Почта и филателисты - Страница 47 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2013, 17:51:50   #461
По умолчанию Re: Почта и филателисты

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Американская почта имеет дело с клиентами и ей выгоднее снабдить каждого почтальона автомобилем, чем держать кучу почтовых отделений, куда клиент должен ездить и забирать почту сам.

При вашей системе обслуживания производительность труда почтальона очень низкая плюс часть его работы должен делать служащий почтового отделения, поэтому неоправданно вырастает штат почтовых служащих, плюс клиент должен тратить дополнительное время на поездку в почтовое отделение. Совершенно бездарная организация работы почтовой службы.

Что-то не очень понятно. Почему бездарная? В разных местах оптимальная доставка может быть различной. В Австралии, к примеру, почтальоны на мотоцикле доставляют (есть и на машинах, конечно), а в Дании на велосипеде... В России тоже на дом доставляют. А мне не нравится, чтобы домой доставляли. Предпочитаю ящик на почте. И если мое почтовое отделение сократят, то я буду не очень доволен. Дома меняются раз в несколько лет, а ящик остается неизменным. Пенсионерам, может лучше и на дом. Все относительно...

Наверх
Старый 03.04.2013, 18:02:13   #462

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
1) Да, бездарная. Но это Россия: у нас почтальонам автомобили не выдают - страна в полной ж;
2) И просьба не провоцировать сравнением с Америкой: в России на официальном уровне всё больше раскручивается антиамериканская истерия, связанная с "законом Магнитского". Поэтому кто-то из форумчан-россиян может поверить зомби-ящику и высказать что-нибудь резко-неконструктивное антиамериканское, безотносительно филателии. Что чревато справедливыми санкциями Moderator'а. Поэтому, конечно, опыт США в почтовой сфере хорош, но не нужно из-за океана дразнить гамбургером голодных. Ради мира на Земле.

Истерия поднята теми, против кого этот закон. Нужен образ врага. Дешевый популизм и корысть.
А гамбургеры есть вредно.

Наверх
Старый 03.04.2013, 18:22:26   #463

Антиамериканская истерия не могла не возникнуть (и не только в России), поскольку начиная с Клинтона американские политики перестали с кем бы то ни было считаться, а при Буше младшем дошли до демократического фанатизма, совершенно не понимая, что экспорт демократии ничуть не лучше экспорта коммунизма. Кстати, против вторжения в Ирак были Германия и Франция, поэтому американские "патриоты" устраивали публичные уничтожения немецкого пива и французского вина.

Вы бы уточнили "ничуть не лучше". Демократия и коммунизм одинаково хороши или демократия хуже коммунизма? Вам демократия надоела и хотите назад?

Тоже кстати, когда лет 10-15 назад Франция испытывала ядерные взрывы недалеко от нас, то многие тоже впадали в истерию, мол почему они это рядом с нами делают, а не рядом с собой. И разбивали шампанское, байкотировали парфюмерию французскую, даже бедным французам досталось за их национальность. А куда без настоящего шампанского?
Истерия это весчь такая... Бывает даже филателистическая, бывает псевдо... Но без нее как-то лучше.

Наверх
Старый 03.04.2013, 18:59:22   #464

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Истерия поднята теми, против кого этот закон. Нужен образ врага. Дешевый популизм и корысть.

В этом сообщении нет никакой логики. Два взаимоисключающих положения. Кем-таки поднята истерия? И кому нужен образ врага, им же, этим же "негодяям", или кому то другому ?

Наверх
Старый 04.04.2013, 03:36:59   #465

Вы бы уточнили "ничуть не лучше". Демократия и коммунизм одинаково хороши или демократия хуже коммунизма? Вам демократия надоела и хотите назад?

Вы сознательно передёргиваете то, что я написал или действительно не видите разницу между экспортом демократии и демократией?

Наверх
Старый 04.04.2013, 04:16:27   #466

Цитата: Сообщение от dijatel Посмотреть сообщение
В этом сообщении нет никакой логики. Два взаимоисключающих положения. Кем-таки поднята истерия? И кому нужен образ врага, им же, этим же "негодяям", или кому то другому ?

Истерия была поднята теми, кто принял "Закон Магницкого", так как они прекрасно понимали, что это приведёт к негативным последствиям. Целью принятия закона было не споспешествование улучшению пенитенциарной системы России, а ухудшение отношений между РФ и США.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
cosmonaut (04.04.2013)
Старый 04.04.2013, 14:18:24   #467

Цитата: Сообщение от dijatel Посмотреть сообщение

Мне моя логика понятна.

Наверх
Старый 04.04.2013, 14:28:48   #468

Вы сознательно передёргиваете то, что я написал или действительно не видите разницу между экспортом демократии и демократией?

Вы от вопроса не уходите. Что "ничуть не лучше". Экспорт/импорт Демократии и экспорт/импорт коммунизма одинаково хороши или экспорт/импорт демократии хуже экспорта/импорта коммунизма? К примеру, экспорт демократии из USA в PDRK или их экспорт коммунизьма в USA?

Наверх
Старый 04.04.2013, 15:00:59   #469

Истерия была поднята теми, кто принял "Закон Магницкого", так как они прекрасно понимали, что это приведёт к негативным последствиям. Целью принятия закона было не споспешествование улучшению пенитенциарной системы России, а ухудшение отношений между РФ и США.

Мда... Это сильно. Как показывает история, с Вами спорить абсолютно бесполезно. Только Вы один всегда знаете абсолютную истину, оспаривание которой обычно ведет к закрытию тем и скандалам. Если считаете, что издевательства чиновников над людьми - это норма, то предложите это сделать в USA. Вы будете очень популярны.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Duck (05.04.2013), Уже дед (04.04.2013)
Старый 04.04.2013, 17:01:26   #470

Вы от вопроса не уходите. Что "ничуть не лучше". Экспорт/импорт Демократии и экспорт/импорт коммунизма одинаково хороши или экспорт/импорт демократии хуже экспорта/импорта коммунизма?

Если Вы не понимаете значения выражения "ничуть не лучше", то я ничем Вам помочь не могу.

К примеру, экспорт демократии из USA в PDRK или их экспорт коммунизьма в USA?

Я не собираюсь обсуждать фантастику. Есть живые примеры. Экспорт коммунизма в Анголу и экспорт демократии в Ирак. "Установление демократии" в Египте привело к власти братьев-мусульман.

Мда... Это сильно. Как показывает история, с Вами спорить абсолютно бесполезно. Только Вы один всегда знаете абсолютную истину, оспаривание которой обычно ведет к закрытию тем и скандалам. Если считаете, что издевательства чиновников над людьми - это норма, то предложите это сделать в USA. Вы будете очень популярны.

Вы опять приписываете мне то, что я не писал, т.е. опять пытаетесь выставить меня в наихудшем свете, чтобы спровоцировать скандал. Больше я Вам отвечать не буду.

Наверх
Ответ