| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
21.03.2016, 12:01:59
|
|
|
|
Re: Марки частной почтовой службы России
Цитата: Сообщение от Куркуль
весёлые картинки?
Один мудрец сказал: "Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом поливают грязью, потом вы побеждаете"
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.03.2016, 12:44:18
|
|
|
|
весёлые картинки? 
Не такие уж весёлые эти картинки. Если считать по "маркам", отправителю это "веселье" обошлось в 2800 руб. Раз в десять дороже, чем государственной почтой.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.03.2016, 12:49:12
|
|
|
|
весёлые картинки? 
Тариф еще веселее: 2800 р. или ~40USD.
|
|
|
|
21.03.2016, 12:55:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЧАГ
Не такие уж весёлые эти картинки. Если считать по "маркам", отправителю это "веселье" обошлось в 2800 руб. Раз в десять дороже, чем государственной почтой.
Во-первых, учтите вес (1 кг), а, во-вторых, скорость, из Петербурга пакет ушёл вчера, сегодня он отправлен из Хельсинки, завтра будет вручен получателю
|
|
|
|
21.03.2016, 13:01:50
|
|
|
|
Кстати, по поводу сравнения тарифов частных почтовых служб (не обязательно Петерспост) с государственными. В России, безусловно, разница существенная (про качество и сроки доставки не говорю, это другие вопросы), частной почтой всегда (или почти всегда) дороже, иногда весьма существенно.
Однако, в других странах либо эта разница существенно меньше, либо (как в Скандинавии, Германии, США и др.) тарифы примерно равны. По ряду направлений и категорий отправок (особенно мелких пакетов и посылок) тарифы частных почтовых служб выгоднее государственных.
Это устойчивая тенденция последнего десятилетия, результат конкуренции и развития посылочной торговли.
Уверен, что такой же путь развития мы увидим и в нашей стране, при нашей жизни
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.03.2016, 13:08:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Что, кроме честного слова г-на Olenev, указывает на то, что этот конверт вообще был в Питере? Штемпеля только Хельсинки.
Для тех, кто не доверяет даже отражению в зеркале, никакие штемпеля не помогут. Получателем этой посылки является одна из крупнейших филателистических фирм мира, они хотели бы получить марки Петерспост именно со штемпелем Хельсинки, мы пошли на встречу, правилам Петерспост это не противоречит. Я уж не буду предлагать без согласования с получателем отследить tracking number, а то совсем неудобно получиться
|
|
|
|
21.03.2016, 13:41:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Olenev
Многие просили привести примеры отправок Петерспост. На мой взгляд, интересное (сегодняшнее) отправление из Петербурга через Хельсинки в Данию Вложение 1538999
Хотелось бы видеть и обратную сторону (получателя) когда Вы показываете лицевую (отправителя).
|
|
|
|
21.03.2016, 13:53:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Olenev
.... они хотели бы получить марки Петерспост именно со штемпелем Хельсинки, мы пошли на встречу...
Господин Оленев, мягко говоря, слегка лукавит. Когда письмо ушло из Питера - большой вопрос. А из Хельсинки в Данию и почта Финляндии, скорее всего, доставила бы за те жи дни , но за очень меньшии деньги.
|
|
|
|
21.03.2016, 13:57:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex-399
Хотелось бы видеть и обратную сторону (получателя) когда Вы показываете лицевую (отправителя)
Я показываю лицевую сторону (получателя), обратную сторону показать не могу, письмо ушло  )))) неужели Вам, опытному филателисту, не понятны такие простые вещи? Я просто с разрешения получателя и отправителя сфотографировал отправление сегодня утром и выставил на форум
|
|
|
|