«Филателия». Какой журнал нам нужен. - Страница 44 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2012, 22:35:58   #431
По умолчанию Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
В журнал вложен компакт-диск с электронной книгой о научном подходе к здоровому питанию объемом 840 страниц

- Ну, а как у вас-с питанием-с?
- Да-сс, с питанием - хорошо, с деньгами на его покупку - плохо-сс!
Цитата:
- А много ль корова даёт молока?
- Да, мы его не видали, пока...
©

Наверх
Старый 18.05.2012, 19:18:09   #432

Мое мнение по вопросу филателистических журналов очень простое. Если растет число подписчиков журнала, значит Ок, редакция находится на правильном пути, так и надо продолжать. Если число подписчиков падает, то это плохо, и что-то делается не так.
Основная беда наших журналов, это статьи на отвлеченные от филателии темы, но иллюстрированные почтовыми марками. Читать про селедку мне совсем не надо в филателистическом журнале, я эту селедку воспринимаю как закуску и только. Ну а уж читать сценарий Звездных Войн иллюстрированного персональными марками, сделанными с помощью фотошопа, sorry, маразм.
Знаете, я, в принципе, могу взять любой журнал, и по авиации и по космосу, и армейский и др. и проиллюстрировать его марками, от этого он не станет филателистическим журналом.
Мне как коллекционеру интересно читать про марки, про коллекции марок, про то как их люди собирают, где и как достают марки и т.д. Как формируют ту или иную тематическую коллекцию, как систематизируют ее разделы и много всего другого. А не про то, что произошло в 1917 году, или как запускали Буран. Для этого я найду гораздо более достоверную и более профессиональную литературу.
Кто-то может сказать, как выросло число подписчиков на журнал Филателия, или это большой секрет? Про другие журналы и спрашивать не буду.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SIR (19.05.2012), АВМ (21.05.2012)
Старый 19.05.2012, 08:51:46 Автор темы   #433

Споры понятия о филателистическом журнале, это просто частный случай общего спора о филателии и филателистах. Мы с Andrey Collector в личной переписке выяснили, что наши представления о филателии несколько отличаются. Поэтому я рискну вынести на суд форумчан еще раз свое представление об этом.
Чтобы разобрать в этом представлю несколько (весьма утрированно, но и в этом есть смысл) портретов наших коллег.
Итак, перед Вами первый портрет: солидный обстоятельный человек купив (желательно на почте и бережно сохранив чек) серию почтовых марок приходит домой и вымыв тщательно руки приступает к раскладке нового приобретения. Достав каталог, он начинает идентифицировать покупку. Так на марке нарисован какой-то мужик с бородой (усами, лысый и т.п.) сине зеленого цвета, номинал марки 5 рублей, ага нашел в каталоге – это номер N. Смотрим оборот – клей присутствует (хорошо), считаем зубцы. Пересчитываю. Блин, жалко, если бы было на 2 меньше (больше) было бы совсем хорошо – получилась бы очень дорогая разновидность. Ну, ладно, этот номер уже закрыт, а разновидность с сине-зеленым мужиком буду искать. Да, посмотрю я новый журнал. Класс, вот это новость. В статье есть потрясающие факты: «…. 12 марта 1872 года Управа выделила 12 рублей на бумагу и сургуч для обработки простой корреспонденции на Фатьяновской….. » (Цитата из «Филателии» №4 за 2012 год. Стр 47). А я то думал до сих пор, что деньги на сургуч и бумагу выделяли в сумме 13 рублей 52 коп. Мне открыли глаза - буду знать! Сынок, посмотри, что пишут! Как отстань. Как ты разговариваешь с отцом. Эти дети, ничего кроме «Звездных войн» и «Властелина колец» и смотреть не хотят. Молодежь! Оказывается и к "Звездным войнам" марки выходят. Уроды! Монархов им мало!
Портрет второй: солидный обстоятельный человек начинает рассматривать новое приобретение. Так, на марке Медаль «Золотая звезда». Красивая марка, красивая медаль. Интересно, когда ее учредили, кто был награжден первым. Нужно посмотреть в Интернете историю о самой награде и кавалерах этой награды. Замечательные люди: космонавты, военные. Странно, в списке есть еще и чиновники, причем воевавшие против наших военных. Наверное, это наши славные разведчики под прикрытием, типа Штирлица. Посмотрим новый журнал. Очень интересно. Оказывается, в прошлом году 39 стран мира отметили полет Ю.А.Гагарина. Даже в США выпущена персонифицированная марка с портретом Гагарина. Жаль, что не государственная, но все же это почтовая марка, которой можно оплачивать корреспонденцию. Так, вижу, что мне нужно поискать для коллекции. А какие красивые выпуски сделали африканские страны. Блеск!

По мнению Andrey Collector, второй персонаж это какой то не очень серьезный собиратель картинок. Да и читает он в журналах не статьи о земской почте и о марках Деникина, а интересные и красочные статьи о собаках, лошадях, селедке и т.п.

А вот, на мой взгляд, они оба филателисты. Просто мы все очень разные, но это и хорошо.

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Мое мнение по вопросу филателистических журналов очень простое. Если растет число подписчиков журнала, значит Ок, редакция находится на правильном пути, так и надо продолжать. Если число подписчиков падает, то это плохо, и что-то делается не так.

Возвращаясь к журналу, хочется отметить следующее. Совершенно не стоит чисто потребительски говорить «Редакция находится на правильном или не правильном пути».
Редакция журнала делает только оформление, так сказать красивую упаковку с цветным бантиком того, что интересует людей". И не редакция виновата, что в журнале есть "статьи на отвлеченные от филателии темы, но иллюстрированные почтовыми марками». Все же в журнале печатается только творчество наших коллекционеров. Заставить их написать что-то такое, что им не интересно просто не реально. Там печатается то, что интересует авторов. Но если таких статей много, то отсюда, возможно, напрашивается вывод: может просто людям гораздо интереснее читать то, что не приемлет Andrey Collector. Но и это не страшно. Все же существует и узкоспециализированный журнал «Коллекционер», который издается раз в год (а иногда и раз в 2 года), где примерно 20-25% отводится для филателистических статей. Уж там то легкомысленных статей нет.

Наверное, часть форумчан со мной не согласится, но в заключении хочется сказать следующее: пишите в журнал, это Ваш журнал и его содержание зависит только от Вас самих. Не нужно сетовать на то, что Вас плохо развлекают, печатаю не то. Никто кроме Вас самих это не сделает!

Последний раз редактировалось nva; 19.05.2012 в 09:05:59.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
regweb (19.05.2012)
Старый 19.05.2012, 10:57:43   #434

Я несколько не согласен с трактовкой моего взгляда. Во-первых, если бы была статья о марках, посвященных теме "Звездных войн", в которой были указаны все страны, которые эти марки выпустили. Был дан свой взгляд на их техническое и художественное исполнение. Отмечено пользуются ли эти марки популярностью среди коллекционеров, и в частности детей. Ну и т.д. То я бы и слова не сказал про эту статью. В детской рубрике она вполне приемлема. Здесь же идет речь о статье, которая вообще никакого отношения к филателии не имеет. НИКАКОГО!!! И только об этом.
Во-вторых, про селедку. В этой статье речь идет не о марках, и филателии, а только о селедках. Ничего не скажу, читая ее, иногда хочется действительно взять вилку, наколоть на нее картошечку и селедку и закусить, предварительно приняв грамм 100 чистенькой, как слеза водочки. Но, при этом совершенно нет в голове мыслей о кляссерах, каталогах, почтовых марках, КПД, целых вещах и т.п. Ну это то можно понять?

С последним абзацем nva я полностью согласен. Нужна большая активность наших филателистов. Журналы то загибаются. Не всегда государство будет их финансировать, и так проблем у него море. Мир Марок, с божью помощью, перейдет на Альманах, ну а "Филателии", я, лично, прогнозирую, еще максимум 2 года существования, а может и раньше загнется.

Наверх
АВМ (21.05.2012)
Старый 19.05.2012, 11:29:03   #435

С последним абзацем nva я полностью согласен. Нужна большая активность наших филателистов. Журналы то загибаются.

Можешь - помоги, не можешь - не мешай.

Наверх
regweb (19.05.2012)
Старый 19.05.2012, 11:50:38   #436

Элементарно или как делается халтура. Статья:
"Попрыгунчики Австралии и Новой Гвинеи."
Заходим в Вики знания и копируем.
Кенгуру - сумчатые животные из семейства длинноногих (Macropodidae), принадлежащие к роду Macropus (часто разделяемому на несколько родов: Macropus, Petrogale, Lagorchestes и др.).
Верхних клыков нет или они слабо развиты, из верхних резцов 3-й отличается шириной и 1 - 2 желобками, ложнокоренные часто выпадают, уши длинные и заострённые. Непропорциональность между передней и задней половиной тела достигает здесь наибольшей степени. Передняя развита очень слабо, передние конечности коротки и слабы. пятипалые и вооружены острыми когтями; они довольно подвижны и служат, главным образом, для хватания. Задняя половина тела, задние ноги и хвост развиты чрезвычайно сильно; бедра очень сильные, голени и плюсны очень длинны, ноги 4-х-палые и вооружены большими когтями, особенно 4-й. Соответственно этому К. движутся обыкновенно прыжками и сидят, опираясь на задние ноги и хвост; обыкновенная величина прыжков у крупных видов метра в 3, но они могут достигать 6 - 10 м. в длину при высоте в 2 - 3 м. Из чувств наиболее развито зрение. Умственные способности ничтожны. К. обнаруживают черезвычайную боязливость, но доведённые до крайности сильно защищаются, главным образом, ударами задних ног, а также когтями передних и зубами. Задние ноги крупных видов с сильным копытообразным когтём на 4-м пальце представляют опасное оружие: ударом их К. может, напр., распороть брюхо собаки. К. живут по большей части на травянистых равнинах, некоторые виды в скалистых местностях или в лесах, держатся обыкновенно небольшими стадами, но в благоприятных местностях собираются по 50, 100 и более; мелкие виды чаще держатся поодиночке, парами или маленькими группами. Пасутся они утром и вечером, питаются травой, листьями, корнями, корой, почками. Размножение их слабо; большие виды редко рождают более одного детёныша. Беременность поразительно коротка: у громадного исполинского К. она продолжается лишь 39 дней; детёныш рождается в высшей степени недоразвитым (у исполинского К. он через 12 часов после рождения длиною лишь 3 ст.) и первое время висит на соске, но даже не сосёт, а молоко выделяется ему в рот действием особого мускула. У исполинского К. он проводит исключительно в сумке почти 8 месяцев, а позднее прячется в неё в случай опасности. Многочисленные виды К. водятся в Австралии, на Вандименовой Земле, в Новой Гвинее и на некоторых мелких островах между Австралией и Азией.
Иллюстрации, эссе, пробы и марки
Продолжение следует
Вся эта халтура заняла для написания (вернее копирования) ровно 5-7 минут.
Если хотите можно продолжить и тоже быстро.
И во вторых, я с Вами на ты вроде не переходил, это первое. По вопросу помощи, это к себе, а не ко мне.
Миниатюры
image018.jpg   b070871b2efc06afe3a3f692553d8fed304448.jpg  
Изображения

Наверх
АВМ (21.05.2012)
Старый 19.05.2012, 12:17:36   #437

Элементарно или как делается халтура. Статья:
"Попрыгунчики Австралии и Новой Гвинеи."
Заходим в Вики знания и копируем.

А бывает и по другому: на поиск информации для статьи уходит без малого пять лет. Архив РАН, библиотеки, переписка с коллегами и пр. И это при том, что марка общеизвестная и весьма популярная во всём мире. И оказывается, что wiki исправила ошибки в статье о Циолковском благодаря проделанной тобой работе:

http://www.mirmarok.ru/prim/view_article/755/
http://www.fandom.ru/about_fan/zubakin_21.htm

А вот и скан этой марки:

Наверх
Старый 19.05.2012, 12:45:07   #438

Я посмотрел статью, и не понял, а при чем здесь то, что я писал? Статья филателистическая все Ок, исследуются марки, в чем предмет противопоставления ходу моих рассуждений?

Наверх
Старый 19.05.2012, 12:49:24   #439

Статья филателистическая все Ок

Спасибо за вердикт.

Наверх
Старый 19.05.2012, 14:00:45   #440

Я же привел пример с Кенгуру, как явную халтуру вот почему. Название статьи по теме Кенгуру может быть какой угодно. А вот ее содержание в Филателистическом журнале должно быть СТРОГО по филателии, то-есть - КЕНГУРУ НА ПОЧТОВЫХ МАРКАХ. Конечно, должны быть и пояснения и о самом кенгуру, что за зверь, что он эндемик, ареал обитания и т.п. факты. Это нормально. Но в разумных пределах.
Но основное содержание должно относиться к маркам, когда вышла первая марка с кенгуру, кто ее выпустил, желательно иллюстрация, а если есть ессе или пробы, то совсем хорошо. И далее в свободном полете, какие страны выпускали марки с Кенгуру, по Австралии привести примеры их разновидностей (это где кенгуру на фоне карты), указать, что многие марки высоких номиналов относительно редки и имеют высокие рыночные стоимости. Показать марки с Гербом Австралии и т.п. вещи. Древестный кенгуру это уже по маркам Папуа и Новой Гвинеи. При этом желательно придерживаться и хронологии выпуска марок. Желательно и КПД и карт-максимумы и другие коллекционные материалы показать, если есть.
Вот о чем я говорю. Это же элементарно понять. Тогда мне это будет интересно читать, именно как филателисту. Я же не зоолог, а филателист.
Миниатюры
png_1960_kang_op.jpg  

Наверх
АВМ (21.05.2012)
Ответ

Метки
и тут срач!, разве это срач? тьфу