Андрей Н., у нас с тобой принципиальное расхождение
в том, что ты считаешь непочтовыми любые объекты, которые
не являются почтовыми марками, а я только те, которые вообще
не имеют никакого отношения к почте.
ИМХО, с точки зрения правил русского языка, моё определение
более соответствует, но пусть лингвисты нас рассудят !
Андрей Н., у нас с тобой принципиальное расхождение
в том, что ты считаешь непочтовыми любые объекты, которые
не являются почтовыми марками, а я только те, которые вообще
не имеют никакого отношения к почте.
ИМХО, с точки зрения правил русского языка, моё определение
более соответствует, но пусть лингвисты нас рассудят !
Ну, то есть, облатки вы по-разному считаете. АН - в непочту, а МП - в почту...
Да, конечно, дискуссию следует перенести из этой темы.
Облатки я отнес к "контрольным", потому как их функция - заклеить клапан. Т.е. обеспечить контроль целостности упаковки. Тоже самое относится к облаткам, которые клеятся поверх бечевки - контроль целостности. То же и к телеграммам.
Спасибо за такое сообщение, оно натолкнуло на мысль. Дома где-то в гараже лежит поздравительная телеграмма на открытке (текст телеграммы внутри открытки). Так вот - открытка заклеена почтовой маркой. Только сейчас подумал - почему? Ведь телеграмма оплачивается не как письмо, так зачем тогда заклеивать ее почтовой маркой?
Тут все не так просто. Если это просто вкладышь информационный - то никуда вообще. Если это подтверждение оплаты того самого рубля, который платит "почетный охотник", что кстати, более вероятно - то членский взнос и место ему в каталоге.
Продается сей билет?
На непочтовках тоже есть "марашки". Вот недавно случайно обнаружил на благотворительной марке Одессы.
"Дырявый сапог". Устойчиво повторяется во всем(?) тираже или в его части (?). У меня было два листа этой марки. На обоих листах разновидность присутсвовала. Первая марка во втором ряду сверху.