| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.11.2015, 08:43:17
|
|
|
|
Re: Несколько вопросов по недавнему опыту ввоза/вывоза марок
Если ввозите "громко" и много, желательно иметь чек на покупку марок и декларацию, где отражаете данные вещи...
Если вывозите: справка от Росохранкультуры, что данные марки не относятся к КЦ (культурным ценностям) + заверенная Росохранкультуры опись вложения...
Это касается не только "старых марок", но и "новинок" текущего года, как ни странно...
Это по закону... Всё остальное, включая бред о выставках, как повезёт... Можете остаться без марок вовсе, да ещё наложат штраф, а возможна и судимость..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.11.2015, 01:17:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от as60
Спасибо за ответы, но не совсем понятно, откуда я могу взять чек, если марки покупались на протяжении длительного времени и в разных местах - при этом чеки я конечно не сохранял. И что в этом случае надо указывать в декларации - общее количество и оценочную стоимость марок?
Не " метайтесь, как ...... в проруби ", решите для себя Вы "там или тут"?
И соответственно , покупайте или там или тут ....
Кому надо Вам продать - привезут "сюда", и это их проблемы....
Хотите "там купить" - поиграйте в " русскую рулетку" с таможенными службами, но предварительно запаситесь памперсами ...
|
|
|
|
27.11.2015, 02:20:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от as60
Спасибо за ответы, но не совсем понятно, откуда я могу взять чек, если марки покупались на протяжении длительного времени и в разных местах - при этом чеки я конечно не сохранял. И что в этом случае надо указывать в декларации - общее количество и оценочную стоимость марок?
У Вас какие объёмы марок? Сколько альбомов, килограммов? Из какой страны летите? В крайнем случае приложите любые "немые" чеки, сойдут за чеки из филат. лавки. Если альбомов немного, сойдут за книги, пограничники на марки не заморачиваются. Им важны товары, на которые положено платить ввозную пошлину, остальное пролетает без вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
27.11.2015, 02:27:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от гнусик
as60,
еще раз
читаем внимательно
несете на экспертизу
ОПЛПЧИВАЕТЕ(возможно больше чем стоимость марок)
и получаете разрешение или не получаете
и со всем этим к таможеному посту
Не пишите ерунды. Человек находится за границей. Какая экспертиза? Кто её должен делать? Пограничнику совершенно будет фиолетово на эту бумажку, тем более если она не на русском языке. Я вывозил свою коллекцию, получал справку от Росохранкультуры, что данные марки не относятся к КЦ (культурным ценностям) + заверенную Росохранкультуры опись вложения. Хотя марки - 50% были КЦ, однако эксперт - добрый человек  , отнёсся с пониманием, написал, в коллекции - ничего ценного. (Все же люди - глупость законов компенсируется человечностью экспертов). И эти бумаги у меня никто при выезде не проверял, марки не смотрели. При ввозе коллекции назад - тоже самое. К маркам никакого интереса. Зато музыкальный центр ввозил - он пограничника заинтересовал, показал что он б/у, так и на этом отстали от меня.
|
|
|
|
|
|
|
05.12.2015, 17:18:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от гнусик
as60,
еще раз
читаем внимательно
несете на экспертизу
ОПЛПЧИВАЕТЕ(возможно больше чем стоимость марок)
и получаете разрешение или не получаете
и со всем этим к таможеному посту
Если не КЦ в представленном материале, то оплата не взымается...Т.е Справка выдаётся БЕСПЛАТНО!!!
|
|
|
|