Если же продавец - щвейцарец и утверждает, что "почтовые знаки Швейцарии здесь не действуют" (где - здесь?), то возможен такой фокус. Марки ООН (во всяком случае в Нью-Йорке) дилеры брали дешевле номинала. Поэтому было выгодно высылать отправления с франкировкой ООН, а не США. Возможно, в Женеве та же история.
Вроде Швейцария не Шотландия...
В данном случае я просил продавца франкировать отправление купленными мной у него же швейцарскими марками . Нашёл, кстати, конкретный конверт.
Где-то у меня ещё пара аналогичных отправлений (простых) прежних лет от других людей должны валяться, но не нашёл.
В данном случае я просил продавца франкировать отправление купленными мной у него же швейцарскими марками . Нашёл, кстати, конкретный конверт. Вложение 1202208 .
Цитата: Сообщение от Naturalist
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке и Представительства ООН (в т.ч. - в Женеве) согласно международному законодательству, обладают принципом экстерриториальности. Очевидно, что законы Швейцарии (и почтовые знаки Швейцарии) в Представительстве ООН в Женеве не действуют. Так же как и законы США в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
Думаю, что казус разрешен и Швейцария – суверенная страна. Просто почтовое отделение 1211 Женева 10 и есть то самое экстерриториальная территория. Обратите внимание на заказной ярлык КПД ООН.
Вы что, в тему не врубились. Или Вы считаете что в почтовом офисе в Женеве на rue Mont Blanc производят гашение марок штемпелем UN?
Я считаю, что иллюстрировать текущий момент имеет смысл максимально свежим материалом, во избежание накладок вследствие каких-либо произошедших изменений.
Добавил юношеский экспонат, по теме "Многообразие жизни в Мезозое", которы получил серебрянную медаль на региональной выставке "Юфила 2014" в немецком регионе Саарланд. http://www.paleophilatelie.eu/exhibi...ic/page01.html
Юному коллекционеру всего 16 лет, язык естесвенно немецкий.
Поэкспериментировал с форматами листов, вот что получилось. Формат Legal, альбомный. На А4 помещается только серия Индокитая, на этом листе можно разместить еще одну серию. Интернет для того, чтобы в нем проводить эксперименты.
Но преобразовывал в рисунок из pdf в низком качестве, в более высоком получится лучше. Та к у меня на экран все умещается, посмотрим, что будет на форуме.
В низком формате не дает сильного увеличения. Попробуем сделать в хорошем качестве конвертера. Практически одно и тоже. Так что оставил один лист.
А вот обычный А4 - марки видны более четко. Вот и весь эксперимент.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 27.04.2015 в 21:33:34.
А ещё можно сделать лист 5 см. высоты и 2 метра ширины. И все марки разложить в одну линию. Вот это было бы изобретение! А потом лист свернуть и держать в пустой банке от пива!
А ещё можно сделать лист 5 см. высоты и 2 метра ширины. И все марки разложить в одну линию. Вот это было бы изобретение! А потом лист свернуть и держать в пустой банке от пива!
такую мыслю угнали из-под носа!.. аж (слегка и по-белому) завидно