| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
12.10.2012, 04:17:05
|
|
|
|
Re: Путиниана
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Магнус, возражая Мясковскому, вместо осмысленных контраргументов указал на то, что нечего Мясковскому из Америки что-то там указывать россиянам. Это при том, что в споре о дне рождения Путина и поступке Магнуса я как раз на стороне Магнуса, а не Мясковского.
1) Да, немного погорячился - поэтому у меня и был однозначный посыл на. Тирада же Мясковского настолько бредовая и неадекватная, что не заслуживала никакого ответа. К сожалению, и уважаемый коллекционер может быть склочником, переругавшимся со всеми, с кем только можно переругаться, и провокатором, сознательно подталкивающим собеседников на оффтоп. Я о Мясковском и о его общении с разными людьми на форумах.
2) Спасибо.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.10.2012, 08:18:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от алекс_007
Форменный белогвардейский бред.
Еще лучше об этом писали Ильф+Петров, словами "пикейных жилетов": " А ..... - голова. Я бы ему палец в рот не положил".
Ремарка: вместо ..... вставьте имя президента (текущего) США - и тогда будет Вам счастье.
Цитата: Сообщение от magnus_z
1) Да, немного погорячился - поэтому у меня и был однозначный посыл на. Тирада же Мясковского настолько бредовая и неадекватная, что не заслуживала никакого ответа. К сожалению, и уважаемый коллекционер может быть склочником, переругавшимся со всеми, с кем только можно переругаться, и провокатором, сознательно подталкивающим собеседников на оффтоп. Я о Мясковском и о его общении с разными людьми на форумах.
2) Спасибо.
Мы всё это проходили. Были ещё ренегат Каутский и иудушка Троцкий, но я хочу привлечь внимание читателей к совершенно замечательному высказыванию о "Крокодиле" Корнея Ивановича Чуковского.
"Что вся эта чепуха обозначает? Какой политической смысл она имеет? Какой-то явно имеет. Но он так заботливо замаскирован, что угадать его довольно трудновато. Или это простой набор слов? Однако набор слов не столь уже невинный. Герой, дарующий свободу народу, чтобы выкупить Лялю, - это такой буржуазный мазок, который бесследно не пройдет для ребенка. Приучать ребенка болтать всякую чепуху, читать всякий вздор, может быть, и принято в буржуазных семьях, но это ничего общего не имеет с тем воспитанием, которое мы хотим дать нашему подрастающему поколению. Такая болтовня - неуважение к ребенку. Сначала его манят пряником - веселыми, невинными рифмами и комичными образами, а попутно дают глотать какую-то муть, которая не пройдет бесследно для него.
Я думаю, "Крокодил" ребятам нашим давать не надо, не потому, что это сказка, а потому, что это буржуазная муть."
Надеюсь, что кто-нибудь знает кто это написал. Ежели нет, то я дам имя автора в следующем сообщении.
Завершить необходимо Булатом Окуджавой.
Давно в обиходе у нас ярлыки -
по фунту на грошик на медный.
И умным кричат: "Дураки, дураки!"
А вот дураки - незаметны.
P.S. Я подумал и решил, что пытаться что-то объяснить моим оппонентам - это Сизифов труд, поэтому следующего сообщения не будет. Автором совершенно изумительного высказывания о "Крокодиле" является жена Ленина Надежда Константиновна Крупская. Если кто-то будет писать о ней "филателистическую" статью (марка есть), то очень рекомендую найти и поместить её высказывания о детской литературе. Эффект превзойдёт все ожидания, потому что на автора ринется стая насорогов, бегемотов, буйволов и прочих парно- и непарнокопытных, а, следовательно реклама статье будет обеспечена.
|
|
|
|
|
|
|
12.10.2012, 12:58:16
|
|
|
|
Почему администрация это терпит ?
Igor Myaskovsky, это как с воровством в России!
украл курочку срок от двух лет, украл милион - ничего.
Придумайте хотя бы игнор лист пожалуйста, тошнит читать этого Вашего модератора (Мясковского).
Последний раз редактировалось Sberatel; 12.10.2012 в 13:08:43.
|
|
|
|
12.10.2012, 20:01:22
|
|
|
|
Re: Политдебаты из филателии
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Видел в Москве улицу Хулио Гримау, это который на марке есть, вот точно маразм (типа ты откуда - с Арбата, а я с Хулио!)
А вообще то ругать город, страну или жену может только житель этого города, гражданин страны или муж, а всё остальное принимается в штыки и это правильно.
Вы забыли, что страна не находится на Марсе и от её поведения зависят другие страны.
Захват власти большевиками привел к затягиванию Первой Мировой Войны, поскольку они из войны вышли, да ещё и подарили Германии Прибалтику, Белоруссию, Польшу, Украину и даже Крым. Восточный фронт перестал существовать.
Раздел с Гитлером Польши привёл к началу Второй Мировой Войны.
Создание социалистического лагеря привело к расколу Европы и холодной войне.
Слабость России после развала СССР позволила НАТО бомбить Сербию.
Победа "оранжевых" привела к газовым войнам между Украиной и Россией, от которых страдала Европа.
Как можно видеть происходящее в России касается не только граждан России.
|
|
|
|
|
|
|
12.10.2012, 21:35:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Цитата:
Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
Видел в Москве улицу Хулио Гримау, это который на марке есть, вот точно маразм (типа ты откуда - с Арбата, а я с Хулио!)
А вообще то ругать город, страну или жену может только житель этого города, гражданин страны или муж, а всё остальное принимается в штыки и это правильно.
И что? я живу на улице Хулиана Гримау. И жить здесь мне нравится!
|
|
|
|
12.10.2012, 21:55:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Победа "тюльпановой революции" привела к подорожанию туалетной бумаги и кризису туалетной системы Грузии, вынудившей их вторгнуться в Абхазию, чтобы поискать там, её стратегические запасы на складах СА.
"Тюльпановая революция" была в Киргизии, а в Грузии была "революция роз", которая привела к войне "080808", поскольку Саакашвили попытался восстановить территориальную целостность силой в расчёте на то, что Россия не вмешается. Россия вмешалась и дальше всё пошло по Михаилу Юрьевичу Лермонтову: "Недолго продолжался бой: Бежали робкие грузины!". Ещё одно доказательство того, что не все внутренние дела являются сугубо внутренними.
|
|
|
|
12.10.2012, 21:58:46
|
|
|
|
Сообшение, которое Вы процитировали, не моё, а cosmonaut-а. Мой ответ на это сообщение Вы проигнорировали. Нехорошо-с.
|
|
|
|
12.10.2012, 22:15:04
|
|
|
|
Серьёзно!!??
Вот совпадение!! Так Вам нравится Москва, а не Х Г, надеюсь. Была бы улица названа более нейтрально, комфорта было бы ещё больше.
С Игорем дискутировать нет смысла, советско-русская фобия неизлечима
|
|
|
|