"Генеральская" серия - Страница 43 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.01.2018, 06:01:56   #421
По умолчанию Re: "Генеральская" серия

ЧАСТЬ II

Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
И что? Цитата хорошая, только все это не помешало на купюре в 10 000 рублей, выпущенной ВСЮР в 1919 году написать «ЕДИНАЯ НЕДЕЛИМАЯ РОССИЯ» (см. картинку). Так что и эти рассуждения Мясковского мимо «кассы».

Так 10-тысячерублёвая купюра использовалась чрезвычайно редко, так что эту надпись видело мизерное количество людей. В работе А. В. Ганина «Материальное положение и повседневность специалистов генерального штаба в гражданскую войну 1917–1922 гг.» дана следующая информация:

«Годовой оклад по учрежденной в 17 февраля (2 марта) 1919 г. должности штаб-офицера Генштаба для связи со штабом Всевеликого Войска Донского в управлении генерал-квартирмейстера главкома ВСЮР составлял 8.100 руб. В апреле 1919 г. годовой оклад офицера Генштаба в Константиновском военном училище был установлен в размере 7.200 руб. Всего таких офицеров было трое. Годовой оклад начальника штаба главнокомандующего ВСЮР составлял 14 400 руб.». Таким образом, генералу Романовскому даже двух таких бумажек в год не выдавали.

Интересный факт. В 1906 году вышел Художественный альбом "Манджурия". [Русско-японская война]. Издание А.В.Мартынова. Спб., [типография Товарищества Р.Голике и А.Вильборг, 1906].
(Р. Р. Голике и А. И. Вильборг получили звание Поставщиков Двора Его Императорского Величества). В 1918 году, после Октябрьской революции, Вильборг и Голике эмигрировали в Германию.
В этом художественном альбоме приведен рисунок И. Владимирова «Бой под Тюренгеном. От. Щербаковский ведет солдат в атаку».
На мой взгляд, рисунок Чикина как-то сильно перекликается с рисунком Владимирова (см. картинки). Да, похоже, флаг на марке Генеральской серии появился под влиянием рисунка Владимирова. (Интересно, когда был издан рисунок Чикина?) .

Я показал совпадающие фрагменты рисунка А. Чикина и батальной сцены, поэтому никак не могу взять в толк чего ради Вы притягиваете за уши к этой сцене И. Владимирова.

Кстати, вопрос Мясковскому. А чей это флаг валяется на марке батальной сцены? Что там за звезда? И откуда она взялась? ОСВАГ настолько тупой?

Так красный флаг и валяется, а рядом – два убитых красноармейца, хотя и в японском обмундировании.

Вопрос. Почему у офицеров скатки, как у солдат?
Еще вопрос. Почему на рисунке марковцы, а не алексеевцы, у них тоже тульи фуражек были белые? И вообще, кого это волнует какого цвета тульи?

Скатки у офицеров, потому что они солдаты. Между прочим, генерал Май-Маевский в марте 1918 года поступил на службу в Дроздовскую дивизию рядовым солдатом, будучи уже генерал-майором, и наверняка скатку носил, так как денщика у него не было.

У алексеевцев галифе широкие, а у марковцев узкие.

Это только фантазия Мясковского.
Сюжет серии, как я писал ранее, мог быть подготовлен русскими эмигрантами вместе с текстом и лозунгами, а печать – уже иностранцами (фирма, диллер и т.д.).

Если рисунки были сделаны русскими эмигрантами, то почему они не вставили в них тексты? И почему не контролировали изготовление марок?

Опять скажу, НЕ НАДО УТРИРОВАТЬ.
Конкретно таких лозунгов (один в один) не было ни у Добровольческой армии, ни у ВСЮР (если были и я не прав, покажите)
Лозунги были: «Умрём за Родину», «Отечество или смерть», «Лучше смерть, чем гибель России», «На Москву» и т.д.

Опять фантастика. Это же я пишу в своей статье, что лозунгов не было и их мог придумать только человек, хорошо знавший историю Белой борьбы на Юге России. Кстати, Ваши лозунги я тоже не видел. Может их покажете, или хотя бы дадите ссылки, чтобы на них можно было взглянуть?

Наверх
Старый 17.01.2018, 06:03:28   #422

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Ну, вот и Дмитрию Николаевичу Ушакову влетело.
А использовать слово во множественном числе он, кстати, не запрещает, так что ничего я пока менять не буду.

Мясковский, вы мелкий жулик и мошенник (либо полный дурак, не
способный понять написанное). Множ. число Ушаков упоминает в
самом начале, а затем перечисляет (под номерами) разные значения,
но не конкретизирует, к каким можно отнести множ. число, а к каким нет.
Вы процитировали только нужный пункт под № 4 и пытаетесь привязать
упоминание Ушакова о множ. числе именно к нему, хотя оно относится
к другим значениям слова "форма".
Дешевый трюк, впрочем, вполне характерный для вашей мелкой
сущности подтасовщика и манипулятора.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.01.2018, 06:07:18   #423

ЧАСТЬ III

Здесь ключевыми словами являются: «распускались слухи» и «якобы».
Вопрос. Кому и зачем нужно было распускать такие слухи?
Ответ: «элементарно Ватсон» - внести интригу и тогда продажа фантастического выпуска Генеральской серии пойдет более успешно.

Наоборот. Кому нужна было серия, не имевшая никакого отношения к филателии, да ещё и бракованная.

Еще раз вернусь к цитате Э.Марковича.
«при распространении этих марок распускались слухи о том, что они, якобы, были заказаны правительством ген. Деникина, но не были одобрены из-за массы орфографических ошибок в надписях».

Теперь, как интерпретирует эту фразу Мясковский:
«первоначально никакого обмана покупателей не было, так как серия не была объявлена ни почтовой, ни пропагандистской, выпущенной ОСВАГ’ом, а всего лишь браком, не принятым заказчиком из-за большого количества орфографических ошибок».

Отсутствуют слова «распускались слухи», перед словами «выпущенной ОСВАГом» отсутствует отрицание «НЕ», пропущено слово «ЯКОБЫ»,.

Во первых, это писал не Э. Маркович, а редакция «Россики» в своём примечании к его статье. Во-вторых, я дал полный текст этого примечания, поэтому не понимаю зачем мне было нужно что-то повторять. В данном случае этот слух объявлял, что это не серия почтовых марок, поэтому филателистам она не нужна.

Про дизайн Генеральской серии писать не буду. Достаточно уже написал о невозможности выпуска Генеральской серии в дизайне Романовской серии, хотя Мясковский это проигнорировал. Просто по существу сказать не чего.

Опять чушь про святотатство? А не сходить ли Вам в церковь и не поговорить ли со священником? Я совершенно уверен, что ничего святотатственного он в использовании кадров Романовской серии в качестве прототипов кадров «Генеральской» не найдёт.

И последний вопоос. Кому ОСВАГ собирался впаривать Генеральскую серию?

Кроме марки с батальной сценой все остальные были бесплатные. При чём здесь впаривание?

И в заключении. Мясковский, от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется. Генеральская серия не могла быть заказана ОСВАГом.
Ваша версия уже давно провалилась с треском.

Это только Ваше и вашей компашки мнение, которое не стоит и полушки в базарный день, поскольку приводимые вами аргументы оказываются совершенно несостоятельными по причине вашей невежественности.

Наверх
Старый 17.01.2018, 06:11:55   #424

Igor Myaskovsky, вы что-то там вякнули, что будете оспаривать
моё утверждение о вашей безграмотности насчет одеть / надеть,
ну так с нетерпением ждем-с.

Наверх
Старый 17.01.2018, 06:41:08   #425

Цитата: Сообщение от IvoSteijn Посмотреть сообщение
Bам 78 лет. И так вы проводите последние годы?
Отлично, пока полная глупость не входит в журналы ...

Вам 59, а Вы связались с невежественной компанией, которая захватила форум, после чего серьёзные люди с него ушли и самым посещаемым разделом стал "Продажа / Покупка / Обмен".

В какой интересной филателистической теме Вы в последний раз участвовали?

По "Генеральской" серии моя работа закончена, но я хотел бы получить полный набор глупостей по "Розеткам" и выпуску "ОКСА", чтобы и с ними окончательно разобраться, после чего этот форум мне будет не нужен.

Надеюсь Вы обратили внимание на то, что я обсуждаю здесь только сомнительные выпуски.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Космо (17.01.2018)
Старый 17.01.2018, 06:55:33   #426

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Igor Myaskovsky, вы что-то там вякнули, что будете оспаривать
моё утверждение о вашей безграмотности насчет одеть / надеть,
ну так с нетерпением ждем-с.

Показать ерундистику Усталого путника мне было интереснее.

Кстати, те из Вас, кто поумнее, с подобной белибердой не выступают, а цепляюся к мелочам, как это сделали Вы. Даже если я не прав и это ошибки, то никоим образом они мою работу не втаптывают в грязь. А с русским языком у меня всё в порядке, особенно со стилистикой и словарным запасом.

Наверх
Старый 17.01.2018, 07:30:48   #427

Показать ерундистику Усталого путника мне было интереснее.

Ясен пень, гораздо интереснее толочь воду в ступе и в сотый раз
переливать из пустого в порожнее, чем ответить за конкретный
базар и признать, что в очередной раз сели в лужу.
На мои обвинения надо ведь отвечать по существу, а крыть-то нечем,
все тузы и джокеры у меня.

Наверх
Старый 17.01.2018, 07:46:16   #428

Ну, вот и Дмитрию Николаевичу Ушакову влетело.

Ну раз уж это слово привлекло такое внимание - не существует ВОЕННОЙ "походной" формы. Просто походная форма, как и спортивная, есть, конечно, но речь-то идет именно о военной форме, так ведь?

Наверх
Старый 17.01.2018, 08:39:25   #429

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Мясковский, вы мелкий жулик и мошенник (либо полный дурак, не
способный понять написанное). Множ. число Ушаков упоминает в
самом начале, а затем перечисляет (под номерами) разные значения,
но не конкретизирует, к каким можно отнести множ. число, а к каким нет.
Вы процитировали только нужный пункт под № 4 и пытаетесь привязать
упоминание Ушакова о множ. числе именно к нему, хотя оно относится
к другим значениям слова "форма".
Дешевый трюк, впрочем, вполне характерный для вашей мелкой
сущности подтасовщика и манипулятора.

Вы хуже мелкого жулика, поскольку ни в чём не разобравших (дефект головного мозга?) сразу же начинаете хамить.

Д. Н. Ушаков указывает число там где это нужно. Я уже приводил пример, но когда с Вами приходится общаться, то, что бы я не делал, всё не в коня корм, как будто у Вас шоры на глазах.

Обратимся к "Большом толковому словарю русского языка Д. Н. Ушакова".

Д. Н. Ушаков указывал в каком числе используется слово, имеющее определённое значение.

ОБМУНДИРОВАНИЕ, обмундирования, ср. 1. только ед. Действие по глаг. обмундировать-обмундировывать (офиц.). 2. Форменная одежда (головной убор, платье, обувь) со всеми принадлежностями данной формы. Новое обмундирование.

Например: "Обмундирование армий завершалось через месяц после их сформирования".

Никакого ограничения на слово "форма" не наложено.

ФОРМА, формы, ж. (латин. forma). 4. Однообразная, одинаковая одежда, установленная для военных, для служащих какого-н. ведомства, для учащихся какого-н. учебного заведения и т. п. Форма обмундирования. Военная форма. Походная форма. Парадная форма. Одет не по форме. Команда футболистов в красивой форме. Форма одежды - сюртук.

В слове "ОБМУНДИРОВАНИЕ" перед его значением 1 стоит "только ед.", а перед значением 4 слова "ФОРМА" его нет. Только не нужно вешать лапшу на уши, что Дмитрий Николаевич не поставил "только ед." по забывчивости.

Прошу прощения, но пришлось дать Вам по мордасам. Рекомендую впредь перестать хамить.

Последний раз редактировалось Igor Myaskovsky; 17.01.2018 в 08:58:55.

Наверх
Старый 17.01.2018, 08:50:23   #430

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Ну раз уж это слово привлекло такое внимание - не существует ВОЕННОЙ "походной" формы. Просто походная форма, как и спортивная, есть, конечно, но речь-то идет именно о военной форме, так ведь?

Вполне возможно, но в словаре Д. Н. Ушакова написано "походная форма". Я не могу знать пехотную военную терминологию, так как служил на флоте.

Наверх
Закрытая тема

Метки
генеральская серия, и снова седая ночь, и только ей доверяю я, правов