Я вот иногда не могу понять такие реплики. Это от незнания мат. базы или от ограниченного кругозора? Объясните мне, например - есть марки подпольной Украины почты 40х годов с изображением Шухевича и есть марки Украины 2000х годов с изображением Шухевича. Что из них...
а что...
ПРОШУ не переводить все в политику (такие же неоднозначные личности есть в ЛЮБОЙ стране), а ответить по существу.
А что тут не понять? Под девизиками подрузамеваются подписи под сообщениями, как у Казачка, знаете такого.
Новоделы - самодельные атрибуты фашисткой символики - форма, кресты, свастики, которые рынок наводняют (Gallorosso писал об общих предметах коллекционирования), да и самовыпущенные виньетки типа майданных или донецких АВМ можно сюда отнести.
И где Вы политику в моих репликах увидели? А столько буков понаписали, и Шухевич, и Ленин........я вроде понятно писал "А артефакты истории, пусть и нацисткие, они и есть артефакты.", т.е. зачем их трогать? Это нормальные предметы коллекционирования, точно так же как и советские - Ленин, Сталин и им подобные
(на этом стоп - перекур!)