Лошади на марках - Страница 45 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.12.2006, 22:03:44   #441

От выпуска таких PHQ cards и FDC есть несомненная польза для тематиков в том ,что отображение рисунка марки на карточках и конвертах крупнее по размерам. И поэтому как правило даже без очков видно "мул это или лошадь". :D

Час назад уважаемый форумчанин - автор многих трудов по теме
"Россика " показывал свои конверты первого дня. На одном из них,
посвященном событиям Кровавого воскресенья к своему удивлению я отчетливо увидел всадника. Полез в альбом, а там в серии Николай II
лошадей .... и крупных... Funny Horse, пропустили.

Наверх
Старый 11.12.2006, 07:55:59 Автор темы   #442

AG, меня не столько возможные картмаксимумы заинтересовали и их "легитимность", скольк сами PHQ cards. Скажите хоть как PHQ - расшифровывается ?

ROMANTIK, :) видимо не получится одним махом доделать Океанию. Все время какая-то новая информация появляется, лошади из-за угла выглядывают :)

Наверх
Старый 11.12.2006, 10:06:37   #443

Цитата: Сообщение от Fanny horse
Скажите хоть как PHQ - расшифровывается ?

Postal Headquarters
Еще есть такое сокращение, как PHQ FD: FD = First Day. Это PHQ с маркой и штемпелем первого дня. Могут быть двух видов: front (марка на той же стороне, что и изображение) и back (марка на адресной стороне).

Наверх
Старый 17.12.2006, 15:07:00   #444

Fanny horse , Вы оказались правы - это действительно
лошадь.
Они повсюду - на земле, под водой и теперь даже в воздухе.
Только космос осталось освоить.

Наверх
Старый 30.12.2006, 11:20:53   #445

Fanny horse, с наступающим 2007-м! И пусть Ваши лошади несут Вас (и Ваших помошников) к новым находкам!
Миниатюры
a790a5ab0ced.jpg  

Наверх
Старый 31.12.2006, 21:53:00 Автор темы   #446

Serg-06, спасибо большое за добрые пожелания. Надеюсь будут в новом году и новые помощники и новые находки :)

Сейчас же в предверии Нового года хочу поблагодарить всех тех, кто помогал мне советами, интересной информацией и сканами. Мне было необыкновенно приятно общаться со всеми посетителями этой темы :)

Благодаря помощи форумчан я более оптимистично стала расценивать перспективы сайта :)

Еще раз СПАСИБО и с наступающими Новым Годом и Рождеством!

Наверх
Старый 01.01.2007, 01:41:24   #447

Уважаемая Fanny horse, Вы в Аргенитине не бывали?
Изображения

Наверх
Старый 02.01.2007, 23:06:15   #448

Цитата: Сообщение от Faunist
А какого либо базового каталога по лошадям, до сих пор не было выпущено, не существует, ни Гиббонсом, ни Домфилом, ни другими странами, выпускавшими тематические каталоги, нет даже каталога просто по диким млекопитающим.

Каталог по диким млекопитающим есть - правда, только 1986 года
--> Gibbons. "Collect Mammals on Stamps" - в нем только дикие млеки! Лошадей (домашних) там нет.

Наверх
Старый 08.01.2007, 14:52:05 Автор темы   #449

AG, в Аргентине не бывала но марки с этой лошадкой у меня есть, правда не из этой серии :)

Naturalist, А можно по-подробнее, что из себя представляет этот каталог. Правда процент диких лошадей очень невелик, но все-равно интересно.

Наверх
Старый 10.01.2007, 21:45:38   #450

Цитата: Сообщение от Fanny horse
Naturalist, А можно по-подробнее, что из себя представляет этот каталог. Правда процент диких лошадей очень невелик, но все-равно интересно.

Это такое же издание как многим известный "Collect birds on stamps". Только по птицам вышло уже несколько новых изданий, а по млекопитающим выпуск остался единственным. В каталоге (он у меня есть) - все марки мира до 1985 года с дикими млекопитающими. Фото первой марки из каждой серии (и одиночек), номера и цены Gibbons, систематическая таблица видов со ссылками на страны.

http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=23607
Модератор.

Наверх
Закрытая тема