| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
31.03.2009, 13:55:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
В филвыставках не участвую, с "Зубрами" тягаться смысла нет
Дело не только в "зубровости", но и в расскрытии темы, хотя "зубровость" - сильная штука. Мне, к примеру, на выставках интересно посмотреть не только и не столько на редкий фил. материал, сколько на то, как в мотивной коллекции всё увязано, сбалансировано и проработано. И, как мне кажется, будущее за виртуальными экспозициями - их можно подготовить намного проще, дешевле и быстрее, чем "живые", больше простор для самовыражения. Хотя здесь возможны различные неожиданности, навроде вот этих реальных марок Израиля 2006 года в нереальной сцепке:
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.03.2009, 13:59:17
|
|
|
|
Почему-то исходник не прикрепился к предыдущему посту. Оригинал:
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.03.2009, 14:30:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
. И, как мне кажется, будущее за виртуальными экспозициями - их можно подготовить намного проще, дешевле и быстрее, чем "живые", больше простор для самовыражения. Хотя здесь возможны различные неожиданности, навроде вот этих реальных марок Израиля 2006 года в нереальной сцепке:
Однако... Сразу вспоминаются слова Юрия Васильева из "Москва слезам не верит"-в будущем одно телевидение и больше ничего. Интернет, конечно, посильнее будет, но не до такой же степени. В фотошопе можно сделать всё-и мою аватарку, и любую редкость. Компьютерщикам, может, и интересно будет, а так, вряд ли. Другое дело сканы реальной коллекции, в этом случае большой плюс, любой интересующийся посмотреть сможет, а не только имеющие возможнось на выставку прийти
|
|
|
|
31.03.2009, 15:12:44
|
|
|
|
Виртуальные филвыставки ... это побудительный мотив к виртуальной коллекции из картинок-сканов найденных в инете, с созданием из них, якобы своей коллекции.
... вот, на предыдущей странице https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=432
показал виртуальный картмаксимум с Гагариным, которого в реальности не существует
|
|
|
|
31.03.2009, 15:21:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Однако... Сразу вспоминаются слова Юрия Васильева из "Москва слезам не верит"-в будущем одно телевидение и больше ничего. Интернет, конечно, посильнее будет, но не до такой же степени. В фотошопе можно сделать всё-и мою аватарку, и любую редкость. Компьютерщикам, может, и интересно будет, а так, вряд ли. Другое дело сканы реальной коллекции, в этом случае большой плюс, любой интересующийся посмотреть сможет, а не только имеющие возможнось на выставку прийти
Я об этом же - нужны реальные сканы с минимальным техническим вмешательством. А то, бывало, посмотришь на "живые" выставочные - здесь кривовато, там косовато, а это и вовсе небрежно и неэстетично. Виртуально же всё подравнять-отцентрировать-подогнать всё намного проще и выглядит это привлекательнее. К тому же иногда бывает, что выставка на носу, а тебе позарез нужна одиночная ординарная марка, которая у тебя в малом листе вместе с фауной-флорой-комсомолом, и на выставочный лист он не вписывается. Грубо говоря, стоит ли рвать гагаринский лист 1961 стоимостью в миллион рублей ради одной марки?
Впрочем, всё это не отменяет "живых" выстовок, с их неизбежным кривовато-косовато-небрежно.
|
|
|
|
31.03.2009, 15:26:34
|
|
|
|
Виртуальные выставки хороши, слов нет. Но, извините, иногда на таком уровне, что становится стыдно за того человека, который выставил свое творчество.
Но я всетаки вернусь к своему вопросу. Меня интересует какие страны на филвыставках нежелательны (с оформлением выставок и требованиями нас очень хорошо в Украине ознакомил Фурман.Одесса в журнале "Филателия Украины"". Правда журнал в 2009 - накрылся медным тазом) Но не было сказано - Аджман, Фужейрия и прочие арабские эмираты, Парагвай - это "желательный элемент" или "враги трудового народа". Я не говорю за фантастику или плодпольные выпуски. Арабские эмираты есть в каталогах, но насколько я слышал - отношние к ним, как к коммерческим выпускам.
|
|
|
|
31.03.2009, 15:27:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Это почему нереальная сцепка ? А это тоже нереальная ?
Эта - реальная, а та, которую я показал - нереальная, в таком виде она никогда не печаталась. Оригинал, из которого была сконструирована эта сцепка, я тоже показал. В буклете то же самое, что и на блоке, только один ряд марок повёрнут на 180, нет марочных полей, другая зубцовка и пр.
|
|
|
|
31.03.2009, 15:47:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Но я всетаки вернусь к своему вопросу. Меня интересует какие страны на филвыставках нежелательны (с оформлением выставок и требованиями нас очень хорошо в Украине ознакомил Фурман.Одесса в журнале "Филателия Украины"". Правда журнал в 2009 - накрылся медным тазом) Но не было сказано - Аджман, Фужейрия и прочие арабские эмираты, Парагвай - это "желательный элемент" или "враги трудового народа". Я не говорю за фантастику или плодпольные выпуски. Арабские эмираты есть в каталогах, но насколько я слышал - отношние к ним, как к коммерческим выпускам.
Всё зависит от того, для кого и на каком уровне готовить экспозицию. Если для ребятишек, которым филателия не горит - то марки с яркими цветами и запоминающимися рисунками, на разновидности и пр. беззубцовку им глубоко чихать. Кто-нибудь на этом форуме пришёл в филателию, увидев земские марки? Нет? Все пришли, увидев картинки на марках?

Если экспозиция для профи - то желательно проконсультироваться с членами жюри, они - люди и зачастую экспозицию воспринимают субьективно. Многие из них живут ещё воспоминанием о 1960х: "Выражение «Руки прочь от Парагвая», ставшее крылатой фразой у филателистов разных стран еще в начале 60-х годов, говорит само за себя. Коллекционеры пытаются бойкотировать выпуски этой страны" (Сашенков Е. Почтовые сувениры космической эры. - М.: Связь, 1969).
|
|
|
|
31.03.2009, 16:03:35
|
|
|
|
Спасибо. В отношении "... все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо.." это "конешно" да.
А в отношении сцепки - виноват, поспешил. Потом посмотрел на свою - дошло.
|
|
|
|