Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.10.2014, 22:32:30
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках
В 2001 году Узбекистан выпустил серию марок к 10-летию независимости с изображением известных спортсменов из Узбекистана. Марки вышли в малых листах и представляют боксера Артура Григоряна, участника боксерского турнира на Олимпиаде 1992 года, фристайлистку Лину Черязову, чемпионку Лиллехаммера-1994, боксера Мухаммадкадыра Абдуллаева? чемпиона Игр-2000, гимнастку Оксану Чусовитину? представлявшую за свою спортивную карьеру 3 страны - в 1992 году объединенную команду СНГ (т.е. фактически СССР, золотая медаль в команде), Узбекистан в 1996-2004 гг. и Германию в 2008 и 2012 гг. (серебров прыжках через коня в Пекине), дзюдоиста Армена Багдасарова, серебряного призера Атланты-1996, теннисистку Ироду туляганову, участницу Игр-2000, стрелка из пистолета Дильшода Мухтарова, участника Олимпийских игр 2000 и 2008 гг., а также олимпийский орден.
|
|
|
|
|
|
|
12.10.2014, 02:57:01
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках
Цитата: Сообщение от vicaf60
Слева, вероятно, фотография основного состава 1972 года, когда "Пахтакор" впервые вышел в первую лигу,
Увы, я ошибся, спутало то, что фотография черно-белая. На самом деле это команда Узбекистана, победившая на XII Азиатский играх в Хиросиме в 1994 году - http://www.uff.uz/ru.php/blogs/autho.../articles/4136
По второй фотографии, если кому нужно, могу скинуть ссылку на фото в сети с указанием полного состава "Пахтакора". Федоров именно там, где я и написал - первый слева в первом ряду.
Все остальные марки для олимпийцев интереса пока не представляют - на них игроки периода независимости (кроме самой нижней в центре), когда Узбекистан на Олимпийские игры не пробивался пока.
|
|
|
|
|