Пиратские каталоги на аукционах ... прогресс или моральный регресс общества - Страница 46 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2012, 17:47:09   #451
По умолчанию Re: Пиратские каталоги на аукционах ... прогресс или моральный регресс общества

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
мужик потерял работу, остался без средств, есть было нечего, пошел грабить Сбербанк с пистолетом

Ну, мне почему-то кажется что наш герой с голоду не пухнет. :) и работа у него вроде есть. Вот только с "деловой репутацией" теперь проблемы возникли. :)

Наверх
Старый 21.05.2012, 20:41:16   #452
По умолчанию Re: Пиратские каталоги на аукционах ... прогресс или моральный регресс общества

Предлагаю защитникам авторских прав и всем заинтересованным лицам обсудить такую точку зрения на выкладывание в сети сканов каталогов или ссылок на них. Это безотносительно к кому либо здесь присутствующих.
Любой каталог может быть выложен и свободно распространяться в сети если:
- как только выходит новое издание каталога, то старое уже не считается коммерческим изданием, т.к. информация в нем уже устарела, актуальная информация - это новые цены, нумерация каталога - не запрещена к использованию в любом виде, само описание марок - это общедоступная информация, ничего авторского не содержит.
- издания СССР - это просто архивные, букинистические книжки, поэтому тоже могут свободно выкладываться и распространяться в интернет сети.
Кто за или против этой точки зрения, прошу высказаться. Мнения всех очень важны.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Volandwizard (23.05.2012)
Старый 21.05.2012, 22:48:37   #453

Я лично ПРОТИВ, по крайней мере в отношении АВТОРСКИХ каталогов,
изданных конкретным автором или группой авторов.
Даже если, например, Соловьев, выпустил новое издание, старые издания -
это всё равно объект его ( а после него, дай Бог ему долгих лет, его
наследников ) авторского права. НИКТО не имеет права тиражировать
любым способом его труды без его ( или наследников ) личного на то
разрешения.
Те авторы-альтруисты, которые сами выкладывают свои каталоги в сеть,
имеют на это право, это их личный выбор.

Наверх
Старый 21.05.2012, 23:03:20   #454

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Предлагаю защитникам авторских прав и всем заинтересованным лицам обсудить такую точку зрения на выкладывание в сети сканов каталогов или ссылок на них. Это безотносительно к кому либо здесь присутствующих.
Любой каталог может быть выложен и свободно распространяться в сети если:
- как только выходит новое издание каталога, то старое уже не считается коммерческим изданием, т.к. информация в нем уже устарела, актуальная информация - это новые цены, нумерация каталога - не запрещена к использованию в любом виде, само описание марок - это общедоступная информация, ничего авторского не содержит.
- издания СССР - это просто архивные, букинистические книжки, поэтому тоже могут свободно выкладываться и распространяться в интернет сети.
Кто за или против этой точки зрения, прошу высказаться. Мнения всех очень важны.

Насчет нумерации Вы ошибаетесь Я лично платил Михелю, за использование в том числе и их нумерации, в своем каталоге. Тоже самое насчет описания марок. Вы ведь публикуете не отдельную марку, а каталог. А каталог является объектом авторского права.
Да и не совсем понятно почему нужно все делать как-то через...
Почему нельзя взять самый правильный и без конфликтный способ. Хотите выставить чей-то каталог, обратитесь к автору. Если он согласен, нет проблем, если нет, то не судьба. И не надо будет искать каких-то притянутых за уши оправданий, типа "уже не считается коммерческим изданием, т.к. информация в нем уже устарела" и тому подобное. Почему не делать что-то честно? Или не честно проще?

Наверх
Старый 21.05.2012, 23:41:10   #455

Новый Скотт выходит каждый год, поэтому я бы не отказался использовать прошлогодний. Собственно, у меня есть каталог за 2007, вполне годится, если не считать новых выпусков.

Но при этом я признаю, что пиратство -- не есть хорошо.

С другой стороны, тратить каждый год сотни долларов мне тоже не хочется.

Поэтому хожу в библиотеку и беру новый каталог на дом.

Наверх
Старый 22.05.2012, 00:02:32   #456

Цитата: Сообщение от vpd1959 Посмотреть сообщение
Я лично платил Михелю, за использование в том числе и их нумерации, в своем каталоге.

А вот GUGO Михелю ничего не платил, а Миехель ему еще и спасибо сказал, за рекламу своей нумерации!
Описание самих марок ... а что тут авторского? это банальное переписывание общедоступной информации, в том числе и размера зубцовки (в отношении которой Михель нередко врет безбожно), или в.з., или размеров блоков.
А повсеместное использование на всех аукционах нумераций разных каталогов - это как?

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
Поэтому хожу в библиотеку и беру новый каталог на дом.

У нас это практически невозможно!

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Даже если, например, Соловьев, выпустил новое издание, старые издания -
это всё равно объект его ( а после него, дай Бог ему долгих лет, его
наследников ) авторского права.

Можно у него самого спросить: "А нужен ему прошлогодний снег?"
а я спрашивал, у него, почему-то, даже нет желания отслеживать и бороться с копирайтами его каталогов!

Наверх
Старый 22.05.2012, 00:11:36   #457

Цитата: Сообщение от vpd1959 Посмотреть сообщение
....Хотите выставить чей-то каталог, обратитесь к автору. Если он согласен, нет проблем, если нет, то не судьба. И не надо будет искать каких-то притянутых за уши оправданий, типа "уже не считается коммерческим изданием, т.к. информация в нем уже устарела" и тому подобное. Почему не делать что-то честно? Или не честно проще?

Найти авторов - самая большая проблема. Я пытался отыскать контакты Соловьёва - их нигде нет. Издательство в котором печатаются его каталоги, тоже не даёт свои контакты, поиск в яндексе и гугле тоже ничего не даёт. А авторов сотни человек, как их всех разыскать, если каталогу уже 5-10 лет? А если автор иностранец, как его искать (особенно если из Японии, Аргентины, США)? Это вообще невыполнимая задача. Во многих изданиях пишут "издан под редакцией... или коллектив авторов..." и дальше 5-6 фамилий, как их каждого найти?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Volandwizard (23.05.2012)
Старый 22.05.2012, 00:12:44   #458

http://home.nestor.minsk.by/fsunews/index.html
думаете Дима платит Михелю за использование информации в полном объеме ? да это даже предположить ... не смешно.

Наверх
Старый 22.05.2012, 04:55:26   #459

Faunist: а я спрашивал, у него, почему-то, даже нет желания отслеживать и бороться с копирайтами его каталогов!
Если он начнет бороться, у него времени на работу не останется.
Я его тоже спрашивал, он вообще далек от всего этого. Однако возмущался,
и если его спросить насчет бесплатного выкладывания его каталогов ( даже
старых ) в сети, он 100% разрешения не даст.

Наверх
Старый 22.05.2012, 05:09:59   #460

ЕвгенийС: А авторов сотни человек, как их всех разыскать...? А если автор иностранец, как его искать ...?
А никак. Просто надо прекратить заниматься ерундой и заняться делом.
Например, написать какой-нибудь собственный каталог. Вот когда напишешь,
потратив уйму времени и нервов, тогда посмотрим, захочешь ли раздавать
его бесплатно. Ну так сделать что-то самому - это же слабО. Гораздо легче взять
без спроса у других и на готовеньком самоутверждаться.
Смотрите, мол, какой я крутой альтруист, у меня свой сайт, я раздаю всем
информацию бесплатно !

Наверх
Ответ