Sergey_K, да я имела в виду именно эту серию. Особенно нужна последняя марка серии - номиналом в 5 руб. (Царица Тамара - Ми № 9). Остальные я вроде бы подобрала, но качество сканов кое-где хромает, так что если есть возможность прислать сканы серии (Ми 1-9) в хорошем разрешении, буду благодарна.
Мне, кажется, более привлекательна серия "Тамара с Георгием" без надпечаток (если речь идёт о рисунке).
Эта серия №16-18 по Иверу, также есть в варианте б/з
MKS
Знаете, это сразу трудно сказать. Иногда филателисты отправляют послания, например из штатов в Канаду и хотят, чтобы они к ним вернулись назад. Вот и делают двойную франкировку.
Между прочим, конверты и открытки такого типа там часто встречаются. Я правда особо не интересуюсь "историей почты", но встречал часто. Например почта собачих упряжек. Она проходила по Юкону Канада и Кландайку Аляски, там часто встречаются письма с двойной франкировкой. Конечно это чисто филателистические отправления, но это не значит, что они чем-то хуже, чем обычные. Все эти критические фокусы придумали люди с нездоровой психикой, ну те - кто делит отправления на филателистические и обычные.