Экспонаты тематического класса на фил.выставках - Страница 47 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2016, 23:46:52   #461
По умолчанию Re: Экспонаты тематического класса на фил.выставках

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Собираются.
О чем спор? Понятно, что каждая выставка - сплошной компромисс, но есть ведь КАКИЕ-ТО основополагающие вещи? В основном, чтобы их понять, я эту тему и открыл. Поэтому и пытаюсь получить более конкретные ответы, чем "Начнешь выставляться, сам узнаешь", поэтому если ответ мне кажется неполным или неконкретным, и пытаюсь уточнять. Странно, что некоторым это кажется неадекватным.

Когда я сам влез в эту тему, то тоже полагал, что участники темы действительно хотят получить ответы на интересующие их вопросы для воплощения их в жизнь при создании экспоната. На все конкретные вопросы, по моему мнению, были даны ответы участниками. имеющими тот или иной опыт выставочной работы.
Но как всегда, выяснилось, по принципу, "когда коту делать нечего....."
Некоторые "задавальщики вопросов" решили. что они умнее и стали выдвигать свои бредовые идеи и с рвением,достойным лучшего применения. занялись демагогией! Одна дискуссия о буклетах, карне, брошюрах и пр. заняла большую часть темы. А на самом деле как буклет не назови - к экспонату это никакого отношения не имеет. Вопрос стоит в этом случае по другому -можно и стоит ли выставлять такой материал.
Ответ практиков был исчерпывающий,.но теоретики - они и в африке теоретики.! Знания они подменяют амбициями - они самые умные!
Любой из нас что-то не знает, пользуется недостоверной информацией. слухами и т.д. Если человек заинтересован в получении достоверной информации, то он должен спокойно осмыслить ответы, а не заниматься демагогией по принципу "сам дурак". Мне это надоело.
В конце концов у меня есть свой форум и все заинтересованные лица могут получить там ответы на интересующие их вопросы.

Наверх
Старый 28.05.2016, 00:00:53 Автор темы   #462

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Некоторые "задавальщики вопросов" решили. что они умнее и стали выдвигать свои бредовые идеи и с рвением,достойным лучшего применения. занялись демагогией! .

Никто здесь не считает себя умнее Вас, не переживайте. Вопросы задаются в надежде получить ВНЯТНЫЕ ответы.
Если я на Ваше заявление
Ссылку. конечно, дать можно

прошу эту ссылку все-таки дать, то надеюсь ее получить. Вместо нее получаю обвинение в неадекватности.

Одна дискуссия о буклетах, карне, брошюрах и пр. заняла большую часть темы. А на самом деле как буклет не назови - к экспонату это никакого отношения не имеет. Вопрос стоит в этом случае по другому -можно и стоит ли выставлять такой материал.
Ответ практиков был исчерпывающий,.но теоретики - они и в африке теоретики.!

Чтобы немножко уточнить исчерпывающий ответ практиков
В двенадцатой строке и ниже речь идет не о обложке буклета, а о марках из буклета, которые могут содержать разновидности. А это две большие разницы!

я задал простенький вопрос:
Прочитал сейчас еще раз это предложение в статье (в двенадцатой строке):
"На правильно сделанных листах должны располагаться 3-4 различных вида материала, включая марки, цельные вещи, гашения, буклеты и др."
Замените слово "буклеты" словами "марки из буклета", что получится?

По-моему получится, что Поляков два раза указывает марки как два различных вида материала. А это не логично.
Неужели практикам трудно пояснить эту нелогичность и проще на полстраницы выплеснуть эмоции?

Наверх
Старый 28.05.2016, 00:46:07   #463

Никто здесь не считает себя умнее Вас, не переживайте. Вопросы задаются в надежде получить ВНЯТНЫЕ ответы.
Если я на Ваше заявление

прошу эту ссылку все-таки дать, то надеюсь ее получить. Вместо нее получаю обвинение в неадекватности.

Чтобы немножко уточнить исчерпывающий ответ практиков

я задал простенький вопрос:
"На правильно сделанных листах должны располагаться 3-4 различных вида материала, включая марки, цельные вещи, гашения, буклеты и др."

По-моему получится, что Поляков два раза указывает марки как два различных вида материала. А это не логично.
Неужели практикам трудно пояснить эту нелогичность и проще на полстраницы выплеснуть эмоции?

1. Практически сразу после вопроса о правомерности помещения обложки буклета в экспонате был ответ - можно, но осторожно. Подробности только после показа конкретного листа экспоната.
Но вы предпочитаете "бокс по переписке".
Никто. кроме вас, это не стал подвергать сомнению. Все дальнейшие ответы только подтверждали это
2.Вам ответили.что в Регламенте есть четкие пояснения запрещенного материала и расплывчатые не рекомендуемого материала.отданные на откуп жюри! Только неадекватные люди требуют подробнейшие инструкции, что можно. что нельзя! Но это просто невозможно.
3. Вы начали искать противоречия в различных изданиях Регламента.
Действительным считается последний Регламент, давно переведенный на русский и неоднократно опубликованный. Там действительно содержатся ляпы, но они касаются деталей для экспонатов золотого и выше уровней и, не получив хотя бы серебро, об этом и не стоит думать.
4. Ссылки на запреты по идеологическим причинам в 70-80 годах смешны - нет той идеологии, нет СССР.
5. Ссылки на Полякова, что он особо отметил буклет, вызывают смех.
Он же написал там, что марки из буклета могут представлять больший интерес, чем отдельные марки из-за возможных разновидностей. Можно, конечно, уточнить у Олега, что он имел в виду, но уверен. что под буклетом он понимает именно марки буклета, а не обложку, хотя если это не так. то ранее мы уже договорились, что можно показать и обложку.
При этом не следует забывать. что публикация Полякова - частная, неофициальная точка зрения! Это его понимание Регламента.
Где же вы увидели невнятность? А вот воинственные амбиции и стремление показать свое "правильное Я" налицо!

Наверх
Старый 28.05.2016, 06:13:58   #464

Полагаю, что приемлемы в виде врезок марки с гашением

Тогда флаг вам в руки ! Вперед - на завоевание вершин ФИП. У вас тема какая ?

Наверх
Старый 28.05.2016, 06:26:24   #465

Да все логично. Марки были выпущены (напр.) в виде простых и обычных марочных листов. А вторая форма выпуска - в буклетах. Если эти два выпуска чем то отличаются (зубцовкой, бумагой, способом печати) - то показав в теме ОБА выпуска вы покажете свои филзнания, что будет только в вашу пользу. Что тут неясного ?
В зависимости от темы - решается этот вопрос о том, какой материал показывать - самим экспонентом. Если он считает лучше показать обложку буклета - на здоровье. Если считает, что лучше показать другую форму выпуска марки - на то же здоровье. Не в обложке и буклете дело, а В ПОСТРОЕНИИ ТЕМЫ и решении самого экспонента КАК это все подать. Неужели это так трудно понять ? А что будет думать по этому поводу жюри - их личное дело. Могут срезать баллы, могут похвалить. Это уже человеческий фактор.
Если в принципе возможно показать на выставке фальшивую марку или фальшивое спецгашение - то уж с буклетами тем более вопрос решается еще проще.
Думайте в первую очередь - как показать тему. А материал найдется. И чем разнообразнее - тем лучше. Об этом О. Поляков и говорил.

Наверх
Старый 28.05.2016, 08:50:38   #466

Всем спасибо за ответы, узнал много интересного. Картинка с интернета с обложкой буклета Англии.
Миниатюры
19%20militaer_Beitrag.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (29.05.2016)
Старый 28.05.2016, 09:13:55   #467

Цитата: Сообщение от vl27 Посмотреть сообщение
Всем спасибо за ответы, узнал много интересного. Картинка с интернета с обложкой буклета Англии.

Да, смотрится отлично.

Наверх
Старый 28.05.2016, 12:45:50 Автор темы   #468

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Тогда флаг вам в руки ! Вперед - на завоевание вершин ФИП. У вас тема какая ?

Спасибо. Давно бы пошел "на завоевание", времени не хватает, к сожалению. Вы ведь, кажется, выставки начали делать, только когда на пенсию вышли?

Наверх
Старый 28.05.2016, 13:22:19 Автор темы   #469

1. Практически сразу после вопроса о правомерности помещения обложки буклета в экспонате был ответ - можно, но осторожно. Подробности только после показа конкретного листа экспоната.

Вы считаете это ответом опытного практика? Так можно сказать абсолютно про все - марки можно, но осторожно (те же "арабы"), целые вещи можно, но осторожно и т.д. От практиков ожидаются более понятные ответы. А то эту тему можно было бы закрыть уже вторым постом, написав "можно все, но осторожно".
2.Вам ответили.что в Регламенте есть четкие пояснения запрещенного материала и расплывчатые не рекомендуемого материала.отданные на откуп жюри!

Не говорите, мягко говоря, неправду. Это я в регламенте прочитал и сам. Здесь же мне говорили (и Вы в том числе), что в регламенте ЗАПРЕТОВ НЕТ (если нужны цитаты из Ваших соответствующих ответов, приведу)
3. Вы начали искать противоречия в различных изданиях Регламента.

Опять неправда. Я не искал противоречия в различных изданиях регламента. Покажите, где я это делал?
4. Ссылки на запреты по идеологическим причинам в 70-80 годах смешны - нет той идеологии, нет СССР

А этот обмен несколькими байками (именно смешными, для того и писались) из советского прошлого Вы зачем здесь вспомнили?
5. Ссылки на Полякова, что он особо отметил буклет, вызывают смех.

Снова выдумки. Покажите, где я писал, что Поляков ОСОБО отметил буклет?
А вот воинственные амбиции и стремление показать свое "правильное Я" налицо!

Насчет амбиций и показа своего "Я". Если Вы не заметили: я в каждом своем утверждении ссылаюсь не на собственное "Я", а на какой-то источник - регламент, экспонаты, получившие "золото", ту же статью Полякова. Амбиции и показ своего "правильного Я" проявляют те, кто свои высказывания подкрепляют только своим же мнением - "Это так, потому что я так считаю". Прочитайте последние несколько страниц, освежите в памяти, кто как писал

Наверх
Старый 28.05.2016, 14:23:31   #470

Спасибо. Давно бы пошел "на завоевание", времени не хватает, к сожалению. Вы ведь, кажется, выставки начали делать, только когда на пенсию вышли?

Я вернулся в лоно филателии после выхода на пенсию. А выставками заинтересовался гораздо пзже, через несколько лет.
Так на изготовление виртуального макета не надо денег особых, материалов и времени тоже немного...

Наверх
Ответ