Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее? - Страница 44 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.01.2013, 20:48:03   #431
По умолчанию Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?

Это называется делать неправильные выводы, опираясь на достоверные факты. Похоже на "летающие блюдца". Схема проста: Вселенная обитаема и инопланетяне МОГУТ к нам прилетать - "блюдца" на Земле наблюдают - значит инопланетяне ПРИЛЕТАЮТ.
Предпосылка (правильная) : Марки сейчас ВЫПУСКАЮТ плохие (фантики)
Вывод (неправильный): значит ВСЕ марки, которые сейчас выпускают - плохие и фантики.
То, что действительно, НЕКОТОРЫЕ страны выпускают не марки, а "маркоподобные выпуски" - никто не спорит. Но не ВСЕ марки, которые сейчас выпускают в мире - фантики и "бумаШки". Достаточно выпускаются и нормальных, интересных выпусков.
Прекратят выпускать марки ? Откуда ЭТО видно ? Хоть ОДНА страна УЖЕ отказалась от марок ? Вот и не надо "волны поднимать". Обвалится рынок или нет - ну, порассуждайте. Только - ЗАЧЕМ ? Знать, что продавать, а что скупать ? Ох, барыгам этот вопрос интересен, а не коллекционерам...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ukraine (30.01.2013)
Старый 29.01.2013, 20:49:13 Автор темы   #432
По умолчанию Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?

Не надо никому возбуждаться. Ответ на вопрос, что будет, самый точный - будет то, что будет. Мы же пытаемся спрогнозировать разные ситуации и только.
Пускай каждый задаст себе вопрос, когда он опускал письмо личного характера непосредственно в почтовый ящик? Лично я не помню.

Наверх
Старый 29.01.2013, 20:51:46   #433

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Мы же пытаемся спрогнозировать разные ситуации и только.

Нострадамус...филателистический ???

Наверх
Старый 29.01.2013, 21:40:34   #434

Ну, я не знаю, может и кассы взаимопомощи у Вас там на работах сохранились? Ну и что Вы там так сидите, делали бы что-то. Не надо ждать, что какой-то дядя придет и скажет, что надо делать.

хаха, давняя песня об анчоусах и дельфинах...
вы не задумывались о том, что МОЖЕТ людям нормально без карточек? что они не чувствуют себя ущербными, имея на руках деньги, а не набор нулей и единиц в каком-то никому не подконтрольном учреждении? что, получив деньги, они не зависят от проблем платёжных терминалов/банкоматов/проводов/банковского оборудования?
эти люди КАК РАЗ не ждут дядю - деньги это деньги, а карточка это кусок пластика, с которым даже в нужник не сходить...

Наверх
Старый 29.01.2013, 22:03:43   #435

Ну и что Вы там так сидите, делали бы что-то

Что-то делать, чтобы вместо денег получить карточку, деньги с которой в нашем государстве умыкнут и никому ничего не докажешь! Нал он и в Африке нал! И наш народ это понимает. Так что не нужно ля ля о наших (а наши ли они???) передовых технологиях. Нет у нас своей платежной системы наверное потому, что народу она и не нужна. Да и чиновникам тоже - взятки ведь налом получают. Блин, опять Андрей нас на политику повернул. Это тот самый аргумент, что аполитичной филателии не бывает.

Последний раз редактировалось nva; 29.01.2013 в 22:27:16.

Наверх
Старый 29.01.2013, 22:37:08   #436

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Что-то делать, чтобы вместо денег получить карточку, деньги с которой в нашем государстве умыкнут и никому ничего не докажешь! Нал он и в Африке нал! И наш народ это понимает. Так что не нужно ля ля о наших (а наши ли они???) передовых технологиях. Нет у нас своей платежной системы наверное потому, что народу она и не нужна. Да и чиновникам тоже - взятки ведь налом получают. Блин, опять Андрей нас на политику повернул. Это тот самый аргумент, что аполитичной филателии не бывает.

Дома хранить деньги тоже не хорошо. Оперативная сумма у меня хранится на карточке, но я её нигде не свечу, в магазинах не расплачиваюсь ей, на компе нет ничего по карточке, интернет-банкинга нет и нет никаких интернет покупок. Засовываю её только в свой банкомат и собственно, я уверен, никто у меня деньги не умыкнёт с неё.

Наверх
Volandwizard (30.01.2013)
Старый 29.01.2013, 22:48:48   #437

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Оперативная сумма у меня хранится на карточке, но я её нигде не свечу, в магазинах не расплачиваюсь ей, на компе нет ничего по карточке, интернет-банкинга нет и нет никаких интернет покупок. Засовываю её только в свой банкомат и собственно, я уверен, никто у меня деньги не умыкнёт с неё.

Спасибо! Это еще раз подтверждает мои мысли, что провинция, даже в больших городах практически не использует карточки. Так что прогнозы Андрея это маниловщина (не в обиду коллеге, но столичные жители живут как видно совсем в другом мире. Поэтому и мнение этих коллег резко отличается от мнения провинциалов):
Живем в век информационных технологий, много что меняется. Скоро и монет не будет, зачем такую тяжесть в карманах таскать, да и бумажные деньги отомрут, да уже отмирают, причем быстрыми темпами.

Наверх
Старый 29.01.2013, 22:52:14   #438

Спасибо! Это еще раз подтверждает мои мысли, что провинция, даже в больших городах практически не использует карточки. Так что прогнозы Андрея это маниловщина (не в обиду коллеге, но столичные жители живут как видно совсем в другом мире. Поэтому и мнение этих коллег резко отличается от мнения провинциалов):

Так там в Москве бандитов наверное немеряно, которые грабят и убивают за карточки. Или за деньги убивают ? А у нас в провинции - ляпота. Бандитов только по ТВ видим

Наверх
Старый 29.01.2013, 23:25:09 Автор темы   #439

Ну это цирк. Я на политику опять повернул. Ну надо хоть бога побояться. Не было политиков и не было политики. Как появился "политик", так и политика появилась. При чем здесь кредитные карточки, марки из под ксерокса и политика?
И пожалуйста, всегда надо говорить за себя, а не за "нас". Парткомы уже более 20 лет, как закрыты, все ушли на капиталистический фронт.

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 29.01.2013 в 23:53:26.

Наверх
Старый 29.01.2013, 23:27:06   #440

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Так там в Москве бандитов наверное немеряно, которые грабят и убивают за карточки. Или за деньги убивают ? А у нас в провинции - ляпота. Бандитов только по ТВ видим

Хорошо у Вас живётся!
А у нас карточками в магазинах расплачиваются 50/50 к наличным.
И братки нашли способ трясти карточки особо доверчивых. Вот сводка полиции за последние дни только по нашему очень даже небольшому городку

"25 января в 13.17 ч. женщина сообщила, что ей позвонил мужчина, представившись сотрудником полиции, сказал, что на её банковский счёт были переведены деньги, которые спустя 3 мин. были сняты со счёта. Мужчина попросил сказать свой банковский счёт и личные данные. Женщина поняла, что это мошенники и данные не предоставила. Заявление не получено, сообщила для информации.

25 января в 12.30 ч. женщина сообщила, что ей позвонил мужчина и, представившись сотрудником криминальной полиции, сказал, что на её счёт незаконно переведены деньги и попросил продиктовать личные и банковские данные для блокировки её счёта. Женщина поняла, что это мошенники и данные не предоставила, обратившись в банк, проверила свой счёт, всё оказалось в порядке. Заявление не получено, сообщила для информации.

25 января в 18.00 ч. женщина сообщила, что ей позвонил мужчина, представившись сотрудником Вильнюсского комиссариата полиции, сообщил, что на её банковском счету проводились нелегальные операции. Женщина продиктовала все банковские данные и пароли. Заявление не получено.

28 января в 15.54 ч. женщина сообщила, что на домашний телефон позвонил мужчина и, представившись сотрудником полиции, мошенническим способом выманил банковские данные, взял кредиты на её имя и перевёл деньги на счета других людей. Получено заявление. Начато досудебное расследование. "

Двое сообразили что к чему, а двое попали, как раз 50/50

Наверх
Закрытая тема