| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
21.05.2012, 11:55:24
|
|
|
|
Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
А что, очень даже правильное замечание. Я же пишу критику не просто с какой-то злобы, а чтобы помочь nva сделать нормальный ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЙ альманах. Сразу предложение к участникам дискуссии. Давайте, каждый напишет по хорошей статье, в плане того чем он увлекается, тематика, хронология, целые вещи или КПД, не важно и отошлем их nva. И пусть публикует, да прямо можно и под нашими никами форума, а можно и без ников. Как пожелаете.
Своего рода филателистическое соревнование. Ну, если пройдет в печать, потом и на форуме их можно будет повторить и обсудить. Как, господин Faunist, думаю, для Вас это не слабо. Господа Naturalist и dph присоединяйтесь.
В конце концов, уж на сайт СФР точно опубликует, если Альманах не пройдет. Но, думаю, пара номеров Альмнаха будут. А остальное будет зависеть от качества именно этих наших статей.
На "слабо" не нужно ловить 
За других не скажу, но, к примеру, я человек невероятно ленивый. Но по просьбе nva доделаю и передам ему статью:
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...postcount=2203
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...postcount=2204
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...postcount=2205
В ней примерно половина материала - оригинальная разработка, а другая - малоизвестная информация. Насколько знаю, в Рунете её не было. Плюс к тому все свои статьи иллюстрирую филматериалами, которые у меня есть.
|
|
|
|
21.05.2012, 15:26:45
|
|
|
|
Не выпускал бы Мир Марок статьи для 2й категории людей (по nva) - не загнулся бы имхо. И я бы его выписывал в этом случае.
Эта 2я категория составляет меньший процент. А статей под них бывает до 70% от журнала. Редакции с удовольствием их берут, т.к. про мароки статей не хватает. Кроме того, сколько людей - столько и вкусов. Интересно будет фаунисту читать подробности про спорт? А собирателю автомобилей про воздушные шары?! Т.е. даже если людей 2 категории (во выражение то!!) половина, то статей под вкус каждого будет ему попадаться минимум.
Мне интересно, а какой процент людей 2 категории. Проголосуем?
https://forumuuu.com/showthread.php?...76#post1261676
|
|
|
|
21.05.2012, 15:46:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Не выпускал бы Мир Марок статьи для 2й категории людей (по nva) - не загнулся бы имхо.
Ну, не нужно говорить того, чего Вы не знаете. А дело в том, что у издательства появились некоторые проблемы, которые вынудили прекратить выпуск почти 40% своих изданий. Смотри приложение, и как быстро (синим отмечены номера журнала с рекламой) менялись цифры количества журналов. А этот журнал во все времена (с 1992 года) датировался за счет других изданий. Более того, окончательный вердикт о журнале еще впереди. И это большей части зависит от нас, чем от издательства. Хотя следует отметить, что без спонсорской поддержки журнала не будет, а нас слишком мало, да и наши интересы весьма различны.
Если журнал будет для 1-й категории, то я его не стану выписывать, если для 2-й, то не будет выписывать АВМ, т.е в результате почти 100% журнала не будет!
|
|
|
|
21.05.2012, 15:52:50
|
|
|
|
И еще. Для меня журнал МИР МАРОК - дискредитировал себя статьями для собирателей 2 категории. В связи чем журнал с данным название серьезно не воспринимаю. Имя нужно менять.
Тематики всегда в большинстве, это объективно. Даже в "Филателии" .
|
|
|
|
21.05.2012, 16:23:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Тематики всегда в большинстве, это объективно. Даже в "Филателии" .
А что Вы имеете в виду под тематикой? На форумах к тематике относят бог знает что, чуть ли не все подряд.
Кроме того, я категорически не согласен с тем, что "тематик" будет читать в журнале только статьи по тематике, а "классик" - только статьи по классике, и т.д. Как ни называй нас по категориям, мы все филателисты, и думаю, что нам все интересно, а не какие-то узкие рамки. Другое дело, что я все время подчеркиваю, что нужны статьи по филателии, по маркам, целым вещам, по коллекциям, по методическим вопросам коллекционирования и т.п., а не статьи на отвлеченные темы, хотя и иллюстрированные марками. Только и всего. Конечно, когда выходит чисто тематическая статья, то вопросы самой темы надо затрагивать, но не они при этом главные, главное формирование тематической коллекции. Да, это сложно, но надо это ставить во главу угла статьи.
|
|
|
|
21.05.2012, 16:25:44
|
|
|
|
Для меня журнал МИР МАРОК - дискредитировал себя статьями для собирателей 2 категории. В связи чем журнал с данным название серьезно не воспринимаю.
Только что получил еще одно письмо от коллеги с Украины. Сам он ответить отказался по причине-цитирую "Владимир! 1. Я уже давно отказался от активного участия в дискуссиях на различных форумах. Во-первых, на это уходит слишком много времени, во-вторых, читает такие теоретические дискуссии очень ограниченный круг лиц, который в реальной жизни (вне форумов) большого влияния на происходящие процессы не оказывает".
Но свое мнение высказал в письме: ""Мир марок" ни в коем случае не должен быть похож на "Коллекционер". Это совершенно разные издания! У "Мира марок" уже есть свое лицо и его нужно сохранить. Достаточно просто убрать из него исследовательский раздел, заменив его популярными статьями. Но такой журнал должен быть обязательно полностью цветным. Черно-белые страницы убивают популярный журнал. Сейчас уже не то время, чтобы ч/б журнал пользовался популярностью. Думаю, что превращение журнала в ежемесячный было непродуманной и непросчитанной авантюрой, которая и привела к печальным последствиям. Нужно было продолжать выпускать журнал раз в 2 месяца, но делая его по-прежнему цветным и организовав его розничную продажу. Популярный журнал обязательно должен быть в розничной продаже. Ориентация только на подписку -- это еще одна ошибка издательства. Только по подписке можно распространять узкоспециализированные научные журналы, а не популярные. Кстати, основной объем "РУСа" распродается в розницу на встречах филателистов и через филателистические магазины, а не по подписке".
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.05.2012, 21:07:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
...А на заказные статьи МОЖНО НЕ РАССЧИТЫВАТЬ. Их просто не будет. Такова реальность.
Да Вы правы. Я за 2,5 года, выпуская свой "рукописный" журнал сам не написал в него ни одной статьи, только кое где поучаствовал в обсуждениях по теме развития филателии. Пишут статьи избранные, у кого есть желание высказаться, таких мало, авторы можно сказать на вес золота. Поэтому я бы предложил установить контакты с теми, кто когда-либо писал яркие и интересные статьи в "Филателию" в другие журналы и договориться с ними, чтобы они отправляли свои новые, а возможно и старые работы к Вам в журнал. Если сделать выборку по авторам из той же "Филателии" то за 10 последних лет там можно найти порядка 30-40 талантливых авторов, которые пишут ярко, интересно и именно в рамках филателистических исследований.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.05.2012, 23:35:28
|
|
|
|
Евгений, Вы не совсем правы. Вернее, в настоящее время Вы правы, а в будущем, нет.
Что я имею в виду.
1. Нет никакого сомнения в том, что будущее не за печатными изданиями, а за виртуальными, то-есть за интернетом. С этой точки зрения, вполне возможно, что мы сейчас плюс ко всему прочему наблюдаем и процесс "отмирания" журналов и газет в обычном их исполнении, то-есть печатном.
Сейчас сделать интернет журнал, раз плюнуть и стоит такая работа (техническое исполнение) не так уж и дорого. Другой вопрос, чем его содержание периодически наполнять.
И вот тут, вопрос заказа статей. Кто-то может их делать и так, то-есть бесплатно на голом энтузиазме, а кому-то можно было бы и заплатить. Все-таки материальное положение у всех разное.
Откуда взять деньги? Да все от туда, от рекламы. Но, есть одно но, чтобы была реклама нужно, чтобы было очень большое посещение сайта читателями.
Следовательно, здесь должно быть соединение у редактора сайта нескольких способностей - первое, коммерческая способность, второе, технические способности на определенном уровне, третье, знание филателистического рынка и потребностей читателей-филателистов, ну и ряд еще других преимуществ, перед нами, обычными людьми.
2. Любой интернет ресурс может существовать либо на энтузиазме, либо на коммерческой основе. Поэтому, после небольшой раскрутки такого интернет журнала, естественно на голом энтузиазме, интернет редакция должна постепенно переходить на коммерческую основу заказа статей. Но, это потребует и очень большой работы с потенциальными рекламодателями.
Я не специалист в этой области, но, думаю, что, примерно, так и будет.
Вот, еще лет 5-7, и только такие у нас будут журналы, в том числе и филателистические.
http://www.appleinsider.ru/ipad/konc...i-na-ipad.html
А вот, лично, для nva, я хочу добавить, что времена, когда за все платило государство, а люди делали при этом то, что им лично казалось правильным, или их начальникам, канули в Лету. Теперь, любая деятельность, в том числе и редакторская, должна быть направлена на потребности людей, в данном случае филателистов. А их надо изучать и твердо знать. Только тогда будет успех. То-есть, думаю, что относительно скоро, если мы и будем иметь филателистический журнал, не важно в какой форме, то он будет существовать только на коммерческой основе. И к этому надо быть готовыми, а мы упираемся. И не надо ждать возвращение в прошлое, его не будет, так как это тупик.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 21.05.2012 в 23:54:28.
|
|
|
|
22.05.2012, 10:09:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
А вот, лично, для nva, я хочу добавить, что времена, когда за все платило государство, а люди делали при этом то, что им лично казалось правильным, или их начальникам, канули в Лету. Теперь, любая деятельность, в том числе и редакторская, должна быть направлена на потребности людей, в данном случае филателистов. А их надо изучать и твердо знать. Только тогда будет успех. То-есть, думаю, что относительно скоро, если мы и будем иметь филателистический журнал, не важно в какой форме, то он будет существовать только на коммерческой основе. И к этому надо быть готовыми, а мы упираемся. И не надо ждать возвращение в прошлое, его не будет, так как это тупик.
Андрей! Да не упираюсь я. Просто все что приходит от авторов размещается на сайте СФР, откуда после согласования с авторами статьи направлялись для публикации. Подчеркиваю - ВСЕ! А то, что тебе не нравятся присылаемые статьи, то это проблема личности. Еще раз повторяю - НАРОД ПИШЕТ ТО, ЧТО ЕМУ (автору) ИНТЕРЕСНО, А НЕ ТО, ЧТО ПОНРАВИТСЯ, КАК ТЫ ГОВОРИШЬ НАЧАЛЬНИКАМ.
Кстати и посещаемость сайта, несмотря на то, что там размещаются "неправильные" статьи достаточно прилична и даже понемногу увеличивается. Вот график посещаемости этого месяца. Ежедневно на сайт приходят часто более 800 посетителей (среднее более 700). Ну не было бы у них интереса к ТАКИМ материалам, то кто бы посещал этот сайт. Значит и посетителям это интересно. А ты говоришь о каком то тупике.
Кстати о предпочтение: заглянул на голосование, которое организовал АВМ. Проголосовало всего 9 человек (это кстати цифра, которая говорит о массовости коллег, которых ИНТЕРЕСУЮТ наши проблемы - хорошо - не хорошо.). Но даже среди этих 9 больше половины сторонники 2-го варианта.
И что мне нужно согласиться с этими 4-мя коллегами и начинать публиковать на сайте только статьи о том, что «…. 12 марта 1872 года Управа выделила 12 рублей на бумагу и сургуч для обработки простой корреспонденции на Фатьяновской….. » (Цитата из «Филателии» №4 за 2012 год. Стр 47). Бедная цитата!
Вот тогда на сайте посетителей и не останется.
Последний раз редактировалось nva; 22.05.2012 в 10:23:22.
|
|
|
|