Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
06.09.2011, 22:06:23
|
|
|
Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок
Цитата: Сообщение от dph
Совершенно очевидно, что из определения почтовой марки факта продажи ее почтой не следует.
Ровно это ему пытаются доказать, на 50 страницах. Но бесполезно.
Он изобрел собственное определение, взяв за основу контрольно-учетную функцию почтовой марки. Оз целого он выдрал часть и теперь с пеной у рта это доказывает.
|
|
|
06.09.2011, 22:11:04
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Serg-06, слишком много букаф. Учитесь излагать свои мысли кратко. :)
Учитесь вникать в смысл текстов размером более двух предложений...
Segr-06, я привел примеры КУЧИ филматериала, за котрый почта денег не получала, но эти вещи желанные гости в любой коллекции и на любом аукционе.
Так что можете и дальше долбить уставшее дерево своим затупившимся клювом, сути дела это не изменит. :)
Именно об этом я и говорю...
Если в 20-е ФИЛАТЕЛИСТЫ ЕЩЕ ПИСАЛИ В ЖУРНАЛЫ, на каком основании надпечатки "Филателия-детям" продавалась по ТРОЙНОМУ НОМИНАЛУ - И ПОЧЕМУ ЭТОТ ТРОЙНОЙ НОМИНАЛ НЕ БЫЛ УКАЗАН НА "ЗНАКАХ"...
То теперь "что ни попадя" объявляется "редким" и "ценным" и "желанным в любой коллекции"...
|
|
|
06.09.2011, 22:11:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
И - что из этого следует?
Из этого, мой пернатый друг, следует, что их будут стремиться поставить в коллекции люди не стесненные в средствах. :)
|
|
|
06.09.2011, 22:14:08
|
|
|
Segr-06 привёл факты как некоторые бизнесмены обогащаются, печатая вместо марок филфантастику. ИТЦ Марка занимается тем же самым. Все Ваши инвестиции в якобы редкий филматериал превратятся лет через 5 в обычные бумажки-мусор, так как любой желающий их напечатает столько, сколько захочет. Благо полиграфическое оборудование позволяет это делать. Хотите превращать деньги в мусор? Это Ваше дело, но не стоит навязывать это делать всем.
|
06.09.2011, 22:15:19
|
|
|
Если в 20-е ФИЛАТЕЛИСТЫ ЕЩЕ ПИСАЛИ В ЖУРНАЛЫ,
О, да, Вас там точно не хватало!!! Вы бы ужо заклеймили позором Чучиных и иже с ними. Только, к стенке бы Вас там быстро поставили, за подрыв линии партии по добыванию твердой валюты. :)
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 06.09.2011 в 22:26:08.
|
|
|
06.09.2011, 22:21:41
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Segr-06 привёл факты как некоторые бизнесмены обогащаются, печатая вместо марок филфантастику.
Потрясающее открытие! а мы-то дураки, до него этого не знали! :)
Все Ваши инвестиции в якобы редкий филматериал превратятся лет через 5 в обычные бумажки-мусор, так как любой желающий их напечатает столько, сколько захочет.
А еще говорят через год конец света наступит! :) И мы все помрем! :) И, Евгений, не нужно беспокоиться за сохранность МОИХ инвестиций. Позаботьтесь о СВОИХ.
Это Ваше дело, но не стоит навязывать это делать всем.
А кому я это навязываю? Где такое было?
Это Serg-06 вещает как Ленин с ржавого броневика.
А я везде скромно добавляю, что это лишь МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
|
|
|
06.09.2011, 22:33:04
|
|
|
Но от этого они никуда не пропали. Они есть. :) И разорванный листок вполне может быть наклеен на конверт и выполнить функцию ЗПО.
Вы по новому кругу?
Докажите...
Ваше право. А я планирую. Не всю, но большую часть точно. :)
Ради бога!
Но не все же планируют. Так что и не равняйте всех по себе...
Некорректное сравнение. Людей с бумажками.
То что люди не тождественны бумажкам, я не спорю.
Но это не значит, что некоторые бумажки не могут также близки и дороги как некоторые люди. И даже ближе, чем какие-то абстрактные ливийцы или греки.
В данном аспекте сравнение вполне уместно.
Ваше право. А меня волнует. :) Вот такой я меркантильный КЮ.
Но Вы позволите не всем разделять Вашу меркантильность?
По моему, мы в этой теме не Ваши личные качества обсуждаем, а возможность существования коллекционеров с отличными от Ваших взглядами на принципы создания коллекции.
Не кормите. А я буду покупать то, что сочту нужным не зависимо ни от чего. :)
Кто бы возражал! Я тоже поступаю именно так.
Только не убеждайте, что мне надо купить медведевский лист. Тем более, что сами его до сих пор не купили и на письмо не наклеили.
|
|
|
06.09.2011, 23:08:07
|
|
|
Serg-06, как я обратил внимание, часто аппелирует к определению почтовой марки, правда, его не приводя. Так вот, извините за повторение общеизвестного, определение почтовой марки состоит из трех слов - "знак почтовой оплаты".
Ой ли?
Что, надо еще раз дать это определение?
Бога ради:
Почтовая марка - знак оплаты почтовых услуг
Если не верите - посмотрите сами, в любом филсловаре...
Но я давал цитаты и из НЕФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИХ СЛОВАРЕЙ!
Могу повторить...
Советский энциклопедический словарь(© Изд-во "Советская энциклопелия", 1979):
МАРКА - почтовый или гербовый знак разл. стоимости, обозначающий, что гос.сбор уплачен. См. также Почтовая марка
ПОЧТОВАЯ МАРКА - знак оплаты сбора за пересылку почтовых отправлений; выпускается почтовыми ведомствами. Один из наиб. популярных объектов коллекционирования (см. Филателия).
Цитировать, что такое, по энциклопедическому словарю Филателия - надо? Или, сами поищете?
Только, бога ради, не просите меня через месяц или полгода - еще раз процитировать...
Уважте мое время, и пожалейте Андрея Н. Эдак, он попадет в больницу с сотрясением мозга...
ПыСы. Единственное, надо сделать скидку на то, что словарь - СОВЕТСКИЙ.
А в СССР - все было ГОСУДАРСТВЕННОЕ, даже Большой Театр... и не только Большой:
http://www.mystampworld.com/wiki/ind...%A0:1962:00004
Как оказалось, эти три слова дают большой простор для толкования. По моему мнению, "знак почтовой оплаты" - это знак, которым МОЖНО оплатить почтовую услугу (т.е. тот, который почта ПРИМЕТ к оплате). Serg-06, основываясь непонятно на чем, сужает это понятие и считает, что "знак почтовый оплаты" - это знак, который ПРОДАЛА почта. Совершенно очевидно, что из определения почтовой марки факта продажи ее почтой не следует.
Это только Ваши проблемы...
Никакого "простора для толкования"!
Знак оплаты - это знак, свидетельствующий об оплате - для всех, понимающих русский язык.
Знак оплаты почтовых услуг - свидетельствует об оплате почтовых услуг....
Знак оплаты акцизного сбора - свидетельствует об оплате акцизного сбора...
Знак оплаты контрольного сбора по заграничному филателистическому обмену - свидетельствует об оплате контрольного сбора по заграничному филателистическому обмену...
Какие еще могут быть толкования?
...Совершенно очевидно, что из определения почтовой марки факта продажи ее почтой не следует 
Да ну? Совершенно очевидно, что из определения почтовой марки прямо следует, что если ПОЧТА взяла с клиента денег за доставку письма (о чем свидетельствует наклееный на конверт ЗНАК ОПЛАТЫ) - она ОБЯЗАНА ОТРАБОТАТЬ ПОЛУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ, ВСЕ ДО КОПЕЙКИ.
Из чего следует, что ежели ПОЧТА "продает" (а мы уже давно договорились, или нет?, что под термином "продажа марок" понимается ПРОДАЖА ПОЧТОВЫХ УСЛУГ,с выдачей знака, свидетельсвующего об оплате этих самых услуг) ДОРОЖЕ НОМИНАЛА ЗНАКА - это может означать только одно - что почта НЕЗАКОННО БЕРЕТ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СТОИТ ДОСТАВКА ПИСЬМА! И ТАКИЕ ЗНАКИ - НЕ ЕСТЬ ЗНАКИ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ, ЧТО БЫ НИ ГОВОРИЛА ПОЧТА ПРО ТО, ЧТО ОНА НАПЕЧАТАЛА "МАРОЧЕК" "СЛИШКОМ МАЛО"...
И из этого следует, что если на конверт наклеены знаки, за которые ПОЧТА денег не получала - такие знаки называются ФАЛЬСИФИКАТЫ В УЩЕРБ ПОЧТЕ!
И, если почта приняла письмо к доставке с такими знаками - это значит только то, что отправителю УДАЛОСЬ ОБМАНУТЬ ПОЧТУ НА ДЕНЬГИ.
А если такие знаки продаются коллекционерам марок - такие знаки называются ФАЛЬСИФИКАТЫ В УЩЕРБ КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ!
А детский лепет про то, что:
...эти вещи желанные гости в любой коллекции и на любом аукционе...
Нельзя расценить иначе, кроме как "навешать лапши на уши коллекционерам"...
Читайте тщательнЕе...
|
|
|
06.09.2011, 23:19:23
|
|
|
Потрясающее открытие! а мы-то дураки, до него этого не знали! :)
Логично!
Только "деньги не пахнут"... так, мой милый Андрей Н.?
О, да, Вас там точно не хватало!!! Вы бы ужо заклеймили позором Чучиных и иже с ними. Только, к стенке бы Вас там быстро поставили, за подрыв линии партии по добыванию твердой валюты. :)
Эх... как жаль, что сейчас нельзя "поставить к стенке"... Ваша голубая мечта... чтобы никто не мешал "вешать лапшу на уши"...
ПыСы для ЕвгенийС
Видите, как хорошо!
Я же говорил - "не пугайте дичь". Дайте им "раскрыться",..
|
|
|
06.09.2011, 23:44:30
|
|
|
...Совершенно очевидно, что из определения почтовой марки факта продажи ее почтой не следует 
Да ну? Совершенно очевидно, что из определения почтовой марки прямо следует, что если ПОЧТА взяла с клиента денег за доставку письма (о чем свидетельствует наклееный на конверт ЗНАК ОПЛАТЫ) - она ОБЯЗАНА ОТРАБОТАТЬ ПОЛУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ, ВСЕ ДО КОПЕЙКИ.
Из чего следует, что ежели ПОЧТА "продает" (а мы уже давно договорились, или нет?, что под термином "продажа марок" понимается ПРОДАЖА ПОЧТОВЫХ УСЛУГ,с выдачей знака, свидетельсвующего об оплате этих самых услуг) ДОРОЖЕ НОМИНАЛА ЗНАКА - это может означать только одно - что почта НЕЗАКОННО БЕРЕТ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СТОИТ ДОСТАВКА ПИСЬМА! И ТАКИЕ ЗНАКИ - НЕ ЕСТЬ ЗНАКИ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ, ЧТО БЫ НИ ГОВОРИЛА ПОЧТА ПРО ТО, ЧТО ОНА НАПЕЧАТАЛА "МАРОЧЕК" "СЛИШКОМ МАЛО"...
Ну, это уже натуральная демагогия. Я говорю одно, а Вы, подменяя понятия за огромной массой слов, говорите совсем о другом.
Продажа марок дороже номинала, может быть, и свидетельствует о незаконном обогащении почты (как Вы пишете), но если почта принимает эти марки к оплате своих услуг, то они все равно остаются почтовыми марками. ПОТОМУ ЧТО ЭТИ МАРКИ ВЫПОЛНЯЮТ ФУНКЦИЮ ЗНАКА ОПЛАТА ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.
И из этого следует, что если на конверт наклеены знаки, за которые ПОЧТА денег не получала - такие знаки называются ФАЛЬСИФИКАТЫ В УЩЕРБ ПОЧТЕ!
И, если почта приняла письмо к доставке с такими знаками - это значит только то, что отправителю УДАЛОСЬ ОБМАНУТЬ ПОЧТУ НА ДЕНЬГИ.
А если такие знаки продаются коллекционерам марок - такие знаки называются ФАЛЬСИФИКАТЫ В УЩЕРБ КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ!
Не знаю, будет ли для Вас это новостью, но в экономике существуют и другие формы оборота товаров и услуг, кроме как за наличные (или безналичные) деньги. На всякий случай объясню: Почта, заключая договор на производство марок, может оплатить их производство деньгами. А может (как и любая другая организация, которая что-то заказывает) своими услугами. Так вот, юридически почта, например, Антигуа, отдавая IGPC (Меламеду) часть тиража своих марок, как раз расплачивается с ним своими услугами, т.е. передает IGPC квитанции предоплаты своих услуг на определенную сумму. IGPC, в свою очередь. имеет право использовать эти марки, чтобы самой воспользоваться услугами почты Антигуа, или перепродать их. Даже если IGPC перепродаст эти знаки почтовой оплаты, почта Антигуа все равно будет обязана принять их к оплате у нового владельца. Неужели это так сложно?
|
|
|