Политдебаты из филателии - Страница 47 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Вопросы истории
Расширенный поиск

Вопросы истории Всё об истории и ее уроках

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.10.2012, 01:20:05   #461
По умолчанию Re: Политдебаты из филателии

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
Серьёзно!!??
Вот совпадение!! Так Вам нравится Москва, а не Х Г, надеюсь. Была бы улица названа более нейтрально, комфорта было бы ещё больше.
С Игорем дискутировать нет смысла, советско-русская фобия неизлечима

Хорошо. Дискутируйте не со мной, а с Буревестником революции Максимом Горьким. Конечно, если Вы желаете знать подлинную историю своей страны. В 1917-18 г.г. он написал цикл статей под общим названием "Несвоевременные мысли", которые ныне любой желающий может прочесть. Естественно, что, будучи несвоевременными, мысли Буревестника в совдеповские времена были под запретом. Также могу преподнести на блюдечке с голубой каёмочкой цитаты из Ленина, Крупской и прочих строителей светлого будущего, которые подтверждают заявление Бармалея из "Айболита-66".

Цитата:
У меня в два дня все станут счастливыми! А кто не станет, я того в бараний рог согну, сотру в порошок и брошу акулам. У меня все враз станут счастливые!

И стали. А куда денешься? Границы были закрыты на замок.

Итак, вернёмся к Буревестнику.

Цитата:
Ленин, Троцкий и сопутствующие им уже отравились гнилым ядом власти, о чем свидетельствует их позорное отношение к свободе слова, личности и ко всей сумме тех прав, за торжество которых боролась демократия.
Слепые фанатики и бессовестные авантюристы сломя голову мчатся, якобы по пути к «социальной революции» — на самом деле это путь к анархии, к гибели пролетариата и революции.
На этом пути Ленин и соратники его считают возможным совершать все преступления, вроде бойни под Петербургом, разгрома Москвы, уничтожения свободы слова, бессмысленных арестов — все мерзости, которые делали Плеве и Столыпин.

Цитата:
Рабочий класс должен знать, что чудес в действительности не бывает, что его ждет голод, полное расстройство промышленности, разгром транспорта, длительная кровавая анархия, а за нею — не менее кровавая и мрачная реакция.
Вот куда ведет пролетариат его сегодняшний вождь, и надо понять, что Ленин не всемогущий чародей, а хладнокровный фокусник, не жалеющий ни чести, ни жизни пролетариата.
Рабочие не должны позволять авантюристам и безумцам взваливать на голову пролетариата позорные, бессмысленные и кровавые преступления, за которые расплачиваться будет не Ленин, а сам же пролетариат.

Пророческие слова.

Цитата:
Вообразив себя Наполеонами от социализма, ленинцы рвут и мечут, довершая разрушение России — русский народ заплатит за это озерами крови.
Сам Ленин, конечно, человек исключительной силы; двадцать пять лет он стоял в первых рядах борцов за торжество социализма, он является одною из наиболее крупных и ярких фигур международной социал-демократии; человек талантливый, он обладает всеми свойствами «вождя», а также и необходимым для этой роли отсутствием морали и чисто барским, безжалостным отношением к жизни народных масс.
Ленин «вождь» и — русский барин, не чуждый некоторых душевных свойств этого ушедшего в небытие сословия, а потому он считает себя вправе проделать с русским народом жестокий опыт, заранее обреченный на неудачу.
Измученный и разоренный войною народ уже заплатил за этот опыт тысячами жизней и принужден будет заплатить десятками тысяч, что надолго обезглавит его.
Эта неизбежная трагедия не смущает Ленина, раба догмы, и его приспешников — его рабов. Жизнь, во всей ее сложности, не ведома Ленину, он не знает народной массы, не жил с ней, но он — по книжкам — узнал, чем можно поднять эту массу на дыбы, чем — всего легче — разъярить ее инстинкты. Рабочий класс для Лениных то же, что для металлиста руда. Возможно ли — при всех данных условиях — отлить из этой руды социалистическое государство? По-видимому,— невозможно; однако — отчего не попробовать?

Цитата:
Пугать террором и погромами людей, которые не желают участвовать в бешеной пляске г. Троцкого над развалинами России,— это позорно и преступно.
Все это не нужно и только усилит ненависть к рабочему классу. Он должен будет заплатить за ошибки и преступления своих вождей — тысячами жизней, потоками крови.

Цитата:
Редакцией «Новой Жизни» получено нижеследующее письмо:
«Пушечный Округ Путиловского завода.
Постановил вынести Вам, писателям из Новой Жизни, порицание, как Строеву, был когда-то писатель, а также Базарову, Гимер-Суханову, Горькому, и всем составителям Новой Жизни ваш Орган несоответствует настоящей жизни нашей общей, вы идете за оборонцами вслед. Но помните нашу рабочую Жизнь пролетариев не троньте, бывшей в Воскресенье демонстрацией, не вами демонстрация проведена не вам и критиковать ее. А и вообще наша партия Большинство и мы поддерживаем своих политических вождей действительных социалистов освободителей народа от гнета Буржуазии и капиталистов, и Впредь если будут писатся такие контр-революционные статьи то мы рабочие клянемся ват зарубите себе на лбу что закроем вашу газету, а если желательно осведомитесь у вашего Социалиста так называемого нейтралиста он был у нас на путиловском заводе со своими отсталыми речами спросите у него дали ему говорить да нет, да в скором времени вам воспретят и ваш орган он начинает равнятся с кадетским, и если вы горькие, отсталые писатели будете продолжать свою полемику и с правительственным органом «Правда» то знайте прекратим в нашем Нарвско-Петергофском районе торговлю. адрес
Путиловс завод Пушечн. Округ пишите отв. а то будут Репресии».
Свирепо написано!
С такой свирепостью рассуждают деги, начитавшись страшных книг Густава Эмара и воображая себя ужасными индейцами.

А теперь я отойду в сторонку на перекур и с удовольствием понаблюдаю как будут мордовать Буревестника революции. А может быть написать "филателистическую" статью в стиле статей из "Филателии СССР", но только наоборот?

(Продолжение следует)

Наверх
Старый 13.10.2012, 06:58:38   #462

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
которые подтверждают заявление Бармалея из "Айболита-66".

Замечательная цитата, но в принципе ещё в XIX веке был гоголевский Городничий:

Цитата:
Да если приезжий чиновник будет спрашивать службу: довольны ли? — чтобы говорили: «Всем довольны, ваше благородие»; а который будет недоволен, то ему после дам такого неудовольствия...

Наверх
Старый 13.10.2012, 07:57:58   #463

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
Так Вам нравится Москва, а не Х Г, надеюсь. Была бы улица названа более нейтрально, комфорта было бы ещё больше.

Мне нравится всё. В т.ч., и революционер Гримау.
По крайтей мере, лучше жителей соседней улицы - улицы ШВЕРНИКА.

Наверх
Старый 13.10.2012, 09:48:34   #464

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
Замечательная цитата, но в принципе ещё в XIX веке был гоголевский Городничий:

Да, но "Айболит-66" вышел в 1966 году и был нагло антисоветский, поэтому взрослый народ повалил толпами его смотреть. Я сам видел очереди в кинотеатры, в которых детей не было вообще. Фильм быстренько сняли и больше не показывали.

Чего только стоит песня на мотив "Тачанки", которую поют разбойники.

Эх, ты лети моя акула,
Путь-дорога далека,
Ты лети моя акула,
Все четыре, все четыре,
Все четыре плавника.

Эх, ты вези моя акула
Осторожней седока,
А не то тебе я вырву
Все четыре, все четыре,
Все четыре плавника.

Бармалей произносит замечательную фразу: "Мы доктораАмерику догоним и перегоним".

А вот ещё шедевр, который поют положительные герои.

Ходы кривые роет
Подземный умный крот -
Нормальные герои
Всегда идут в обход
.

В обход идти понятно
Не очень-то легко,
Не очень то приятно
И очень далеко.

Зато так поступают
Одни лишь мудрецы,
Зато так наступают
Одни лишь храбрецы.

И мы с пути кривого
Обратно не свернем,
А надо будет снова
Пойдем другим путем!

А вот ещё.

Что не станем мы в беде
Ахать или охать...
Это очень хорошо!
Что пока нам плохо!
Это очень хорошо,
Это очень хорошо,
Что нам очень плохо!

Почему Ролану Быкову это безобразие сошло с рук я совершенно не понимаю. Кстати, фильм можно найти на интернете.

Последний раз редактировалось Igor Myaskovsky; 13.10.2012 в 10:08:28.

Наверх
Старый 13.10.2012, 11:59:41   #465

Цитата: Сообщение от алекс_007 Посмотреть сообщение
лучше жителей соседней улицы - улицы ШВЕРНИКА.

ну хоть не ШВОНДЕРА )

Наверх
Старый 13.10.2012, 14:06:50   #466

алекс_007: Мне нравится всё. В т.ч., и революционер Гримау.
Не очень понимаю, что может нравиться в человеке, который был
признан судом виновным в преступлениях во время гражд. войны в
Испании ( Гримау служил в республиканской полиции и участвовал
в терроре ) и приговорен за это к расстрелу в 1963 г.

Наверх
Старый 13.10.2012, 15:29:09   #467

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Да, но "Айболит-66" вышел в 1966 году и был нагло антисоветский

Да я не спорю. Фильм замечательный.

Наверх
Старый 13.10.2012, 18:25:48   #468

Мне нравится всё. В т.ч., и революционер Гримау.

Вам нравится все на букву "Г"?

По крайтей мере, лучше жителей соседней улицы - улицы ШВЕРНИКА.

А можете объяснить чем жители с ул. Шверника хуже жителей с ул. Гримау?

Наверх
Старый 13.10.2012, 18:27:21   #469

Поскольку мои оппоненты вероятно впали в шок от написанного Великим пролетарским писателем и помалкивают, то я слелаю лирическое отступление и продолжу политическое просвещение балладой Наума Коржавина, после чего вернусь к Горькому.

ПАМЯТИ ГЕРЦЕНА

(БАЛЛАДА ОБ ИСТОРИЧЕСКОМ НЕДОСЫПЕ)

Любовь к Добру сынам дворян жгла сердце в снах,
А Герцен спал, не ведая про зло...
Но декабристы разбудили Герцена.
Он недоспал. Отсюда все пошло.

И, ошалев от их поступка дерзкого,
Он поднял страшный на весь мир трезвон.
Чем разбудил случайно Чернышевского,
Не зная сам, что этим сделал он.

А тот со сна, имея нервы слабые,
Стал к топору Россию призывать,-
Чем потревожил крепкий сон Желябова,
А тот Перовской не дал всласть поспать.

И захотелось тут же с кем-то драться им,
Идти в народ и не страшиться дыб.
Так родилась в России конспирация:
Большое дело - долгий недосып.

Был царь убит, но мир не зажил заново.
Желябов пал, уснул несладким сном.
Но перед этим побудил Плеханова,
Чтоб тот пошел совсем другим путем.

Все обойтись могло с теченьем времени.
В порядок мог втянуться русский быт...
Какая сука разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребенок спит?

На тот вопрос ответа нету точного.
Который год мы ищем зря его...
Три составные части - три источника
Не проясняют здесь нам ничего.

Он стал искать виновных - да найдутся ли?-
И будучи спросонья страшно зол,
Он сразу всем устроил революцию,
Чтоб ни один от кары не ушел.

И с песней шли к Голгофам под знаменами
Отцы за ним,- как в сладкое житье...
Пусть нам простятся морды полусонные,
Мы дети тех, кто не доспал свое.

Мы спать хотим... И никуда не деться нам
От жажды сна и жажды всех судить...
Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!..
Нельзя в России никого будить.

Наверх
Старый 13.10.2012, 18:36:27   #470

Интересная инфа на грани "офф-топа"

Цитата - "В 80-е годы соцпартия, аргументируя тем, что во многих странах имя Гримау носят улицы крупных городов, выступила с инициативой назвать его именем
Средиземноморский проспект в Мадриде. Эту идею заблокировала ... компартия Испании, не захотевшая ворошить темную историю.
В СССР казненный в далекой Испании коммунист благодаря своему имени вошел в неофициальный перечень «самых страшных идеологических опечаток», допущенных в прессе. Этот перечень вместе с «штурмбанфюрер СССР» (вместо «штурмбанфюрер СС») и «марксизм де Сад» (вместо «маркиз де Сад») украшал «Хулиган Гримау»." (конец цитаты)

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
vlad70 (13.10.2012)
Закрытая тема

Метки
побредим вместе, херамантия, чушь (с умным видом)