| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
17.12.2016, 11:40:10
|
|
|
|
Re: Олимпийцы Отечества на марках мира
Цитата: Сообщение от Геннадий58
Достижения отечественных олимпийцев на летних Олимпиадах.
скан 1 - из работы Бориса Базунова - "Олимпийцы отечества на марках мира"
есть и масса марок - где отмечены успехи наших команд на ОИ по отдельным видам спорта.
Инфо о марках по этому разделу - собранное Базуновым
На и страницы журнала Филателия № 2 и 3 за 2000 год.
|
|
|
|
17.12.2016, 15:54:16
|
|
|
|
Легкоатлеты СССР победили в двух эстафетах - 4 х 100 и 4 х 400 м на играх в Москве-1980.
Надпечатка на марке Уганды вероятно отражает обе эти победы
вот участники забегов и чемпионы.
Владимир Павлович Муравьёв (род. 30 сентября 1959, Караганда, Казахская ССР, СССР) — советский легкоатлет-спринтер. Двукратный олимпийский чемпион в эстафете 4×100 метров (1980, 1988). Заслуженный мастер спорта СССР.
Никола́й Алекса́ндрович Си́доров (23 ноября 1956, Москва) — советский легкоатлет, олимпийский чемпион в эстафете 4×100 метров. Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России.
На Олимпиаде в Москве вместе с Владимиром Муравьёвым, Андреем Прокофьевым и Александром Аксининым выиграл эстафету 4×100 метров. В забеге на 200 метров в полуфинале занял седьмое место.
В 1982 году на чемпионате Европы выиграл золото. Также становился бронзовым призёромчемпионата мира в 1983 году. В 1984 победил на международных соревнованиях «Дружба-84». Полковник.
Андрей Васильевич Прокофьев (6 июня 1959, Свердловск-45 — 17 июня 1989, Свердловск) —советский легкоатлет-спринтер, олимпийский чемпион в эстафете 4×100 метров (1980). Заслуженный мастер спорта СССР (1980).
Александр Тимофеевич Аксинин (4 ноября 1954, Ленинград, РСФСР, СССР) — советскийлегкоатлет, выступал в беге на короткие дистанции (60, 100, 200 метров). Выступал за «Динамо» (Ленинград). Заслуженный мастер спорта СССР (1980).
Виктор Фёдорович Маркин (23 февраля 1957 года, Октябрьский, Усть-Таркский район,Новосибирская область, СССР) — советский легкоатлет (длинный спринт). Двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР.
Римигиюс Валиулис (лит. Remigijus Valiulis, род. 20 сентября 1958 года в Шилуте) — советскийлитовский легкоатлет, олимпийский чемпион 1980 года в эстафете 4x400 м.
Николай Николаевич Чернецкий (29 ноября 1959) — советский легкоатлет, олимпийский чемпион 1980 года в мужской эстафете 4x400 м. Заслуженный мастер спорта СССР (1980). Действующийрекордсмен Киргизии в беге на 400 метров.
Виктор Владимирович Бурако́в (укр. Віктор Володимирович Бураков; род. 30 мая 1955, г. Димитров,Сталинская область, УССР) — советский легкоатлет (длинный спринт). Олимпийский чемпион.Заслуженный мастер спорта СССР. Окончил киевский государственный институт физической культуры(КГИФК). Выступал за киевский клуб «Буревестник». Женат на олимпийской чемпионке Татьяне Васильевне Пророченко
ИТОГО КОЛИЧЕСТВО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ОЛИМПИЙЦЕВ, НАЙДЕННЫХ НАМИ С ФОРУМОМ В МИРОВОЙ ФИЛАТЕЛИИ УЖЕ 467 ЧЕЛОВЕК.
ЧИТАЙТЕ ФАЙЛ НА 2 СТРАНИЦАХ
|
|
|
|
23.12.2016, 20:19:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Геннадий58
Dominique Gisin, Women's Downhill;
Alexander Legkov, Men's 50 km freestyle;
Martin Fourcade, Biathlon;
Matthias Mayer, Men's downhill
А у меня они все в коллекции уже есть (как и Уайлд), так что фигушки. :)
Обычно они делают так -- 1-2 новых чемпиона на кляйнбоген, так что приходится покупать. А теперь совсем обленились, одни старые.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.12.2016, 19:44:20
|
|
|
|
У-РРР-АААА !!!
НАКОНЕЦ-ТО ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА СБЫЛАСЬ !!
Довёл каталог Отеч. олимпийцев до их общего количества до 500 персон !!
ессно - что спецом поднапрягся и сделал супер-спортивный рывок в последние секунды перед финишем уходящего года
перерыв почти все ресурсы, что были
кроме сайта Павла Шварца по части всех до одного участников Барселоны 1992 в его каталоге - ЕЩЁ НЕ УСПЕЛ ОСИЛИТЬ только как Объединённая команда-1992, ну чуток там ещё найдётся может ранее мною не учтённых, хотя может и известных по ФИО, но пропущенных по части их участия в ОИ-92
ну это уже после Нового года. К моему 2-летнему стажу на форуме,,,
Рассуждая над разницей по количеству олимпийцев в каталоге Бориса Базунова (первом по теме Отеч. олимпийцев в мировой филателии) в 183 атлета - можно отметить следующее
1 - он поместил там только призёров, я же учитывал всех до единого. и ранее писал по этому поводу- что зачастую не их вина - что они не стали призёрами по многим причинам, но боролись за честь нашей Родины из последних сил и должны хоть здесь быть вознаграждены достойной памятью об их участию в олимпиадах.
2 - какой был Инет и Рунет до 2000 года - когда он поместил этот каталог в журнале Филателия ??
и какие там были форумы филателистов - с атрибуцией атлетов на марках, и какие сайты по филателии, и какие спорт. данные ?? судите сами,,,
3 - море олимпийцев вышло уже после его каталога, и даже после его смерти недавнишней
4 - ну и ессно - БЕЗ ОГРОМНОЙ ПОМОЩИ КОЛЛЕГ ПО ФОРУМУ ОБО МНОГИХ АТЛЕТАХ И МАРКАХ С НИМИ ТУТ-БЫ НЕ БЫЛО И РЕЧИ - ВЕЛИКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ принявшим в этом деле участии !
ВСЕХ ФОРУМЧАН С НОВЫМ ГОДОМ !!
Последний раз редактировалось Геннадий58; 31.12.2016 в 20:00:03.
|
|
|
|
08.01.2017, 01:09:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Что же касается Чепулиса, то он на блоке все же не упомянут, а рисунок на марке Шарджи -- это просто два боксера, а не конкретно Форман и Чепулис (в отличие от блока Гренады-Гренадин). То же можно сказать и о Ионе Монея (Румыния), которого Позняк победил в финале Олимпиады-68. Его на блоке с Позняком также нет.
Я с Вами согласен. Ну, разве с Ионе Монея не совсем так - он не встретился в финале с Позняком. Но если коллекция тематическая - то в таких случаях только Вы решаете показать ли такой материал в коллекции. Весь вопрос - можете ли кратко и понятно написать почему тот или другой материал включен в коллекцию.
Если на марке нарисован слон и на ней написано "слон" - то мотивщик кладёт такую марку в коллекцию "Слон". А если написано "слониха" или ничего не написано - то мотивщик-ортодокс такую марку в коллекцию не положит, не подходит по определению. Но мы говорим о тематическом коллекционировании.
А я хочу показать ещё одного боксёра, имя которово нет ни на марке, ни в Ваших спиская. Но я со своим мнением, возможно - оригинальным, считаю возможным это сделать:
08.10.1965 Польша издала серию марок "Медали поляков на олимпийских играх в Токио". Марка номиналом 40 гр. - на ней изображен боксер Мариан Каспшик (Marian Kasprzyk), на купоне - его золотая медаль. А рядом с ним Ричардас Тамулис, получивший серебрянную медаль. Тамулис был левша, да и так знатоки бокса узнают его на ринге без проблем.
Так что Ричардас Тамулис (Ričardas Tamulis, 1938-2008), литовский и советский спортсмен также попал на почтовую марку.
Марка издана в листке из 8 марок и двух разних купонов. Незнаю сколько таких листков было в отпечатаном листе, но они пронумерованы: номер в правом нижнев углу листка. В моей коллекции листок № 7, так что листков с разними номерами как минимум 8. Но эта информация прежде всего для хронологической коллекции, не для тематики.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.01.2017, 01:30:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ричардас
Марка издана в листке из 8 марок и двух разних купонов. Незнаю сколько таких листков было в отпечатаном листе, но они пронумерованы: номер в правом нижнев углу листка. В моей коллекции листок № 7, так что листков с разними номерами как минимум 8. Но эта информация прежде всего для хронологической коллекции, не для тематики.
Проверил сейчас свой комплект листов - максимальный номер у меня - 9. Лист с Каспшиком и Тамулисом у меня с номером 3 :drinks:
|
|
|
|