| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
02.10.2012, 23:52:57
|
|
|
|
Re: Политдебаты из филателии
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Это Вы точно подметили, это все равно, что улица Степана Разина в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Это называется маразм, хотя он на лицо.
Видел в Москве улицу Хулио Гримау, это который на марке есть, вот точно маразм (типа ты откуда - с Арбата, а я с Хулио!)
А вообще то ругать город, страну или жену может только житель этого города, гражданин страны или муж, а всё остальное принимается в штыки и это правильно.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.10.2012, 00:07:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Царицынская крепость, по данным документов Разрядного приказа, была построена в 1589 году на Царицыном острове. Поначалу её называли "Новый город на Царицыне острове", затем "Царёв город на Царицыне острове" и лишь несколько лет спустя "Царицын".
А в этом вопросе я больше склонен верить своим преподавателям университета, а не тому, что вы на сайте http://www.bulba.by/ask/quest.php?id=1561 прочитали и здесь выложили.
|
|
|
|
03.10.2012, 00:19:46
|
|
|
|
Все Ваши преподаватели университета, а чувствуется, что это так называемые гуманитарии, выходцы с кафедры марксизма-ленинизма. Отсюда такие версии. Беда, вернее вина Ельцина, что он их всех сразу не разогнал. Ну, это лично мое мнение.
Хотя, вот он, один из преподавателей, раньше учил студентов атеизму, а сейчас, ну сами понимаете....
|
|
|
|
03.10.2012, 00:21:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Евгений И.
Я СПРАШИВАЛ У ВАС О ПРОИСХОЖДЕНИИ СЛОВА ЦАРИЦЫН?????
Где вы это увидели?
Ну мне так показалось, что хотите подловить, на незнании происхождения слова.
|
|
|
|
03.10.2012, 00:36:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Евгений И.
А вы знаете?
Не имеет значения. Главное дурацкое сочетание слов, с чего начали, тем и кончили.
|
|
|
|
11.10.2012, 11:44:47
|
|
|
|
Re: Путиниана
Цитата: Сообщение от magnus_z
поучаствовал в чествовании:
А почему все в фуражках, а Вы - в пилотке?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.10.2012, 11:55:20
|
|
|
|
Re: Путиниана
Цитата: Сообщение от regweb
А почему все в фуражках, а Вы - в пилотке? 
В какой такой пилотке?
На фото я (рыжий) показываю свой паспорт, слева от меня стоит мгеровец и пытается подсмотреть мой адрес проживания, в глубине мгеровцы снимают всё на видео, справа полиция (в пилотках и фуражках), за ними справа - журналист, который со мной потом пообщался. Респект ему, что не переврал мои слова.
|
|
|
|