ФАУНИСТИЧЕСКАЯ РЕДКОСТЬ - Страница 44 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2016, 18:00:38   #431
По умолчанию Re: ФАУНИСТИЧЕСКАЯ РЕДКОСТЬ

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Только монархия (даже конституционная) - не всегда королевство.

Если главой государства является король или королева, как в случае Новой Зеландии, то с точки зрения русского языка совершенно естественно называть его королевством независимо от его официального названия. Поэтому Ваш призыв поменьше доверять Википедии в данном контексте очень трудно понять.

Наверх
Старый 26.03.2016, 18:31:24   #432

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Если главой государства является король или королева, как в случае Новой Зеландии, то с точки зрения русского языка совершенно естественно называть его королевством независимо от его официального названия.

Несмотря на то, что главой Новой Зеландии является король (king по-английски), англичане не называют ее kingdom. Они называют ее realm - термином, не имеющим никакого отношения к слову "король".
Почему мы должны изобретать что-то другое?

Наверх
Старый 26.03.2016, 18:50:18   #433

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Они называют ее realm - термином, не имеющим никакого отношения к слову "король".

Этот термин имеет самое прямое отношение к слову король, только на французском языке. Термины realm и kingdom в английском языке, действительно, немного по-разному употребляются. Если интересно, загляните в какой-нибудь приличный толковый словарь английского языка, например, Oxford. Как бы то ни было, спорить здесь совершенно не о чем.

Наверх
Старый 26.03.2016, 20:23:25   #434

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Термины realm и kingdom в английском языке, действительно, немного по-разному употребляются. Если интересно, загляните в какой-нибудь приличный толковый словарь английского языка, например, Oxford.

Я заглядывал. Не имею привычки говорить (или писать) о чем-то, чего не знаю

Наверх
Старый 26.03.2016, 23:10:48   #435

Цитата: Сообщение от Oleksandr Посмотреть сообщение
наверно самым редким и дорогим ( 400 михель евро) ЛИМИТОМ стал Блок №1 Ross Dependency .
Сложилась и ФАУНА И АНТАРКТИКА и интересная территория выпускающая марки с 1957 года и только в 2005 выпустившая первый блок.

Начиналась тема с редкостей, а скатилась опять к современным дорогим поделкам в ущерб коллекционерам.
- Эта "редкость" свободно лежит на Дельке и на Ибее. Только платите...
Кстати Михель мог сколько угодно написать, но продают этот блок намного дешевле.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (27.03.2016), vl27 (27.03.2016)
Старый 27.03.2016, 01:02:58   #436

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Кстати Михель мог сколько угодно написать, но продают этот блок намного дешевле.

Это точно. Я свои лимиты покупал на ебее из НЗ по 40 баксов с аукциона. И то считаю, что слишком дорого. Чистые сувениры для филателистов.

Наверх
Старый 27.03.2016, 04:54:31 Автор темы   #437

Naturalist Трудоголик
Вы правильно написали о НЗ лимитах :
Чистые сувениры для филателистов.И ...современным дорогим поделкам в ущерб коллекционерам. Кто спорит ? Я лишь подчеркнул что блок № 1 росса самый редкий из них и самый дорогой.
Насколько это возможно при 2000 тираже.
Добавлю что меня эти сувениры и поделки греют больше чем стандартные шедевры Стамперии и тд

Наверх
Старый 27.03.2016, 10:14:18   #438

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
Да чего ж тут странного (из вики):

странность я сразу и написал:
Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
часть марок выделена в самостоятельный раздел, а часть - среди марок Новой Зеландии

Если по аналогии: марки ААТ и самой Австралии, сразу и все, в разных разделах каталога!

Наверх
Старый 27.03.2016, 12:10:55   #439

Цитата: Сообщение от Oleksandr Посмотреть сообщение
Я лишь подчеркнул что блок № 1 росса самый редкий из них и самый дорогой.
Насколько это возможно при 2000 тираже.

Это все субъективно. На Дельке есть предложение и Росса N1, и другие лимиты НЗ. И все по одинаковой цене, не зависимо от Михеля. И самое главное, никто не кидается на них.

Наверх
Старый 27.03.2016, 13:14:44   #440

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
странность я сразу и написал:Если по аналогии: марки ААТ и самой Австралии, сразу и все, в разных разделах каталога!

С одной стороны лепить марки РД как "независимой территори" глупо (подозреваю, весь "маркированный" обмен - филзаказ, т.к. с этих станций (или кораблей уж тем более) полярных обычная почта ничегошеньги не доставляет), с другой - нужно подчеркнуть, что это не просто филиал Новой Зеландии, а своя провинция, с конвертом и почтальонами.
Похожим маялась Норвегия времён присоединения Шпицбергена - были и на стандартах указания (Свальбард) и полуоф. наплодили (наше, типа, не отдадим) - а как улеглось всё (признали то есть Шпиц за Норвегией), так и перестали баловаться с "отдельными" марками. Остров Буве та же песня в принципе - легитимация. Ну вот и получается, что одной точкой на двух прямых усидеть хотят.

Наверх
Ответ