Сюжетные и другие ошибки на почтовых марках мира - Страница 46 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.09.2012, 15:18:15 Автор темы   #451
По умолчанию Re: Сюжетные ошибки на почтовых марках мира

Libra, В описании написано - "...прямохождение возможно...", если я правильно перевёл. Слово "возможно", не синоним слова "характерно". Человек стал на четвереньки и пошел. Это возможно физически, но не характерно. Кстати, у него действительно что-то торчит в районе попы (сказал Faunist). Тогда на марке Бельгии у скелета нет одной ноги, или она нарисована так, что не понять конструкцию ноги на марке.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (10.09.2012)
Старый 10.09.2012, 15:38:08   #452

Данная кость служит для поддержки живота и есть у всех динозавров большого размера. Без этой кости громадный живот Игуанодона, особенно после плотного обеда, волочился бы по земле.

Еще один намек на ходящего на 4х животного.
На скелете который показал Libra https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=429
эта кость действительно поддерживает живот.
В Бельгийском варианте она бесполезна.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (10.09.2012), Volandwizard (10.09.2012)
Старый 10.09.2012, 16:07:32 Автор темы   #453

Цитата: Сообщение от paleophilatelist Посмотреть сообщение
эта кость действительно поддерживает живот.
В Бельгийском варианте она бесполезна.

То есть такое "приспособление" характерно только для животных, передвигающихся на четырёх нога-лапах.

Наверх
Старый 10.09.2012, 16:17:08   #454

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
Libra, В описании написано - "...прямохождение возможно...", если я правильно перевёл. Слово "возможно", не синоним слова "характерно". Человек стал на четвереньки и пошел. Это возможно физически, но не характерно. Кстати, у него действительно что-то торчит в районе попы (сказал Faunist). Тогда на марке Бельгии у скелета нет одной ноги, или она нарисована так, что не понять конструкцию ноги на марке.

В описании написано - "...прямохождение, безусловно, возможно..."
"Возможно" - не синоним "характерно".
Характерный - свойственный кому-чему-нибудь, специфический.
Так для человека характерно наличие абстрактного мышления. Но это не значит, что все люди постоянно решают математические задачи.

По поводу того, что торчит, я уже тоже писал ранее. Это кость таза. Она не доказывает "четырехногости" животного.
Аналогичная у "более двуногого" барионикса:

или абсолютно двуного аллозавра:

Наверх
Старый 10.09.2012, 16:20:28   #455

Я не профессиональный зоолог или палеонтолог, но на сколько я знаю, то это так, но я могу и ошибаться.
Если поставит- Игуанодона на две ноги, то это кость торчит назад, как на марке. Что она может поддерживать в таком положении ?

Если же посмотреть на скелет показанный Libra где она направленна вперед то все получается логично - она под брюхом подпирает живот и создает своеобразное замкнутое пространство вместе с ребрами.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (10.09.2012), Volandwizard (10.09.2012)
Старый 10.09.2012, 16:21:14 Автор темы   #456

paleophilatelist, Как человек изучающий тему палеозоолгии, скажите своё мнение о научно-популярных фильмах, таких как "Прогулки с динозаврами" ВВС," Ловушка для динозавра" Национального Географического общества, где моделируются события той дальней эпохи. Спрашиваю об этом, поскольку ссылка в споре, на эти фильмы, вызвала бурный смех.

Наверх
Libra (10.09.2012)
Старый 10.09.2012, 16:26:46 Автор темы   #457

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Так для человека характерно наличие абстрактного мышления. Но это не значит, что все люди постоянно решают математические задачи.

Абстрактно мыслить - могут все люди, причём тут решение математических задач?

Наверх
Старый 10.09.2012, 16:27:11   #458

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
По поводу того, что торчит, я уже тоже писал ранее. Это кость таза. Она не доказывает "четырехногости" животного.
Аналогичная у "более двуногого" барионикса:

В любом случае эта кость, служит для поддержки живота, должна быть направленна внутрь.

На бельгийской марке она торчит назад, в таком положении она мало функциональна.

Наверх
Старый 10.09.2012, 16:30:33   #459

Цитата: Сообщение от paleophilatelist Посмотреть сообщение
Я не профессиональный зоолог или палеонтолог, но на сколько я знаю, то это так, но я могу и ошибаться.
Если поставит- Игуанодона на две ноги, то это кость торчит назад, как на марке. Что она может поддерживать в таком положении ?

Если же посмотреть на скелет показанный Libra где она направленна вперед то все получается логично - она под брюхом подпирает живот и создает своеобразное замкнутое пространство вместе с ребрами.

Игуанодоны, как, впрочем, и тиранозавры, аллозавры и т.п. по современным реконструкциям держали при движении тело практически горизонтально, используя хвост не в качестве опоры, но вместо балансира.
Игуанодоны при этом при ходьбе могли еще и опираться на передние ноги.

Наверх
paleophilatelist (10.09.2012)
Старый 10.09.2012, 16:30:40   #460

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
paleophilatelist, Как человек изучающий тему палеозоолгии, скажите своё мнение о научно-популярных фильмах, таких как "Прогулки с динозаврами" ВВС," Ловушка для динозавра" Национального Географического общества, где моделируются события той дальней эпохи. Спрашиваю об этом, поскольку ссылка в споре, на эти фильмы, вызвала бурный смех.

Честно говоря я бы тоже не стал ссылаться на мульт. фильмы.
Научно-популярные фильмы по идеи должны содержать достоверную информацию, но ссылаться на них в споре я бы не стал. Как ни крути но это всего лишь фильмы.

Наверх
Libra (10.09.2012)
Закрытая тема