Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок - Страница 46 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.09.2011, 19:11:08   #451
По умолчанию Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Тем не менее, ежики плачут и лезут - потому что таковы законы природы.
Также кто-то ради своего понимания истины готов обосновывать свое мнение на форуме. А кому-то это кажется ненужным. Но тогда зачем пустые реплики? Не нравится - не кушай... А кто-то прочитает и задумается: кому верить "государственным каталогам" или собственным знаниям и опыту.

А ежики должны колоться, потому что должны ежата рождаться.

"...Наша песня хороша-начинай с начала..."

Наверх
Старый 06.09.2011, 20:15:45   #452

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Serg-06!!!
Подтверждаю, Вы не слова не говорили кому как тратить деньги.

А я говорил, что каждый может тратить деньги как ему хочется.

Тогда, может, перестанете троллить в теме...

Вы настаиваете (вроде как споря со мной) что каждый хозяин своих денег - хотя я не давал повода заподозрить, что имел ввиду что-то иное...

При чем тут тема обсуждения?
Лишь бы квакнуть что-то?

Наверх
Старый 06.09.2011, 20:32:30   #453

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
При чем тут тема обсуждения?
Лишь бы квакнуть что-то?

"С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов!"
Цитата из фильма "Место встречи изменить нельзя". :)

Serg-06, вы себе этот вопрос задайте. 90% ваших постов ФЛУД чистой воды.
Будь здесь модератор построже, вас бы уже забанили навечно! :)

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 06.09.2011 в 20:47:36.

Наверх
Старый 06.09.2011, 20:37:19   #454

Вы наверное все-таки не в теме. Престиж-буклеты "Оружие Победы" и медведевский листик, как говорится: "Две большие разницы". Если первые еще можно было купить по "непочтовым" ценам в Салоне ИТЦ, то второй - нельзя. Рапространять факт наличия письма, оплаченного листиком из буклета, одним чохом на все "творчество" ИТЦ "Марка" - абсурд.

Разница лишь в тираже. Ровно поэтому один можно купить, второй нет.

Я Вам спокойно объяснил. Что можно сделать, если Вы не способны понять и принять элементарных вещей? Вроде далеко не ребенок, а считаете, что мужественность зависит от размера "достоинства".
Я вполне ответственно и честно еще раз поясняю, что есть коллекционеры, которые собирают марки для себя, а не для других.

Я вам спокойно ответил. Вам интересно собирать стандарт - собирайте.
А я думаю о том, что с собой на тот свет коллекцию не утащишь. И рано или поздно ее надо продавать. Поэтому инвестиционная составляющая также важна.
Для меня. :)

На этой оптимистичной ноте, предлагаю модератору тему закрыть и жестко карать баном попытки открыть темы-клоны.

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 06.09.2011 в 20:59:31.

Наверх
Старый 06.09.2011, 21:22:43   #455

Разница лишь в тираже. Ровно поэтому один можно купить, второй нет.

Разница не только в тираже.
Но в том, что "медведевы" ВООБЩЕ в продажу не поступали, а выдавались в виде подарков приближенным к телу лицам.

Я вам спокойно ответил. Вам интересно собирать стандарт - собирайте.
А я думаю о том, что с собой на тот свет коллекцию не утащишь. И рано или поздно ее надо продавать. Поэтому инвестиционная составляющая также важна.
Для меня. :)

На этой оптимистичной ноте, предлагаю модератору тему закрыть и жестко карать баном попытки открыть темы-клоны.

Я не планирую коллекцию продавать.
Вообще.
Как нормальные люди не планируют продавать друзей.
И меня не волнует пресловутая "инвестиционная составляющая". Для этого есть более внятные инструменты: акции, облигации, драг. металлы, наконец...
А в бумажки, за которыми НИЧЕГО не стоит, кроме как эфемерное и иррациональное желание коллекционера ими владеть, вкладыватся смысла не вижу.

Пусть мои наследники ее продают. Это уже будет не мое дело.
Но кормить сегодня дармоедов-чиновников, считающих что "пиплы схавают все", я тоже не намерен.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (06.09.2011)
Старый 06.09.2011, 21:29:21   #456

Разница не только в тираже.
Но в том, что "медведевы" ВООБЩЕ в продажу не поступали, а выдавались в виде подарков приближенным к телу лицам.

Но от этого они никуда не пропали. Они есть. :) И разорванный листок вполне может быть наклеен на конверт и выполнить функцию ЗПО.

Я не планирую коллекцию продавать.
Вообще.

Ваше право. А я планирую. Не всю, но большую часть точно. :)

Как нормальные люди не планируют продавать друзей.

Некорректное сравнение. Людей с бумажками.

И меня не волнует пресловутая "инвестиционная составляющая". Для этого есть более внятные инструменты: акции, облигации, драг. металлы, наконец...

Ваше право. А меня волнует. :) Вот такой я меркантильный КЮ.

Но кормить сегодня дармоедов-чиновников, считающих что "пиплы схавают все", я тоже не намерен.

Не кормите. А я буду покупать то, что сочту нужным не зависимо ни от чего. :)

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 06.09.2011 в 22:00:38.

Наверх
Старый 06.09.2011, 21:38:31   #457

Доказали на примере других буклетов. Да собственно и доказывать ничего не надо. Ели часть тиража выщла в виде м/л и буклета, то по умолчанию марки могут быть использованы в качестве ЗПО. Это понятно всем, кроме Serg-06 и Ко.

Наша пісня гарна й нова, починаймо її знову.

Вы еще скажите, что если Вам покажут хоть одну бумажку с зубчиками на конверте - это доказывает, что и все остальные бумажки с зубчиками - почтовые марки...

Вы не в кружке юных филателистов...

Скоко можно Вам повторять, что речь может идти только о подлинности КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО ЭКЗЕМПЛЯРА. Тот экз., который почта НА САМОМ ДЕЛЕ ДАЛА КЛИЕНТУ (КЛИЕНТОМ МОЖЕТ БЫТЬ И ФИЛАТЕЛИСТ) - И НОМИНАЛ КОТОРОЙ ПОКАЗЫВАЕТ, СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПОЛУЧИЛА ПОЧТА - ПОДЛИННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР ПОЧТОВОЙ МАРКИ

Я давал ссылку на сообщения на форуме почтового работника почты Приднестровья... Ах да, Вы больше двух предложений за раз прочитать не в состоянии - в сон клонит... Бывает...
Даю еще одну цитату оттуда:
Цитата: Сообщение от пусик
Хочу прояснить ситуацию по поводу марок ПМР - ЕВРОПА. С февраля 1996 г. по 2000г. я занималась выпуском марок ПМР и с Маркой Петербурга никогда не договаривалась о выпуске марок по программе Европа, тем более не оговаривались параметры выпуска. Олег Владимирский позвонил в Тирасполь и поставил ГП Тираспольскую почту перед фактом, что он напечатал марки ЕВРОПА. Прекрасно понимая,что марки будут продаваться Маркой Петербурга по всему миру и для уменьшения их количества у данной фирмы, я предложила выслать в Тирасполь часть марок, хотя тираж их в то время мне был неизвестен. Марки получило Управление связи ПМР, а не ГП Тираспольская почта. Т.к. выпуск марок был спекулятивным, приказа о введении их в обращение нет и не было, никаких спецгашений и КПД с маркой ЕВРОПА и Тирасполе не делалось, марки никогда не гасились даже календарным штемпелем. Где находятся марки и буклеты ЕВРОПА почте неизвестно

А вот версия О.Владимирского (Фирма "Марки СПБ". Было написано самим Владимирским на его сайте - но теперь ссылку дать не могу - видать, он понял, что поступил по русской пословице: что у умного в голове, у дурака на языке - и "затер")
"Могу пояснить ситуацию с маркой ПМР "Европа 2000", ибо мы имели отношение к подготовке этого выпуска.
В мае 2000 года мы договорились с почтовой администрацией ПМР о том, что в начале осени мы сделаем выпуск по программе "Европа" с тем же сюжетом, что и остальные европейские страны (для 2000 года - это дети со звёздами). Мы оговорили параметры выпуска (одиночная марка, номинал "А", в печатном листе 10 шт, тираж 50 000 экз (5 000 листов, из них 600 - в почтовых буклетах). Всё заказанное почтой ПМР было отпечатано и отправлено в Тирасполь (почте ПМР полагалось 36 000 марок и 450 буклетов) в начале августа 2000 года. И тут со стороны сменившегося за июнь-июль почтового руководства в Тирасполе начинаются "чудеса", а именно:
в телефонном разговоре нам подтвердили получение этих марок, однако, заявили, что тематика этого выпуска "идёт в разрез с политической идеологией ПМР", особенно в свете того, что ранее Первый День этой марки был назначен на 2 сентября и совпадает с вводом в обращение серии и блоков, посвящённых 10-летию Независимости, поэтому, выпуск марки "Европа" почта ПМР отменяет.
На что мы резонно возразили: "Делайте что хотите - дело Ваше, но как же выполнение договорённостей?" С той стороны сказали, что договорённости будут исполнены.
А исполнены они были таким образом: фактически 2 сентября почтой ПМР были сделаны около 40 КПД с маркой "Европа" (где марки были погашены обычным календарным штемпелем), а также было продано около 100 экз. этой марки. На этом реализация этого выпуска была закрыта. Но юридически приказ о выпуски этой марки в почтовое обращение так и не был оформлен. То есть договор выполнили де-факто. но не де-юре.
В итоге, с точки зрения почты ПМР эта марка не получила официального статуса.

P.S. До сих пор остаётся загадкой: куда они подевали 36 000 марок и 450 буклетов? "

От себя добавлю, что хотя Почта ПМР и совершенно реальная почтовая администрация - она не является ни членом ВПС, членом европейского почтового союза. Из чего следует, что ни одна почтовая администрация мира не будет доставлять письма, франкированные марками ПМР (т.к. об этом нет договоров - и никто эту работу оплачивать не будет). Марки ПМР действительны только на письмах внутри ПМР (Подчеркиваю, что Почта ПМР берет деньги с клиентов за доставку таких писем - и дает бумажки, номинал которых указывает, сколько она взяла денег, и эти бумажки - почтовые марки! Те, и только те экз., которые дала почта ПМР.
Из этого также следует, что Почта ПМР ни при каких обстоятельствах не имела права использовать рисунок Жан-Поля Кузина, который был на всех марках почт-членов ЕвроПочтСоюза.
По версии почтового работника - им Владимирский "навязал" эти марки...
По версии Владимирского - у него была договоренность с Почтой ПМР...

Как бы там ни было - заведомо известно, 36 тыс. экз. из 50 тыс. изготовленных по заказу Владимирского бумажков были переправлены им в Тирасполь, в управление связи ПМР - и дальнейшая из судьба "неизвестна". А 14 тыс. экз. были проданы Владимирским коллекционерам...
Ни те, ни другие - не являются знаками оплаты услуг почты ПМР.

То есть - это чисто ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ВЫПУСК МАРОК.

Но были и другие. Которые тоже заказывал (и оплачивал, надо думать, как типографскую продукцию, по цене "рупь / лист") Владимирский, и часть тиража которых "бездвоздмездно" передавал Почте ПМР. И их почта ПМР вводила в почтовое обращение. И эти экз. (которые давала почта ПМР - как знаки уплаты почтовых услуг) безусловно, почтовые марки. А те экз. которые продавал коллекционерам Владимирский - фальсификаты в ущерб коллекционерам. На том основании, что Почта ПМР от проданных Владимиским экз. - не видела ни копья.
И различить их нет никакой возможности, т.к. и те, и другие напечатаны в одной типографии, в рамках одного типографского заказа.
Такие выпуски - называются СПЕКУЛЯТИВНЫМИ.

Для особо одаренных. Я не имею ничего против того, чтобы кто-то тратил свои деньги так, как он считает нужным. Вольному - воля. Я говорю только то, что говорю...
Не надо придумывать всяую херню про то, что у кого-то нет денег на эти "редкие марочки", что он завидует тем, что у кого-то есть деньги на это фуфло...

Буклеты ИТЦ - это просто частный случай. По сути своей - точно такой же, как и суть отношений Почта ПМР - Владимирский (или , почта Латвии - некто Шнайдер... или Укрпочта - некто Гугнарик... Или, множество разных нищих почт - некто Меламуд...)

Но Андрей Н уперся рогом именно в "Медведева"...
Да бог с ним, с фантастическим Медведевым...

Цитата: Сообщение от Русский, на другом форуме
... Ведь это некий московский продавец торгует подобных добром на зарубежных аукционах. У него в продаже к юбилею (50 лет полету Гагарина S.) все вышеперечисленное (субъекты России), да еще некое Flandre (номинал на котором в евро), Бенин, Танзания. Белорус предлагает Putnland и Maakhir, литовец – Руанду и ЦАР. Украинец, надо сказать, указывает, что это неофициальные выпуски, но предлагает Гвинею, Мадагаскар, Сенегал, Нигер, Бенин, Джибути…
Так что раньше на территории СССР в изобилии производили клубные конверты, а теперь печатают марки.

Что общего? Только одно: это все бумажки с зубчиками или без, за которые ПОЧТА ДЕНЕГ НЕ ПОЛУЧАЛА! По сути - точно такие же, как и фантастические изделия ИТЦ "Марка".

Последний раз редактировалось Serg-06; 06.09.2011 в 21:49:44.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (06.09.2011)
Старый 06.09.2011, 21:50:51   #458

Serg-06, слишком много букаф. Учитесь излагать свои мысли кратко. :)

Что общего? Только одно: это все бумажки с зубчиками или без, за которые ПОЧТА ДЕНЕГ НЕ ПОЛУЧАЛА! По сути - точно такие же, как и фантастические изделия ИТЦ "Марка".

Segr-06, я привел примеры КУЧИ филматериала, за котрый почта денег не получала, но эти вещи желанные гости в любой коллекции и на любом аукционе.
Так что можете и дальше долбить уставшее дерево своим затупившимся клювом, сути дела это не изменит. :)

Наверх
Старый 06.09.2011, 22:01:12   #459

Serg-06, как я обратил внимание, часто аппелирует к определению почтовой марки, правда, его не приводя. Так вот, извините за повторение общеизвестного, определение почтовой марки состоит из трех слов - "знак почтовой оплаты". Как оказалось, эти три слова дают большой простор для толкования. По моему мнению, "знак почтовой оплаты" - это знак, которым МОЖНО оплатить почтовую услугу (т.е. тот, который почта ПРИМЕТ к оплате). Serg-06, основываясь непонятно на чем, сужает это понятие и считает, что "знак почтовый оплаты" - это знак, который ПРОДАЛА почта. Совершенно очевидно, что из определения почтовой марки факта продажи ее почтой не следует.

Наверх
Старый 06.09.2011, 22:05:39   #460

Но от этого они никуда не пропали. Они есть. :)

И - что из этого следует?
В этом мире много чего - ЕСТЬ!
Или Вы на самом деле полагаете, что фальсификаты в ущерб коллекционерам существуют только виртуально - а реале их НЕТ!
Классно!
Если есть - значит, почтовая марка. Если нет - не почтовая не марка...

Кажется, Вы совсем себе голову "растрясли"...

Наверх
Закрытая тема