Re: Социальная филателия – это будущее или тупик филателии?
Цитата: Сообщение от dph
Thematic philately is collecting stamps and other philatelic items that illustrate a theme. - Тематическая филателия - это коллекционирование марок и других филателистических материалов, которые иллюстрируют определенную тему.
Более подробно здесь:http://www.fipthematicphilately.org/
Да что же это такое? Ну нет сил промолчать. Мы не революционеры. Мы реставраторы, как раз боремся за возвращение тематики к своим истокам.
Марки, марки и только марки.
Ну, я еще могу понять чистых филателистов типа господина Naturalist -a, но когда к "исследованиям" и всякой прочей требухе взывают дилеры почтовых марок, вот это сверх странно и вызывает большой вопрос о, ну ладно....
Я бы не сказал. Ни о какой "мотивной" коллекции там не упоминается.
Действительно, термина "мотивная" там нет. "Термин «тема» имеет динамический смысл и подразумевает личную разработку темы коллекционером. Разработка темы проводится глубоко и всесторонне, отражая историю и особенности темы."
А про это вы не читали ?
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Действительно, термина "мотивная" там нет. "Термин «тема» имеет динамический смысл и подразумевает личную разработку темы коллекционером. Разработка темы проводится глубоко и всесторонне, отражая историю и особенности темы."
А про это вы не читали ?
Читал, конечно. У нас-то речь шла об использовании термина "мотивная коллекция".
Читал, конечно. У нас-то речь шла об использовании термина "мотивная коллекция".
Вот именно. А поэтому термины "мотивная" и "целевая" коллекции относятся скорее не к выставочным коллекциям и к ФИП, а к своим, накопительным коллекциям.
Ну, вот хоть от кого-нибудь, из тематиков, когда-нибудь слышали такое: "У меня мотивная коллекция"
Может термин: "мотивная коллекция" - это мертвый термин, или искусственно созданный ... непонятно для чего и для кого
Ну, вот хоть от кого-нибудь, из тематиков, когда-нибудь слышали такое: "У меня мотивная коллекция"
Может термин: "мотивная коллекция" - это мертвый термин, или искусственно созданный ... непонятно для чего и для кого
Сам многократно читал где Гуру советской филателии делили тематиков на эти две категории. Одни это детский лепит и собиратели, а вторые истинные коллекционеры "исследователи". Теперь, им возвращаем все это назад. Исследованиями занимаются во ВНИИ, а в филателии марки собирают.