет. Только не нужно вешать лапшу на уши, что Дмитрий Николаевич не поставил " только ед." по забывчивости.
Прошу прощения, но пришлось дать Вам по мордасам. Рекомендую впредь перестать хамить.
Последний раз редактировалось Igor Myaskovsky; 17.01.2018 в 08:58:55.
|
|
|
|
17.01.2018, 08:50:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Ну раз уж это слово привлекло такое внимание - не существует ВОЕННОЙ "походной" формы. Просто походная форма, как и спортивная, есть, конечно, но речь-то идет именно о военной форме, так ведь?
Вполне возможно, но в словаре Д. Н. Ушакова написано "походная форма". Я не могу знать пехотную военную терминологию, так как служил на флоте.
|
|
|
|